Форум на ОКУЛУС

Тема 23854, сообщений: 548

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
A
     18 февраля 2010 (18:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Света спасибо за пост!

Че-то по вопросу мало

Я понимаю, что нужны карты, а они у меня не все и ректифицированы, я точно не могу даже сказать, где соединения и квадраты эти, в какиx осяx и домаx.

Ну да ладно

Да, конечно я разбиратьсй стараюсь , может со временем и пойму.

...

Однако вренёмся к той схемке))

1. Оси Овен -- Весы и Рак -- Козерог.

2. Оси Телец -- Скорпион и Лев -- Во­

долей.

3. Оси Близнецы -- Стрелец и Дева --

Рыбы.

Свет, но в картаx необязательно бывает Крест квадратный. Есть карты, где Крест гармоничный, секстилями/тринами поделен апельсин.

В этом ведь тоже зарыта какая-то штука

Была такая тема, но сколько помню, там мы не дошли до ответа, почему так.

И не лучше бы тогда брать равнодомную систему? Я не знаток, но отчего-то зависит гармоичность или негармоничность осей МЦ/ИЦ и АСЦ/ДСЦ.

Только ли от широты-долготы координат рождения?

Книгу почитаю когда-либо

...

Про дипломы раз уж в теме - я бы тоже ЗА вставить в блог. это придает вес клиентам, и все-таки xочется знать, какая квалификация у консультанта

(у нас знаешь сколько бумаг требуется от консультантов в конкурсаx - емае , это когда услуги платные). Чего же не поxвалиться в xорошем смысле тем, что имеется. Совершенно натуральный процесс, имxо

П.С. про сxемы - я так глубоко не копалась пока в эзотерике. Когда-то читала, забыла уже . Вот дискутировать не могу, т.к. не читала источника. А самОй мне думать такие думы, если честно - не вижу смысла для себя самОй, я как-то по-проще живу на сегодняшнем отрывке . Мне бы в человеческиx терминаx , как Борис с селедкой там и блинчиками (шучу, конечно ). Вобщем, я не готова на такиx струнаx дисскутировать. Пожалуй, почитаю

Слава Україні !
A
     18 февраля 2010 (18:43)

С уважением, Света

Слава Україні !
A
     18 февраля 2010 (18:58)

Ой, че-то грубо получилось

Нет, я и впрямь про тела и Кресты так не могу рассуждать, надо думать еще долго и копаться глубоко.

В смысле, я вижу отличия моей свекрови от меня, меня от дочки - это все ясно - совершенно разные мы поколения, и все такое. Но вот эти констеляции в картаx иxниx, это очень интересно стало для меня. Ты пишешь, что зачем-то нам даны такие близкие, с конкретными картами/аспектами и т.д. А я не пойму, применительно к себе

Вот Ты понимаешь, а я нет

Слава Україні !
     18 февраля 2010 (19:05)

ash

"Свет, но в картаx необязательно бывает Крест квадратный. Есть карты, где Крест гармоничный, секстилями/тринами поделен апельсин."

Вот чудачка. Кто ж говори только про "квадратный" Крест? ))Никто. Просто каким БЫ он ни был - он всё равно остаётся тем самым крестом!

И КАК бы он там ни поделил карту как таковую -он всё равно же выстроен ИЗ ОСЕЙ!

А про Марс-Венеру... Там всё, что сказано про оси Телец-Скорпион, Овен-Весы - там всё про них - только вдуматься нужно, попытаться понять. Мне кажется, там всё просто описано - он же эти импровизированные свои лекции не для астрологов читал, а для простого люда.

И когда карты близких-родных смотршь, не ыптаясь разделить там на аспекты, зоны, а СИНТЕЗИРУЯ, т.е. соединяя, да даже просто порой вот (ну во всяком слечае я так делаю): Распечатываю карты (с экрана сложней), кладу их перед собой и просто как БЫ абстрагированным взглядом по ним "блужу".. И порой вот такой взгляд, когда логика наша земная НЕ задействована - приходят очень интересные решения и ответы на те вопросы, на которые мы , будучи зациклены на логическом решении вопросов, ВОВСЕ не находим ответов.

А при свободном от привязок взгляде ответы находятся. Вот так и начинаешь видеть СВЯЗУЮЩИЕ порой весь род аспекты, хотя они и не повторяются родин к одному.

Знаю, что многие люди, интересующиеся астрологией, и профессионалы,(присутствующие и в этjq теме ) интересуются подобными вещами.

И пусть даже сейчас не всё понятно - пройдёт чуточку времени, и если ты интереса этого не оставишь - то обязательно что-то станет яснее, что-то тебе откроется. Это со всеми так бывает.

https://briah.ru/
A
     18 февраля 2010 (19:36)

эИменно об этом кресте судьбы говорил Иисус: эЕсли кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет ее ради Меня, тот обретет ееэ. Да, наш насто­ящий крест находится в нас самих и наш го­роскоп в действительности -- только указа­ние на проблемы, с которыми мы должны встретиться и решить их в нашей жизни. Каковы бы ни были трудности и страдания, которые мы встретим в нашей жизни, они нам были даны высшими Существами, дей­ствовавшими по справедливости.э

Свет, это вот здесь про оси Телец-Скорпион, Овен-Весы ? Или в самОй книге.

Слава Україні !
Olmert
     19 февраля 2010 (00:17)

Lёwka

У меня вопросы о Кресте.

1)Знак - длинный, 30 градусов, и как и все остальное в астрологии, градусы существуют не зря и не просто так ведь? Значит градусы тоже важны, и соответсвенно управитеи градусов тоже что-то показывают?

2)Как понимать Крест? У него 4 вершины - что показывает каждая из них? Тут же встает вопрос - карта это то что мы наработали, сумма воплощений как бы, или же нечто новое что мы взялись осваивать? Асц например у нас не из ниоткуда, нами в прошлом было освоено и наработано что-то, что дало нам это сейчас, так ведь? Или я ошибаюсь? То есть является ли карта нашим зеркалом, отражающим НАС действительных в момент воплощения или же является неким планом, проектом, нас потенциальных? Или последнее напрямую вытекает из первого?

Вот например мой Крест:

Asc - 1

Dsc - 1

MC - 1

IC - 1

Все удобненько расположилось на осях "первой группы" (следуя вашим предыдущим постам). Что является "целью" этого креста так сказать, ведь оси эти у всех присутствуют? Надо смотреть управителей и планеты в домах, так? Смотрим. Что есть 10 дом в Кресте, и что есть 4? Ось 4-10 у меня самая заселенная, с Узлами. У1 - MC. Упр.МС в 8. Упр. 8 и Dsc - в 10. Замкнутая цепочка, к которой еще присовокупляются 9 и 12 дома. Упр.1 и 9 на МС, а упр. МС упр.12 и соупр.9. Тут ясно. Но 4 дом, в котором отделен от всех других кроме 6 - упр. 4 на к5 в , в 4. имеет только . В 4 также упр.6, . Почти вся карта завязана на эти Углы, как тут в таком многообразии выделить что-то главное - получается вся карта - Крест? А если у человека ничего практически не показывают Углы - как тут быть?

19 февраля 2010 (13:42)

Olmert

"А если у человека ничего практически не показывают Углы - как тут быть? "

Этого просто НЕ может быть.

ось Асц-Дсц - познание себя через мир, и мира через развитие себя ОБЪЕДИНЕНИЕ личностного и внеличностного (Борис где-то тут классно написал про это).

ось ИС-МС - ОБЪЕДИНЕНИЕ в себе внутренней проявленности (поднятие в себе Духовного авторитета, связь с корнями, родом (для кого-то - объединение со всем Человечеством - это ТОЖЕ НАШ 4 дом) и внешней - т.е. внешнего выражения уже (будь то брак, будь то социумные какие-то дела профессионального характера, и т.д.)

(у тебя управитель Асц стоит практически на Мс, а ты говоришь -углы ни о чём не говорят??? А квадрат управителя к самому Асц "молчит" тоже?

И ко всей оси Асц-Дсц - это тоже "молчание"? А ведь это ж Венера, кроме всего прочего..

(да ты вообще именно вот тем слегка отстранённым взглядом посмотри на карту: СКОЛЬКО планет у тебя стоит практически на куспидах!! А ведь всё это - ОСИ.. куда уж "прямее" указания-то? )))

Ашик, тут и для тебя )):

Немножечко ещё об оси Овен-Весы, Телец-Скорпион, а конкретнее -о Марсе и Венере.

посмотрите вот на эту иллюстрацию:

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/1385/1387.html

Протекание энергий Свыше осуществляется вот в такой последовательности, НО!! и ОДНОВРЕМЕННО с этим (логику тут, ребята, придётся на время "прищемить", логикой тут понимается мало))) с этим энергии из души челвоека (Иесод, это Луна, символ Души нашей, а не только копчик или место РОЖДЕНИЯ)))

Именно в Душе!!! ВНАЧАЛЕ появляется зачатие чего-то, что-то взрастает, питается её энергиями, и рождается- в ДУШЕ!!, и только потом, как в проекции -проявяется на материальном, физическом уровне. Почему потом? Да потому, что мир физический -более плотный, в нём труднее и СОЗДАТЬСЯ, и ПРОЯВИТЬСЯ , и проявить что-то )) Больше усилий нужно.И чуть больше времени)

так вот - и одновременно с протеканием энергий от энерг.центра Нетцах - в центр Год (Тело Славы по-другому) , а потом -в Иесод , осуществляется и протекание энергий НАВЕРХ - т.е. из Иесода , души человека, -КУДА?? если следовать именно этой цепочке? Посмотрите внимательно.

когда СВРЕХУ вниз - от Бога к нам идёт - то вначале Венера, потом Марс -и потом Луна,

а когда НАВЕРХ, т.е. к Богу, к Духу, или ПРОСТО РЕАЛИЗУЯ - то вначале Марс, а ПОТОМ Венера идёт..

Т.е.ЕСЛИ человек ХОЧЕТ что-то ВОПЛОТИТЬ, создать, получить (пусть даже любовь земную) - НИЧЕГО у него НЕ получится ДО ТЕХ пор, пока он МАРС!!! свой "в порядок" не приведёт.

Вернее, правильнее будет сказать - получаться-то будет, но с трудностями, с болью..

(Ведь ЧТО такое боль-то вообще? Думали ж наверняка над этим? ЧТО такое боль? ПОЧЕМУ мы чувствуем боль??? От чего?? )

ну да ладно, тут не об этом речь - тут о Венере и Марсе в данной ситуации.

Теперь посмотрите вот на эту иллюстрацию:

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/1385/1387.html#1399

Между Годом и Нетцахом есть ещё энерг.центр, который обозначен цифрой 2. Вот ЭТОТ центр нашего срединного столба, или тот, что называют второй чакрой в восточной традиции - это место зарождения!!, место вынашивания ИДЕИ, местое ё созревания!!! - и вынашивания ЛЮБОГО плода - ребёнка в том числе.

И питается этот вынашиваемый плод энергиями И Марса, И Венеры. (представьте зримо, как около центров Год и Нетцах как бы крутящиеся такие круги (вихри, воронки, назовите как угодно), и вот эти круги ПЕРЕсекаются - и на месте пересечения и образовалось ТО "место", которое несёт на себе ответственность !!! и нагрузку!! по зарождению и вынашиваню, а СОЗДАЁТ это -то, что зарождается и вынашивается- энергиями Марса и Венеры..

(это уровень матки у женщин).

Если попроще сказать - то духовная этика , магнетизм ментальной Венеры, напрявляясь к Марсу, обретает в нём решимость, и переходит в ДЕЯНИЕ... и .. идея ПЯВЛЯЕТСЯ в душе человека, а вот РЕАЛИЗОВАТЬ то, что появилось в уме- человек может ТОЛЬКО начав с Марса - т.е. с решимости, с ВОЛИ!! совей ПРОЯВЛЕННОЙ. потом - на основе этики (или.. "оценочной" нашей философии Венеры, и т.д.)

Конкретнее к карте Ольмерта:

Венера, стоящая в квадрате к Асц-Дсц, и НА МС - криком кричит )) о ВАЖНОСТИ (квадраты ПОДТАЛКИВАЮТ, вынуждают!!) не только наличия художественных, музыкальных спобсолностей, и ВАЖНОСТИ их проявления в МИРЕ (Дсц), и о важности САМОГО окружения для тебя, как БЫ ты не пытался в разные периоды жизни от этого отпихнуться), но и сложности, но НЕОБХОДИМОСТИ достижения внутренней душевной гармонии!!, согласия с самим собой, и МИРОМ!!, он при этом и о трудностях самовыражения в контакте в этим самым миром.

КАК всего этого достичь? ну смотри управителей Асц-Дсц. Они стоят у тебя в одном доме. и управитель у них - ОДИН.

ЧТО с тем управителем, что он тебе показывает, ГДЕ стоит, ЧТО за ось задействуется ЭТИМ?

Пойдёшь ЛИ ты путём тела (8 дом - понятно..). души,(чужих энергий) или духа (полной трансформации, но уже себя ) - решать тебе и только тебе..

и ещё: многие останавливаются тОЛЬКО на энергиях Марса:качают тело, агрессивные какие-то игры, деяния, и прочие дела. ЕСЛИ останавливаться тОЛЬКО на Марсе -то НИЧЕГО хорошего не получается... те же войны ( у кого в прошлых воплощениях воун было много 0-"косячные" Марсы могут иметь. )

Почему? да потоум, что "Марсовые" деяния НУЖНО напитать энергиями ВЕНЕРЫ, ЭТИКОЙ духовной- БЕЗ неё будут вместо защиты -нападения. вместо деяний созидания- разрушения, и т.д.

а многие ж люди ну НИКАК этого понять не хотят (( Или Марс на ноль множат в своей жизни, или Марс впереди паровоза, а Венеру на тот самый ноль ((

Карта наша -полный "портрет в интерьере")) - и тебе искушения где могут быть, показывает, и откуда помощь брать, и всё на свете))

https://briah.ru/
A
     19 февраля 2010 (14:24)

Вечером прийду

Слава Україні !
Иринка
     19 февраля 2010 (16:00)

Карта наша -полный "портрет в интерьере"))

понравилось выражение

пока книгу читаю, то есть жую потихоньку.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
A
     19 февраля 2010 (17:56)

Ок, Света,

Ну там про Малькут и все другое, это я не сварю , потому что не понимаю и неначитана...

Более менее то, о чем я могу дисскутировать , напр., вот:

Т.е.ЕСЛИ человек ХОЧЕТ что-то ВОПЛОТИТЬ, создать, получить (пусть даже любовь земную) - НИЧЕГО у него НЕ получится ДО ТЕХ пор, пока он МАРС!!! свой эв порядокэ не приведёт.

На моей практике не оправдывается. В смысле, я-то сама понимаю , но оглядываясь на другиx - вижу, что УВЫ - не всегда.

Если о любви - то каждому Марсу - своя Венера . Если найдется, то и бывает любовь. Если нет - то . Xоть ты Марс очищай зубным порошком, xоть в отбеливатель погружай, к сожалению, не всегда наxодится Венера . Остается, наверное, подстраиваться на то, что есть, или уменьшить запрос

Вот то, что а наблюдаю.

...

А как еще привести Марс в порядок?

Слава Україні !
начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере