Тема 24044, сообщений: 42
Взгляд извне |
| Автор | Сообщение |
|
ValsVnEbe ![]() |
Как по-вашему блокироваться от людей в данной ситуации? У меня проблемы с родителями. Я понимаю, что в 21 год - это даже стыдоба, но... В моем случае можно сказать, что переходный возраст еще не пройден
В чем проблема - 1) мои родители, да и я тоже - те еще ролевики, в том плане, что семейка - просто наглядное пособие по Берну Сейчас сложилась такая ситуация, что как ты ни поверни, любая моя реакция, не важно с кем, не важно как - отвечу я, проигнорирую - я все равно главное зло (какашка, истеричная дура и тд) То есть я довела и меня довели до ситуации, где у меня строго отведенная роль - смерительная рубашка. И вероятно я настолько впитала в себя эти игры, правила, что я не вижу других способов поведения, как либо совсем меня до истерики доведут, и я начинаю в запале нести бред - и именно его люди запоминают, слова вырывают и тд А нормально поговорить люди не хотят - им это не интересно, им как это ни страшно - реально не важно что я чувствую пример - они смеются, когда доведут меня до слез и говорят, что я дескать от них не подпитаюсь
То есть дома у меня жопа полным ходом При этом доводить у них меня получается в среднем раз в полгода Я человек эмоциональный, но быстро отхожу, как типичный овен
Мне всего лишь хочется, чтоб меня никто не трогал - вероятно поэтому я так привлекательна
Вопрос в том как мне реагировать, точнее как абстрагироваться... Но мне же просто с людьми нужно договориться,просто хотя бы предупредить когда я приду - и ими используется любая возможность чтоб подпитаться Причем последний термин да и вообще весь этот психоз пошел от матери, и уже длится лет 10 точно
Причем сначала это реально было что-то типа игры - а потом так незаметненько переросло в психоз
Вопрос - как можно реагировать по другому? Потому что если я не буду поддерживать игру, у нее не будет продолжения Но я настолько привыкла жить в ней, что мне нужен взгляд извне... |
|
ValsVnEbe ![]() |
И либо я агрессивно реагирую - то есть истерика, либо ухожу в себя, игнорирую, что воспринимается как поощрение |
|
Kecial S Лунная Рыбка;) |
Наверное, нужно начать свою собственную жизнь: зарабатывать деньги и жить отдельно. Взаимопонимание гарантируется |
|
РекаРекою |
Лунная Рыбка права.
Существует мнение, что от родителей нужно уходить самое позднее в 21. И знаете ли, мало у кого нет напряжения в отношениях с родителями. Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
|
|
Anna Kr |
да уж - идеальный вариант - отдельная собственная жизнь...а если нет сейчас такой возможности, значит так нужно - научится тому, чем пока не научается ...попробуйте констатировать происходящее не включаясь эмоционально...т.е. когда вы видите, что вас вовлекают в очередную "игру", проговорите это маме как констатацию факта того, что вы видите...без обвинений и нападок, а просто - мама, я вижу что ты делаешь это/это/это...и при этом ты хочешь следующей моей реакции это/это/это...и если я прореагирую так, как всегда, ты получишь это/это/это и у нас будет следующая ситуация то/то/то...я понимаю/уважаю твое желание, и в этом участвовать не хочу...я понимаю, ты нуждаешься в том/том/том, тебе не хватает жизненной энергии - я готова тебе ее дать, но не через скандалы/нападки и т.д... ...должен быть разговор, как только вы срываетесь - вы играете по ее правилам...а вы должны для себя определиться - хотите и дальше продолжать?...если нет - спокойствие и называние вещей своими именами...хотя при этом будет большая работа над своими эмоциями... ...пока вы не изменитесь и не измените свое поведение и реакции, ваша мать не изменится и вы будете продолжать играть в ваши игры... |
|
РекаРекою |
...должен быть разговор, как только вы срываетесь - вы играете по ее правилам...а вы должны для себя определиться - хотите и дальше продолжать?...если нет - спокойствие и называние вещей своими именами...хотя при этом будет большая работа над своими эмоциями...
...плюс к сказанному, как один из вариантов - учиться сдерживаться, не идти на поводу у раздражителя, параллельно направляя свои невыраженные эмоции на какой-нибудь вид творчества/спорт/дневник/огород и т.д. Так разрулите давление на психику. Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
|
|
elisabet |
Еще один совет - представь, что ты врач, родители - это твои пацменты, ты псизхиатр, ты изучаешь их реакции. Наблюдай за мимикой, тоном голоса, словами. Но это все вне тебя, ибо ТЫ ИЗУЧАЕШЬ. Включение ментала даст очень хорошую стабилизацию астрала. |
|
Gemma Та самая... |
ValsVnEbe я стала жить самостоятельно вообще... в 17 лет.... т к тогда моя голова вообще думала что только Я права...а им меня никогда не понять..тем более они в разводе были... сейчас вспоминаю свои истерики.. Творю чудеса.
|
|
Плавали, знаем... Родители - агрессоры, нелюди, Никто меня не понимает, и молча гибнуть я должна. 21 год - подходящий возраст, чтобы начать, наконец, взрослеть. И увидеть в родителях ЛЮДЕЙ, у которых есть свои слабости и проблемы, которые очень нуждаются в Вашем понимании и сочувствии.
У меня стали складываться отношения с матерью только тогда, когда я начала её жалеть и ставить себя на её место. Если Вы уже взрослая, сделайте шаг навстречу! http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Laal Kholkein |
я примерно помню, какой 4 дом у ValsVnEbe (еще спрашивала, как там с родителями складывается - на что ValsVnEbe мне ответила, что, дескать, все неплохо вариант зарабатывать деньги и жить отдельно - в общем и целом очень правильный. но конкретно ValsVnEbe, мне кажется, надо отрабатывать отношения с родителями, и не путем ухода, а как-то... как-то.
иначе все будет повторяться до бесконечности У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.