Тема 23854, сообщений: 548
Единство противоположностей, или что мы излучаем.. |
Автор | Сообщение |
Olmert |
![]() ![]() ![]() Но если в ту - то почему???? знаки, чьими управителями они являются, встали в оппозиции?
Lёwka
Марс и Венера работают вместе. Марс это импульс, энергия, двигатель, Венера - фокусировка, расчет, наведение. Это два полушария одного мозга |
Crona |
![]() ![]() Венеру лучше раскручивать от чувственного познания мира..
Восприятия чувств образуют начало индивидуальной жизни. Их следует отличать от многообразных чувствований, которые укоренияют в душе как результат воспитания, жизненного опыта. Благодаря составу чувствования, каждый человек являет собой неповторимую индивидуальность, ибо ими определяется и склад ума и тип поведения.
Менее индивидуализирована в человеке сфера восприятий чувств, однако и она во всех людях проявляется по-разному, и не только в силу физиологических различий, но, опять-таки, и склада характера, и всего типа личности. Прежде всего, человек, обладая восприятиями чувств наравне с животными, уже в этой сфере принципиально отличен от них. У животного отношение к внешнему объекту прекращается в тот момент, когда он исчезает из поля его восприятия. Человек, обладая сознанием, переводит восприятия во внутренний круг жизни и строит там на их основе целый мир, которым в значительной мере обусловлено индивидуализированное отношение человека к внешнему миру. Происходит это благодаря тому, что восприятия чувств в человеке соединяются с понятиями и образуют представления.
В конечном счете, восприятия чувств являются первоисточником всей индивидуализированной жизни души.
Итак, восприятиями обусловлено становление индивидуального сознания. Но по мере их утончения они сами становятся сознанием и закрепляются в его сфере. Тогда сознание начинает господствовать над бытием по вышеуказанному принципу: соединяя понятия с восприятиями, творить образ целостной реальности.
|
![]() ![]() ![]() Боряяяяяяя!!!!
ЭВРИКА, эврика!!! ты - гений!!
"Наш Марс при этом дозирует не только энергию нашего Солнца, но и энергию Солнц других людей или групп людей. Мы нашим Марсом не только с собственной энергией работаем, но и с чужой. "
Я ПОНЯЛА, почему оппозиционно они стоят - и почему именно Марс и Венера командуют Овном и Весами!!
(не ругайся, я только один пост прочла )))))
Борь, ну не укладыывается в моей головёнке вот это - ну КАК твои планеты трогают мой Уран, а? ну ведь никак ((( А состояние вот этой "эврики" - оно Ураническое в общем-то, хотя и Меркурианское -оно ОСОЗНАНИЕ, а не только Озарение.. Мне надо, чтобы ты говорил-говорил-говорил, а я как-то потом улавливаю что-то)) но порой совершенно НЕ то, о чём ТЫ говоришь )))))))))))) https://briah.ru/ |
|
Olmert |
|
![]() ![]() ![]() Вообще, меня поражает насколько Весы выражены у оккультистов, т.е. где работа с самыми разнообразными энергиями выступает на передний план, ну и вообще ось Овен-Весы сильно затрагивается:
Елена Блаватская Луна и Венера в Весах
Лидбитер- Луна в Весах
Алистер Кроули Солнце и Венера в Весах, Раху и МС в Овне
Алиса Бейли Луна в Весах, МС, Юпитер, Сатурн в Овне
Анни Безант Солнце, Венера, Меркурий, Раху в Весах, Асцендент в Овне
Папюс Раху в Весах, МС в Овне
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
![]() ![]() ![]() Olmert
Погоди, Дим - это не просто осмыслить нужно, этому надо в себе дать прорасти, ОСОЗНАТЬ то бишь)) Озарение озарением, понимание пониманием, а вот осознание - оно гора-а-аздо глубже понимания. ))
Понимание - это орудие логики, а меня логика как таковая давно перестала интересовать. Мне важен Логос.
. Crona
"Венеру лучше раскручивать от чувственного познания мира.."
Можно и так, он тогда уже НЕ только в привычном для нас понимании. А "чувственном" - от принадлежности чувств ВООБЩЕ - к составляющей астрального мира - того мира, который идёт ЗА ментальным. Марс - обвладение энергий Солнца, направленность её, воля в деянию, а Венера- на урвоень атсрала, ближе в энергии материального - переводит, смягчая, НО!! Огонь может и сжечь.. Венера ЖЕ этикой (оккультной, (т..е прежде всего - "не навреди!", а не общечеловеческой моралью только!!) смягчает и одновременно насыщает этот огонь - Любовью...
Бог создал мир Дыханием, выдохнув Жизнь, импульс расширения, огня, и им же создал Любовь - астральную составляющую мира, без которой в огне бы просто могли сгореть все те, кто ЧИСТЫМ ОГНЁМ НЕ является.
Ооох, тут надобно о ментальном уровне Венеры думать, думать и сто раз ещё думать )) ОСОЗНАВАТЬ! https://briah.ru/ |
|
Crona |
![]() ![]() Света, для размышления..
Юнг выделял четыре функциональных типа, четыре основные психологические функции: мышление, чувство, ощущение, интуиция.
Мышление есть рациональная способность структуировать и синтезировать информацию путем обобщения.
Чувство – это функция, определяющая ценность вещей, измеряющая и определяющая человеческие взаимоотношения.
Мышление и чувство - две рациональные функции, мышление оценивает вещи под углом зрения «правда – обман», а чувство – «можно – нельзя». Эти функции образуют пару противоположностей, и если человек более совершенен в мышлении, то ему явно не достает чувственности. Вечная тема борьбы между чувством и разумом в истории человеческой культуры - очевидное тому подтверждение.
![]() ![]() ![]() Света, мышление это- не только Меркурий, это еще и Венера. Венера это всегда- складывание паззлов в одну цельную картинку, ну и без Венеры Меркурий будет ходить по кругу, запутается. Венере в Меркурианских знаках тяжеловато, т.к. приходится иметь дело с очень большим массивом данных. Вроде как пришла уборщица в квартиру безумного инженера, где и убраться надо, но и выкинуть что-то сложно, т.к. и ржавый болт может быть нужен. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Crona |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год