Форум на ОКУЛУС

Тема 23854, сообщений: 548

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     12 февраля 2010 (22:17)

Lёwka

иногда всё-таки бывают моменты, когад мы ловим в себе неожиданные для себя, и неприятные какие-то "иголки" по отношению к другому челвоеку -выводят из себя ВДРУГ чья-то истеричность, или пустословие, или глупость несусветная. Вот именно "вдруг" мы это в себе и ловим.... А только ЛДИ сегодня оно в нас появилось, вот это неприятие?

А то... как же без моментов таких, И астрологически я обычно знаю откуда ноги растут, или думаю что знаю. У меня сейчас в прогрессии солнце на черной луне стояло, недавно из ее градуса ушло. Погружаюсь я в свое "это" добровольно и разбираюсь по мире сил и энтузиазма. Наблюдаю себя во всей красе. Мы приходим на землю научиться, качествам которых у нас нет, и окружающие люди "любовно" или не очень нам их демонстрируют, а мы их отрицаем, ругаем и т.д.. И не всегда очевидно чему же учиться-то надо?

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Therina
Катеринища
     12 февраля 2010 (22:25)

Итак, рассказка про ось Весы-Овен, как и обещала.

Ровно 18 лет назад, в бытность мою абитуриенткой малозначительного среднезападного университетишки, мне посчастливилось познакомиться и провести пару дней с одним из кинематографических кумиров моей юности – британским режиссером Линдси Андерсоном (известным по шедшим даже в советском прокате фильмам Эта Спортивная Жизнь и О, Счастливчик; а также культовым Госпиталь Британия и Если...а про совершенно непревзойденный, 'эзотеричный' донельзя канадский телефильм «Славься! Славься!» я даже вообще говорить уж не буду...)

Натал: 17 апреля 1923 года. Время неизвестно. Бангалор, Индия.Солнечный Овен с в . Замкнутый водный трин , и (ретро).

Тихий, усталый старичок невысокого роста, в быту непритязательный до невозможности, он едва ел, едва передвигался, но в глазах его видилась такая потрясающая жизненная мудрость, что казалось благом просто находиться рядом с ним, даже если он молчал. Как возле учителя в буддистском монастыре: учитель же зачастую ничего не говорит, т.к. ты должен сам знать и задание, и как его выполнять – само его присутствие по логике фокусирует и дисциплинирует.

Вот Андерсон таким и был. Разговорить его было вообще делом сложным, чтобы не сказать бессмысленным. Так, когда какой-нибудь холерический студентик начинал свой вопрос с достаточно стандартного «А скажите, что вы хотели сказать своим фильмом таким-то и таким-то?», Андерсон вежливо, но очень холодно отвечал: «Я своими фильмами говорю именно то, что хочу сказать. Ими все сказано – ничего добавить или донести лучше я не могу. Я поэтому их и снимал.»

Надо заметить, что фильмография Андерсона невелика, он настоящий перфекционист, безжалостно режущий сам свои собственные фильмы – оставляя только самое необходимое.

Запомнился мне наш разговор за обедом в студенческой столовке. Лексикон Андерсона вцелом был весьма лаконичен, но одно из слов, которое он часто вставлял было «quite». Значения у этого слова два: «более-менее» и "весьма", «вполне»; при чем в Англии он означает именно второе; а в штатах, почему-то – первое, т.е. работает на снижение. Вот мы Андерсона как раз спросили – ну как обед, нравится? На что Андерсон ответил «quite good». У нас вытянулись лица: не смогли угостить корифея, дурынды. А он пустился в тираду о том, как люди не понимают, что говоря это он имеет в виду 'вполне здорово' , 'отлично' , а не 'более-менее', 'туда-сюда', 'сойдет с горчичкой'. Его Весовой Сатурн находил необходимым даже оправдываться. Никакой тени восторженности относительно чего бы то ни было он не демонстрировал. Если Андерсону что-то нравилось – он едва заметно поднимал левую бровь. Если что-то было хорошо, он называл это 'адекватным'. И все.

Точка.

Кстати об этом ' и – все'.

Свой последний (документальный, автобиографический) фильм он озаглавил так же, как называлась одна из его любимых песен (вполне возможно, что вообще одна из самых красивых за последние лет 50): «Так значит это – все?» Is that all there is?

Специально для Бори помещаю эту песню в исполнении сногсшибательной Стрельчихи, которую сама очень люблю:

http://www.youtube.com/watch?v=Fpn_xu81ySo

Для неанглоязычных, в первую очередь хозяйки темы , привожу слегка укороченный перевод, т.к. он, имхо, очень выпукло демонстрирует едва ли нн трагическую экзистенциальность критичного Весового Сатурна:

«Я помню как в нашем доме начался пожар, я тогда была совсем маленькой. Никогда не забыть выражения папиного лица, когда он, собрав меня в охапку, бежал по полыхающему дому на улицу. И вот я стою на тротуаре в пижаме, дрожу и смотрю как пылает и уходит в небытие весь мой мир. А когда догорели последние головежки, я разочарованно подумала: Как, вот это – все? Это и есть пожар? Вот это вот – все?...

Что ж, коли так, друзья,

Давайте танцевать,

И пить шампанское,

И славно веселиться

Если все это вот, и правда, - все...

А когда мне было 12, отец повел меня в цирк – самое лучшее в мире представление, говорили. И я увидела клоунов и жонглеров, и танцующих слонов, и очень красивую женщину в розовом трико, она балансировала на канате высоко под куполом... Но мне казалось, что чего-то не хватало, но чего конкретно, я сказать не нмогла. И когда представление кончилось, я задала себе вопрос "Как? Вот это – все? Это и есть – цирк?.."

Что ж, коли так, друзья,

Давайте танцевать,

И пить шампанское,

И славно веселиться

Если все это вот, и правда, - все...

А потом я влюбилась в самого замечательного парня в мире. Мы подолгу бродили вдоль реки, или часами сидели, глядя друг другу в глаза, так мы оба были влюблены. И однажды он уехал. И я думала, что... умру! Но нет, я не умерла. И когда не умерла, то я себе сказала – «Так, значит, это вот – любовь? Всего-то?.."

Что ж, коли так, друзья,

Давайте...

ааа, я знаю, знаю, о чем вы подумали: если ей в самом деле все равно, почему бы со всем этим не покончить? Да нет, я не тороплюсь испытать... это последнее из разочарований. Потому что я знаю, что на своем последнем издыхании, я буду задаваться все тем же старым вопросом: "Как, это разве все? Вот ЭТО вот – все?.."

Что ж, коли так, друзья,

Давайте танцевать,

И пить шампанское

И славно веселиться

Если все это вот, и правда, - все...»

Вот такая веселая песенка.

...Андерсон умер через несколько месяцев после выхода этого своего фильма. Песня, которую я процитировала, звучала в самом конце, когда шли титры.

Андерсон был настоящим творцом, и его Весовой Сатурн, стоящий в знаке, противоположном натальному Солнцу, позволял материализовывать только то, что прошло этажи и этажи собственной внутренней критики. Оттого фильмов он снял немного; но все–может и не совсем известные, но шедевры. А меня конкретно общение с ним научило именно необходимости снижения градуса восторженности, особенно тогда, когда ее от тебя ждут.

Так, для меня к тому времени уже несколько лет как стояла следующая проблема: как отвечать на стандартный вопрос местных 'Ну и как вам нравится Америка?' – т.к. подсказка на ожидаемый ответ содержалась уже в самом вопросе. Он задается в предвкушении восторга: что вы безусловно запрыгаете козлом и восторженно затараторите как вам все тут удивительно нравится. Как воздушный знак, я же должна хотя бы из врожденного Весового такта станцевать тот глупый папуасский танец, которого от меня ждали.

Но это же было неправдой.

Как в любой реальности – были плюсы, но и очень серьезные минусы. Именно общение с Андерсоном надоумило меня отвечать на эти риторические вопросы, слегка пожав плечами, коротеньким «It’s quite OK». Такой ответ обычно вызывает гробовую тишину.

Не более-менее гробовую, а весьма.

Спасибо тебе, Линдси. И за фильмы отличные, и за уроки.

Вот такой интересный жил на свете ВесОвен.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
jane lotos
     12 февраля 2010 (23:00)

Всем

Lёwka вот за что люблю Львов...

за настойчивость донести до человека свое рациональное зерно...рассмотрела свою карту чуть не под микроскопом...включенных знаков нет..

оси у меня не работают...

или точнее они включаются начальным знаком как пишет Иринка

за иссключением оси IC-МС -

связываю это с кармическими задачами( в 4д,

мой в матери, моя сына),Прозерпина в 4д,ретро в 10д, на МС)

Включение идет соответственнно квадрантам

1квадрант (1-3 поля)-детство,то есть я сама,"я" в себе... знаки ....

поскольку в этих знаках

то зачем скажите мне...как говорит vau еще

кто то...и тем не менее: муж-АСЦ-ый ,сын- ,лучшие подруги- , , , ,самые классные мои специалисты с которыми работала- , мои соседи-

знаки пустые...практически нет в моем окружении...козерогов,водолеев,рыб...

2квадрант(4-6 поля)-юность Я во внешнем

мире...воздействие на других

здесь в моя дочь...всячески включает..подталкивает меня. даже выталкивает из домашней..во внешнюю жизнь(Теринка вот здесь и кроется твой интерес к вопросам что ты писала по поводу детей..родственые знаки ссорри...это так о своем о детском )

Скорпионы,Стрельцы попадаются редко..

а вот через противоположные оси получается что включаются

Тельцы любовь моей жизни там

Это мои покровители,друзья,любовники и просто люди, появляющиеся в нужное время в нужном месте

Близнецы: мама муж коллеги...друзья по форуму

3квадрант(7-9поля)-зрелось..Я в соотношении с другими Я..познание других через взаимодействие

только дальние знакомые

пересекаемся редко

вот совсем недавно стала общаться по интернету с Водолеями...оказывается оченнь симпатишные человеки

4 квадрант(10-12 поля)-старость..осмысление и использование опыта

этот квадрант с возрастом все

больше и больше заполнен Тельцами...что то я повторяюсь

Итого

по осям

1-7 ось личности, - ,в первом есть ,поэтому обхожусь и без

2-8 ось благосостояния, - , так ка во ...зарабатываю сама поэтому

и не посылаютя

3-9 ось взаимосвязей - ,в 3доме есть ...хватает самостоятельного обучения...пока...но где-то на подходе и

4-10ось социального роста - уже было выше ось -

5-11осьвлечений - ..Боже какая красивая ось..влечений .. в5д и притягивают после 35 летТельцов

6-12ось служений - в шестом пусто,в 12д

работаю врачем...по этой оси и больше всего контактов по Луне и Меркурию...дети,подростки,мамы....пациенты

basenji
Boris Shorning
     12 февраля 2010 (23:14)

Therina

Как?.. Мало?! Ах, так, да? А больше ничего и нет. http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/peters.html

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     13 февраля 2010 (00:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Терина

Бетти Мидлер - моя любимая актриса тоже.

Особенно @тот фильм

http://www.youtube.com/watch?v=Q2ShkYcemgU&feature=related

Саша

можешь читать - изложила

Слава Україні !
Crona
     13 февраля 2010 (01:10)

Therina, Что-то на всю историю вместе с песней всплыло: карта-не территория..

Сатурн в Весах дает гибкость + какие-то другие качества позволяют менять модель мира, если она малоэффективна..

Любимой Ашке ..а вот Сатурн в Овне...

jane lotos
     13 февраля 2010 (01:16)

Therina

Итак, рассказка про ось Весы-Овен, как и обещала

спасибо Катюша...прям на мою ведущую ось

Шау
     13 февраля 2010 (08:23)

Терина, Боря

..да, вот так, робята... больше ничего и нет.. но и на том спасибо «It’s quite OK»

13 февраля 2010 (10:34)

" «А скажите, что вы хотели сказать своим фильмом таким-то и таким-то?», Андерсон вежливо, но очень холодно отвечал: «Я своими фильмами говорю именно то, что хочу сказать. Ими все сказано – ничего добавить или донести лучше я не могу. Я поэтому их и снимал.»

Блестяще!

"его Весовой Сатурн, стоящий в знаке, противоположном натальному Солнцу, позволял материализовывать только то, что прошло этажи и этажи собственной внутренней критики."

Если БЫ мы все - вот так.. ЧЕРЕЗ этажи собственной внутренней критики.

Или не критики , а хотя БЫ внутреннего внимания к тому, ЧТО мы материализуем - своими словами, своими делами, своими МЫСЛЯМИ..

САМОконтроль.. а мы стремимся МИР контролировать, окружающих, их дела и поступки, а не СВОИ..

Однако на столь печальной, хотя и справедливой по-Весовски ноте тема Овен-Вемы не заканчивается.

Борис написал одно слово, но мы с него легко "перелетели" на более привычные в употреблении и более привычную интерепретацию взяли для Венеры, и Весов.

А сказал он об этике.

Энергии Венеры связаны с любовью, этикой и магнетизмом. (именно так, если брать по уровневости, т.е. трёхплановости - ВСЁ в мире трёхпланово -дух, душа и материя) (некоторая материализация при проявлении планетарных энергий, то бишь при динамике Венеры в наших картах является только следствием того же магнетизма).

Энергии Марса - с волей, силой (импульс, посыл волевой), и действием.

Энергии Марса имеют отношение к сефироту Год (энергетический центр чуть ниже селезёнки), а энергии Венеры- к сефироту Нетцах (энергетическом центру чуть ниже печени).

(кому интересно - посмотрите. ЭТо схема энергоцентров челвоека. Причём схема сефирот - зеркальное отображение, т.е. не нужно мысленно разворачивать слева-направо. то, что вы видите на картинке справа - это наши ПРАВЫЕ центры)

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/751/1384.html

Взаимодействуя (энергетические центры видны и ощущаются неким вихревым движением энергий из этих центров, они спиралеобразны и воронка этой "спирали" одного человека НЕ равна "воронке" другого, НО.. Тем не менее - в идеале!! пересекаясь в своём вращении, они направляют, дают импульс, питают на уровне души , и тем самым материализуют в сефироте Иесод (Луна, матка) материальное тело.

У людей с искажённым энерг. центром Год или Нетцах "воронка" сефирота Луны, Иесода - искривлена,

вот тут примеры нормального положения чакр, и их искажения:

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/751/1381.html#1382

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/751/1381.html

http://foto.mail.ru/mail/briach1955/751/1381.html#1383

(третий снимок - именно шизоидного изменения, но бывает и так: смотришь человека и чувствуешь , как верхний энергоцентр искажён, "поплыл", как я это называю - и причиной этого "уплывания" бывает наркотическое вещество, алкоголь, или псих.расстройство, на том же Окулусе это легко ощущается, кстати - кто в каком состоянии пишет, чувствует, просит помощи порой. (Кстати, поэтому и нужно на кого-то рявкнуть, а кого-то погладить "Венеркой",)

Или кто-то просто начинает "пристёгиваться" своим искажением к другому, зачастую бегая их темы в тему за человеком, стремясь (пусть и не осознанно) "глотнуть, попить" свежей энергии. )

Ну да ближе к оси Овен-Весы. И к энергоцентрам Год-Нетцах.

НАРУШЕНИЯ, дисгармония, дисбаланс в ЭТИХ центрах, НЕсгармонизированная самим человеком (или выведенная им из прежнего состояния гармонии) энергетика ИСКАЖАЕТ и органы, которые относятся к энергоцентру Иесод -т.е. моче-половым органам.

Почему? да просто-напросто потому, что ВСЁ, что энерегетически "стекает", (а энергия ВСЕГДА идёт сверху) в Иесод, во 2 чакру (гороворя понятнее, но не совсем верно) - формируется на уровне ВЕНЕРА-МАРС!

Не зря была тема "Усмирите свой Марс", не зря была и пратика по Венере, после которой трое страждущих многие годы в бесплодии родили деток! (трём деткам).

Не хотим болезней в сфере моче-половой системы? Следим за проявлениями Марс-Венера-Луна! Я не шучу.

И НЕ ЗРЯ, не просто так овен - первый знак. Волевой импульс "хочу и буду!" в низшем его варианте -первый враг ВСЕГО того, что находится в сфере репродукции человека.

(но энергопотоки имеют и обратный ход - т.е. от Творца к нам идёт всё сверху вниз, а мы сами отдаём - снизу вверх, т.е. то, что нами "накоплено" (( в центре Иесод (а это и различные половые контакты и всё то, что они приносят - энергетику ВСЕХ этих людей) - мы распространяем по всему телу -снизу НАВЕРХ уже ((( И ладно, если человек в душевном плане чист и порядочен ((

(остальное- потом, сейчас на не сколько часов прервусь)) Семинар ))

https://briah.ru/
Иринка
     13 февраля 2010 (11:34)

Спасибо всем и Левке,интересно

Читаю, вникаю чуть, наблюдаю...

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере