Этика это свод правил, который нужен для того, чтобы действовать. Здесь Венера выступает именно как партнер Марса. Марс заведует нашей способностью совладать с ситуацией. Марс это даже и не действие как таковое, а именно способность совладать и с собой и с миром. Способность совладать с теми энергиями, которые внутри нас и вокруг нас.
Ну и как бы знак Марса и его аспекты показывают как человеку будет удобнее овладевать энергиями. Ну и как бы можно посмотреть на три оси, которые связаны с Марсом через управление/изгнание и экзальтацию/падение: Скорпион-Телец, Овен-Весы и Козерог-Рак.
Скорпион-Телец
Я тут в этой ветке уже сравнивал Скорпиона с кроной/листиками и Тельца со стволом/ветками. Марсу в Скорпионе легче т.к. здесь как бы листики колышутся, ветки- чуть-чуть, а ствол вообще стоит как вкопанный То есть и реакция лучше, более чуткая, более адекватная, ну и ядро человека особо не затрагивается. Трансформации и перестройки здесь глубоко не проникают, защита гораздо сильнее. Меня всегда удивляло, что на Сталина , в отличие от Гитлера , никто и никогда не покушался. Этика при Скорпионском Марсе более варьируемая как бы, чем при Тельцовском, т.е. человек делает больше допущений, небольших отступлений от своих правил, стараясь защитить ядро. Крона колышется как бы, но не более.
Если же Марс в Тельце, то он вначале выглядит как более устойчивый, чем Скорпионский, энергия сильнее распределяется по всей структуре но при определенных обстоятельствах (когда по каким-то причинам затронуто внутреннее ядро) идёт свиньёй-бегемотом как бы, ломает и крушит всё, то есть энергии выделяется гораздо больше, чем нужно. Расщепляется всё, танцуют все. Отец атомной бомбы, Роберт Оппенгеймер- обладатель Тельцовского Марса, а у Гарри Трумэна Марс был хоть и Львиный, но в довольно точном квадрате к Тельцовскому Солнцу. Забавно, что у Курчатова Марс тоже в изгнании, только в Весах.
Овен-Весы
Марс в Овне. Известный школьный опыт тут вспоминается, когда железные опилки под действием магнита выстраиваются в концентрические круги такие. Овенский Марс это как стрелка такая железная, приобретает ориентацию довольно быстро, если есть поле соответствующее. Овен это- логическое продолжение Рыб, ну и как бы если ты попал в поле, в течение, то будь добр грести вдоль, а не поперек.
Марс в Весах. Здесь как бы поля нет, течения внешнего нет, ну и полагаться на внешние какие-то течения просто бессмысленно. Состояние замешательства может быть. Поэтому нужен точный расчет, взвешенная позиция и тому подобное. Единственный полководец Великой Отечественной, который не потерпел ни одного поражения- обладатель Весового Марса Маршал Василевский, он же- автор операции "Уран" под Сталинградом. Ну и как бы у Весового Марса решающую роль играют аналитические способности. Если их нет, то дело плохо, человек просто не соберет ни себя ни окружающих.
Козерог-Рак
Марс в Козероге. Козерог это- знак внимания к миру как бы, знак реализма. Забавно, что Козерожий Марс не особо-то и напрягается обычно, это всегда использование орудий, других людей, переадресация дел кому-то еще, делегирование полномочий и проч. Естественно, для этого важно знать, кому можно переадресовать, а кому нет, для этого важно видеть мир таким, какой он есть, а таким, каким ты хочешь его видеть.
Марс в Раке. Рак это знак внимания к самому себе, ну и очень много энергии тратится на что-то личное. В Раке вся энергия очень сильно зависит от ощущения поддержки, человек может работать только в той среде, которая ему дает силы, питает его Луну как бы. Ну и очень всё зависит от Луны, много сил уходит на внутренние какие-то тёрки, либо на быт или какие-то малозначительные вещи. Луна может начать сильно кушать энергию. С другой стороны, ни один Марс так не может работать с чужой энергетикой как Рачий. Рэйки или какие-то методики исцеления- как раз по его части.
Что касается Юпитера, то все его плюсы идут обычно от конформизма, человек входит в резонанс с окружением, с миром. Что же касается этики, то ее Юпитер не очень жалует. Только та этика хороша для Юпитера, которая не мешается под ногами. Юпитер к Венерке относится как к служанке что ли Телец (система ценностей)- шестой по счету от Стрельца, символический знак слуг как бы.
Чрезмерная принципиальность обычно мешает социальному росту
Нет, Лена , не хочу. Потому что Марс и НЕсознательных бывает, и у НЕсовременных он был.
даже чтобы с дерева слезть - нужен был импульс Марса.
А овт насчёт того, что Марс -это просто энергия- так ВСЁ есть энергия- и Марс, и Уран, и Венера, и Меркурий. ВСЁ обладает СВОИМ видом энергии - и когда об оси Овен-Весы заговорили -мне очень любопытно стало, как мы придём к какому-то конечному результату при паре таких управителей.
Ну ведь должны прийти!
Причём если вспомнить о традиционке - то следовало БЫ рассмотреть и Скорпион - Телец в этом же ключе.
Только там мы остановились на качествах знака, а здесь то ли управители показались интереснее, то ли ещё чего.. )))
Т.е.. Весы - Овен - это этика, оценка мира - ....
Борис, а Овен ЧТО, если в параллели рассматривать?
Ну БОООООРЯЯЯЯ!! ну ЧТО дать могло импульс для появления этики?
Свет, ну ты как будто не читаешь меня? Я ж не пишу, что Марс это энергия. Марс это ОВЛАДЕВАНИЕ ЭНЕРГИЕЙ. Ну и в каждом знаке оно по-разному идет. В Овне это всегда подключение к надличностному полю какому-то. Магнитик и гвоздики.
Если у тебя четкая и слаженная этика по Венере , то и настройка на соответствующее поле по Марсу будет легкой, ну и ориентация в этом поле не будет сложной.
"Марс заведует нашей способностью совладать с ситуацией. Марс это даже и не действие как таковое, а именно способность совладать и с собой и с миром. Способность совладать с теми энергиями, которые внутри нас и вокруг нас.
Ну и как бы знак Марса и его аспекты показывают как человеку будет удобнее овладевать энергиями. "
Я бы сказала - способность ОВЛАДЕТЬ конкретной энергией, и НАПРАВИТЬ её. Как направить -мягко ли подтолкнуть, или.. отправить к такой-то бабушке, резко и конкретно, агрессивно или величественно))) - и вот тут мне интересно, если честно сказать, помыслить вот о чём:
Энергия течёт по организму, она проходит все центры, и уплотняется постепенно, материализуется , воплощается уже в Иесоде.
В Год (сефирот Марса) энергия попадает из сефирота Тиферет, это солнечное сплетение, и астрологически - Солнце.
Получается, что энергия солнца Марсом как бы ситуативно дозируется, овладевает тем качеством , который может ДЕЯТЬ (делать),-проявляет Волю.
Волю индивидуума уже, направленную на конкретику какую-то.
И если смотреть по тем же сефиротам - то потом Венера этично "подходит" к вопросу его волевого импульса - и смягчает, облагораживает этот импульс, облекает Волю к действию в то, что НЕ навредит ВОПЛОЩЕНИЮ - т..е дальше, в Иесод стекающей энергии.
БЕЗ этики Венеры (я сейчас не об общечеловеческой этике говорю, а об оккультной, это неизмеримо шире) импульс Марса мог БЫ разрушить больше, чем создать порою.
Или я опять не в ту степь? ))))
Но если в ту - то почему???? знаки, чьими управителями они являются, встали в оппозиции?
дабы УРАВНОВЕСИТЬ наконец энергетические составляющие, ЭТИМ сгармонизировав магнетизм человека?
(Ведь в человеке НИЧЕГО нет "просто так", так ведь?
У кого какое мнение на этот счёт,а?
Борь, не ургайся, ЧИТАЮ я тебя , и всех читаю, только пистаь иногда начинаю , отвечая на чьи-то посты, ещё ДО того, кк последний прочту ))))
Получается, что энергия солнца Марсом как бы ситуативно дозируется, овладевает тем качеством , который может ДЕЯТЬ (делать),-проявляет Волю.
Конечно Наш Марс при этом дозирует не только энергию нашего Солнца, но и энергию Солнц других людей или групп людей. Мы нашим Марсом не только с собственной энергией работаем, но и с чужой. Мы ж не в безвоздушном пространстве живем. Если понаблюдать за Овнами и Скорпами (разными: и Солнечными и асцендентальными и по Марсу), то они очень настроены именно на энергии вообще. Овны, кстати, меня поражают и удивляют нередко в плане ориентировки в пространстве, что-то они такое выцепляют из мира, что именно им надо. Интересна мне вот эта ось, Овен-Весы. Если у Весов это аналитика и наблюдение, то у Овнов какой-то третий глаз между рогов, вся их безбашенность имеет под собой некую уверенность в чем-то, какое-то вИдение чего-то.
Ау, Штурвалова!
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Katrin9
14 февраля 2010 (02:43)
Lёwka , ага, а потом все наши перекосы ( если имеются) прямо так и материализуются - у кого по Марсу, у кого по Венере И бьет нас "кармой"
Crona
14 февраля 2010 (03:00)
Света, пытаешься агрессию Марса подмять этикой Венеры, но как-то упускаешь, что все изменения начинаются с изменения сознания с "закладкой" внутренней системы ценностей...
Иначе только меры внешнего воздействия...
Therina
Катеринища
14 февраля 2010 (06:58)
...про весовна Андерсона добавлю еще вот что: книга его эссе о кинематографии называется "Никогда не извиняйся". Вот уж по-овенски-то, а? Но что он хотел сказатьт, это вовсе не "рвись, жлобище, слонищем во все посудные лавки", а наоборот - поступай, мил.чел., взвесив все настолько тщательнейшим образом, чтобы не пришлось потом извиняться... а еще конкретнее - "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"... Последнее сказано, напомню, классическими Весами (у Николая Островского и и были в ).
А Марс в Весах был еще и у достославного Роммеля.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.