Тема 23854, сообщений: 548
Единство противоположностей, или что мы излучаем.. |
Автор | Сообщение |
Allaaltin ![]() Алла Арефьева, консультирую |
![]() ![]() ![]() Lёwka иногда всё-таки бывают моменты, когад мы ловим в себе неожиданные для себя, и неприятные какие-то "иголки" по отношению к другому челвоеку -выводят из себя ВДРУГ чья-то истеричность, или пустословие, или глупость несусветная. Вот именно "вдруг" мы это в себе и ловим.... А только ЛДИ сегодня оно в нас появилось, вот это неприятие? А то... как же без моментов таких, И астрологически я обычно знаю откуда ноги растут, или думаю что знаю. У меня сейчас в прогрессии солнце на черной луне стояло, недавно из ее градуса ушло. Погружаюсь я в свое "это" добровольно и разбираюсь по мире сил и энтузиазма. Наблюдаю себя во всей красе. Мы приходим на землю научиться, качествам которых у нас нет, и окружающие люди "любовно" или не очень нам их демонстрируют, а мы их отрицаем, ругаем и т.д.. И не всегда очевидно чему же учиться-то надо? В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Therina ![]() Катеринища |
![]() ![]() Итак, рассказка про ось Весы-Овен, как и обещала.
Ровно 18 лет назад, в бытность мою абитуриенткой малозначительного среднезападного университетишки, мне посчастливилось познакомиться и провести пару дней с одним из кинематографических кумиров моей юности – британским режиссером Линдси Андерсоном (известным по шедшим даже в советском прокате фильмам Эта Спортивная Жизнь и О, Счастливчик; а также культовым Госпиталь Британия и Если...а про совершенно непревзойденный, 'эзотеричный' донельзя канадский телефильм «Славься! Славься!» я даже вообще говорить уж не буду...)
Натал: 17 апреля 1923 года. Время неизвестно. Бангалор, Индия.Солнечный Овен с Тихий, усталый старичок невысокого роста, в быту непритязательный до невозможности, он едва ел, едва передвигался, но в глазах его видилась такая потрясающая жизненная мудрость, что казалось благом просто находиться рядом с ним, даже если он молчал. Как возле учителя в буддистском монастыре: учитель же зачастую ничего не говорит, т.к. ты должен сам знать и задание, и как его выполнять – само его присутствие по логике фокусирует и дисциплинирует. Вот Андерсон таким и был. Разговорить его было вообще делом сложным, чтобы не сказать бессмысленным. Так, когда какой-нибудь холерический студентик начинал свой вопрос с достаточно стандартного «А скажите, что вы хотели сказать своим фильмом таким-то и таким-то?», Андерсон вежливо, но очень холодно отвечал: «Я своими фильмами говорю именно то, что хочу сказать. Ими все сказано – ничего добавить или донести лучше я не могу. Я поэтому их и снимал.» Надо заметить, что фильмография Андерсона невелика, он настоящий перфекционист, безжалостно режущий сам свои собственные фильмы – оставляя только самое необходимое.
Запомнился мне наш разговор за обедом в студенческой столовке. Лексикон Андерсона вцелом был весьма лаконичен, но одно из слов, которое он часто вставлял было «quite». Значения у этого слова два: «более-менее» и "весьма", «вполне»; при чем в Англии он означает именно второе; а в штатах, почему-то – первое, т.е. работает на снижение. Вот мы Андерсона как раз спросили – ну как обед, нравится? На что Андерсон ответил «quite good». У нас вытянулись лица: не смогли угостить корифея, дурынды. А он пустился в тираду о том, как люди не понимают, что говоря это он имеет в виду 'вполне здорово' Точка.
Кстати об этом ' и – все'.
Свой последний (документальный, автобиографический) фильм он озаглавил так же, как называлась одна из его любимых песен (вполне возможно, что вообще одна из самых красивых за последние лет 50): «Так значит это – все?» Is that all there is? Специально для Бори помещаю эту песню в исполнении сногсшибательной Стрельчихи, которую сама очень люблю:
Для неанглоязычных, в первую очередь хозяйки темы
«Я помню как в нашем доме начался пожар, я тогда была совсем маленькой. Никогда не забыть выражения папиного лица, когда он, собрав меня в охапку, бежал по полыхающему дому на улицу. И вот я стою на тротуаре в пижаме, дрожу и смотрю как пылает и уходит в небытие весь мой мир. А когда догорели последние головежки, я разочарованно подумала: Как, вот это – все? Это и есть пожар? Вот это вот – все?... Что ж, коли так, друзья, Давайте танцевать, И пить шампанское, И славно веселиться Если все это вот, и правда, - все...
А когда мне было 12, отец повел меня в цирк – самое лучшее в мире представление, говорили. И я увидела клоунов и жонглеров, и танцующих слонов, и очень красивую женщину в розовом трико, она балансировала на канате высоко под куполом... Но мне казалось, что чего-то не хватало, но чего конкретно, я сказать не нмогла. И когда представление кончилось, я задала себе вопрос "Как? Вот это – все? Это и есть – цирк?.." Что ж, коли так, друзья, Давайте танцевать, И пить шампанское, И славно веселиться Если все это вот, и правда, - все...
А потом я влюбилась в самого замечательного парня в мире. Мы подолгу бродили вдоль реки, или часами сидели, глядя друг другу в глаза, так мы оба были влюблены. И однажды он уехал. И я думала, что... умру! Но нет, я не умерла. И когда не умерла, то я себе сказала – «Так, значит, это вот – любовь? Всего-то?.." Что ж, коли так, друзья, Давайте... ааа, я знаю, знаю, о чем вы подумали: если ей в самом деле все равно, почему бы со всем этим не покончить? Да нет, я не тороплюсь испытать... это последнее из разочарований. Потому что я знаю, что на своем последнем издыхании, я буду задаваться все тем же старым вопросом: "Как, это разве все? Вот ЭТО вот – все?.." Что ж, коли так, друзья, Давайте танцевать, И пить шампанское И славно веселиться Если все это вот, и правда, - все...»
Вот такая веселая песенка. ...Андерсон умер через несколько месяцев после выхода этого своего фильма. Песня, которую я процитировала, звучала в самом конце, когда шли титры. Андерсон был настоящим творцом, и его Весовой Сатурн, стоящий в знаке, противоположном натальному Солнцу, позволял материализовывать только то, что прошло этажи и этажи собственной внутренней критики. Оттого фильмов он снял немного; но все–может и не совсем известные, но шедевры. А меня конкретно общение с ним научило именно необходимости снижения градуса восторженности, особенно тогда, когда ее от тебя ждут. Так, для меня к тому времени уже несколько лет как стояла следующая проблема: как отвечать на стандартный вопрос местных 'Ну и как вам нравится Америка?' – т.к. подсказка на ожидаемый ответ содержалась уже в самом вопросе. Он задается в предвкушении восторга: что вы безусловно запрыгаете козлом и восторженно затараторите как вам все тут удивительно нравится. Как воздушный знак, я же должна хотя бы из врожденного Весового такта станцевать тот глупый папуасский танец, которого от меня ждали. Но это же было неправдой. Как в любой реальности – были плюсы, но и очень серьезные минусы. Именно общение с Андерсоном надоумило меня отвечать на эти риторические вопросы, слегка пожав плечами, коротеньким «It’s quite OK». Такой ответ обычно вызывает гробовую тишину. Не более-менее гробовую, а весьма.
Спасибо тебе, Линдси. И за фильмы отличные, и за уроки.
Вот такой интересный жил на свете ВесОвен. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
jane lotos ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем
Lёwka за настойчивость донести до человека свое рациональное зерно...рассмотрела свою карту чуть не под микроскопом...включенных знаков нет.. оси у меня не работают...
или точнее они включаются начальным знаком как пишет Иринка
за иссключением оси IC-МС
связываю это с кармическими задачами(
мой
Включение идет соответственнно квадрантам
1квадрант (1-3 поля)-детство,то есть я сама,"я" в себе... знаки
поскольку в этих знаках
то зачем скажите мне...как говорит vau
кто то...и тем не менее: муж-АСЦ-ый
2квадрант(4-6 поля)-юность Я во внешнем мире...воздействие на других
здесь в Скорпионы,Стрельцы попадаются редко..
а вот через противоположные оси
Тельцы любовь моей жизни там Это мои покровители,друзья,любовники и просто люди, появляющиеся в нужное время в нужном месте Близнецы: мама муж коллеги...друзья по форуму
3квадрант(7-9поля)-зрелось..Я в соотношении с другими Я..познание других через взаимодействие
пересекаемся редко
вот совсем недавно стала общаться по интернету с Водолеями...оказывается оченнь симпатишные человеки 4 квадрант(10-12 поля)-старость..осмысление и использование опыта
больше и больше заполнен Итого по осям
1-7 ось личности,
2-8 ось благосостояния,
и не посылаютя
3-9 ось взаимосвязей
4-10ось социального роста
5-11осьвлечений
6-12ось служений
|
![]() ![]() ![]() Therina
Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Терина
Бетти Мидлер - моя любимая актриса
Особенно @тот фильм
Саша
можешь читать Слава Україні !
|
Crona |
|
jane lotos ![]() |
|
Шау |
|
![]() ![]() ![]() " «А скажите, что вы хотели сказать своим фильмом таким-то и таким-то?», Андерсон вежливо, но очень холодно отвечал: «Я своими фильмами говорю именно то, что хочу сказать. Ими все сказано – ничего добавить или донести лучше я не могу. Я поэтому их и снимал.»
"его Весовой Сатурн, стоящий в знаке, противоположном натальному Солнцу, позволял материализовывать только то, что прошло этажи и этажи собственной внутренней критики."
Если БЫ мы все - вот так.. Или не критики , а хотя БЫ внутреннего внимания к тому, ЧТО мы материализуем - своими словами, своими делами, своими МЫСЛЯМИ..
САМОконтроль.. а мы стремимся МИР контролировать, окружающих, их дела и поступки, а не СВОИ..
Однако на столь печальной, хотя и справедливой Борис написал одно слово, но мы с него легко "перелетели" на более привычные в употреблении и более привычную интерепретацию взяли для Венеры, и Весов.
А сказал он об этике. Энергии Венеры связаны с любовью, этикой и магнетизмом. (именно так, если брать по уровневости, т.е. трёхплановости - ВСЁ в мире трёхпланово -дух, душа и материя) (некоторая материализация при проявлении планетарных энергий, то бишь при динамике Венеры в наших картах является только следствием того же магнетизма).
Энергии Марса - с волей, силой (импульс, посыл волевой), и действием.
Энергии Марса имеют отношение к сефироту Год (энергетический центр чуть ниже селезёнки), а энергии Венеры- к сефироту Нетцах (энергетическом центру чуть ниже печени).
(кому интересно - посмотрите. ЭТо схема энергоцентров челвоека. Причём схема сефирот - зеркальное отображение, т.е. не нужно мысленно разворачивать слева-направо. то, что вы видите на картинке справа - это наши ПРАВЫЕ центры)
Взаимодействуя (энергетические центры видны и ощущаются неким вихревым движением энергий из этих центров, они спиралеобразны и воронка этой "спирали" одного человека НЕ равна "воронке" другого, НО.. Тем не менее - в идеале!! пересекаясь в своём вращении, они направляют, дают импульс, питают на уровне души , и тем самым материализуют в сефироте Иесод (Луна, матка) материальное тело.
У людей с искажённым энерг. центром Год или Нетцах "воронка" сефирота Луны, Иесода - искривлена, вот тут примеры нормального положения чакр, и их искажения:
(третий снимок - именно шизоидного изменения, но бывает и так: смотришь человека и чувствуешь , как верхний энергоцентр искажён, "поплыл", как я это называю - и причиной этого "уплывания" бывает наркотическое вещество, алкоголь, или псих.расстройство, на том же Окулусе это легко ощущается, кстати - кто в каком состоянии пишет, чувствует, просит помощи порой.
Или кто-то просто начинает "пристёгиваться" своим искажением к другому, зачастую бегая их темы в тему за человеком, стремясь (пусть и не осознанно) "глотнуть, попить" свежей энергии.
Ну да ближе к оси Овен-Весы. И к энергоцентрам Год-Нетцах.
НАРУШЕНИЯ, дисгармония, дисбаланс в ЭТИХ центрах, НЕсгармонизированная самим человеком (или выведенная им из прежнего состояния гармонии) энергетика ИСКАЖАЕТ и органы, которые относятся к энергоцентру Иесод -т.е. моче-половым органам. Почему? да просто-напросто потому, что ВСЁ, что энерегетически "стекает", (а энергия ВСЕГДА идёт сверху) в Иесод, во 2 чакру (гороворя понятнее, но не совсем верно) - формируется на уровне ВЕНЕРА-МАРС!
Не зря была тема "Усмирите свой Марс", не зря была и пратика по Венере, после которой трое страждущих многие годы в бесплодии родили деток! Не хотим болезней в сфере моче-половой системы? Следим за проявлениями Марс-Венера-Луна! Я не шучу. И НЕ ЗРЯ, не просто так овен - первый знак. Волевой импульс "хочу и буду!" в низшем его варианте -первый враг ВСЕГО того, что находится в сфере репродукции человека.
(но энергопотоки имеют и обратный ход - т.е. от Творца к нам идёт всё сверху вниз, а мы сами отдаём - снизу вверх, т.е. то, что нами "накоплено" (( в центре Иесод (а это и различные половые контакты и всё то, что они приносят - энергетику ВСЕХ этих людей) - мы распространяем по всему телу -снизу НАВЕРХ уже ((( И ладно, если человек в душевном плане чист и порядочен ((
(остальное- потом, сейчас на не сколько часов прервусь)) Семинар ))
https://briah.ru/ |
|
Иринка ![]() |
Психограмма недели с 22 по 28 сентября 2025 года: Сон генерала
Осіннє рівнодення 2025 і прогноз для України.
Астро- рунопрогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
МЕСЯЦ ОБЕЗЬЯНЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год