Тема 23706, сообщений: 75
Нужна помощь и совет работающих в сфере образования |
| Автор | Сообщение |
|
спутница |
fler я наши карты строю в равнодомной системе от МС все, поняла где у меня не так
в любом случае, его натальный трин Солнце-Сатурн дает стабилизацию при сильно выраженном Водолее
Успехов вам
|
|
fler |
middle спасибо за понимание.... я тоже рассматриваю это науськивание учительницей родительниц и их детей - как просто нахождение козла отпущения. Учитель же должен следить за дисциплиной и разбираться по существу всех конфликтных ситуаций, а так работа ей вдвое облегчена - во всех конфликтах виноват всегда один и тот же, виновный известен заранее, можно курить бамбук. |
|
fler |
аист
ага, спасибо! там весь день сегодня протусила, мне там очень помогли! Сейчас сижу вот думаю, как грамотно составить письмо директору, чтоб тема беседы опять не спустилась на тормозах и не свелась к обычным тезисам: "ваш ребенок неадекватен" |
|
fler |
Antonia
неутешительно про мужа.... подчиняться не хочет ни в какую никому, но мы только в первый класс пошли - и уже такие проблемы, как 10 лет это все терпеть?
чится пока на 4 и 5, но из-за невнимания, неусидчивости, неаккуратности и поведения успеваемость тоже будет ползти вниз, думаю....
Бетик спасибо, почитаю... про СДВГ итак много читаю и много общаемся с психологами и неврологами...
еще бы и учителя и администрация наших общеобразовательных школ почитала бы хоть 5 % из всего того, что мы читаем
Спутница
в равнодомной от МС получается стел в 10? А то я уже волноваться начала, что я не правильно строю.
Постарайтесь активизировать его трин Солнце-Сатурн, это даст определенную стабилизацию
А как его активизировать?
Девочки и мальчики и спасибо Вам огромное за помощь и поддержку!
|
|
monikarus |
fler, если папа не принимает участия в воспитании, тем более важно (и было бы очень здорово), если бы ваш малыш уважал тренера. Ребенок всегда ощущает силу духа учителя, в любом возрасте. Занятия спортом могут занимать много времени, требовать сил, эмоций и общение с тренером(высокий авторитет,"отец"),соответственно, может быть очень интенсивным. Возможно, один этот фактор и разрешит во многом Ваш вопрос? Для здорового ребенка не может идти речи о неких спецучреждениях, разве что спецшколах с математическим уклоном, к примеру, когда нагрузка, требования выше, а детей в классе может быть меньше. Возможно ум столь остырй и быстрый, что Вашему ребенку просто скучно. Составить мнение о учителе (с Вашим плутоном сильным, если не в эмоциях горячих) не сложно. В любом случае, по закону вас не имеют право выставить из школы и учитель должен знать, что вы в курсе этих самых законов (о которых он сам не знает, скорее всего). |
|
Crona |
Постарайтесь активизировать его трин Солнце-Сатурн, это даст определенную стабилизацию
|
Antonia |
Для здорового ребенка не может идти речи о неких спецучреждениях, разве что спецшколах с математическим уклоном, к примеру, когда нагрузка, требования выше, а детей в классе может быть меньше.
Абсолютно верно Они хотят только винтики для машины растить,а как индивидуальность,всё пед.опыта не хватает. Может,правда,в более продвинутую школу,по другой,отличной от обычной методике работающую. |
|
fler |
Фламенко
ох разговоры задушевные уже были и начались они с сентября, но ситуация все накаляется.... она когда со мной разговаривает - вроде все и понимает и кивает и улыбается, а на следующий день опять звонит мне в истерике и при встрече кричит с пеной у рта, все утрируется в тысячекратном размере, все переворачивается так, как будто я к ним в школу привела монстра и рецидивиста..
Жалобы льются рекой, все гипертрофированно до слоновьих размеров и иногда мне кажется, что я схожу с ума, потому что мне не кажутся столь ужасными те вещи, которые она считает просто до ужаса ужасными!
Все эти конфликты мне лично кажутся не выходящими за рамки стандартного поведения первоклассников и я считаю ажиотаж по поводу поведения моего сына раздутым:
Он вставал на уроке и пел, он качался на стуле на уроке, он кинул карандашом в ученика (а если б в глаз попал?) он кинул в тарелку соседу за завтраком бумажку, тот отказался есть - мать в истерике, ребенок остался голодным. Я матери на выбор предложила три варианта: "Оплатить ей обед ее сына. Пригласить его на обед к нам и накормить. И кинуть бумажку в тарелку моего сына завтра." Она отказалась.
Он толкнул девочку, она упала на живот и весь вечер у нее болел живот - бабушка грозится писать заявление в милицию ( Со слов моего ребенка, он толкнул ее спиной, попросту упал на нее, потому что его толкнула другая девочка....
Таких ситуаций - не счесть, каждый день я выслушиваю весь этот бред от учительницы... Сама я не жалуюсь,хотя мой сын тоже рассказывает мне о конфликтах, но я считаю, что это дети и им свойственно толкаться, пихаться и т.д.
monikarus
я изучаю законы второй день! все изучила, теперь вооруженная пойду на беседу к директору... насчет тренера не знаю.... уповать на школьного тренера тоже как-то....
пока нам не особо до секций, я работаю, вечером - уроки и заставить ребенка соблюсти режим и утолкать в кровать сложно, какие уж тут тренера.... днем с ним платная няня...
Крона
Мне просто уже не хватает ни сил ни энергии, с утра до вечера - работа, посреди работы звонки от учительницы с жалобами, вечером дома - разговор с ребенком, уроки... походы по консультациям и по врачам....
сейчас еще и в войну эту впрягаюсь.... |
|
спутница |
fler да-да, все нормально, это мой недочет
Трин Солнце (Водолей)-Сатурн (Близнецы) - внутренняя самодисциплина, дисциплина мышления (это могут быть какие-то правила, законы, порядки, традиции и т.д. в этом духе) должна регулировать яркий индивидуализм, нестандартность, должна контролировать свое эксцентричное проявление, самовыражение во внешнем мире. Люди могут его просто не понимать, а так он более-менее может приспособиться к рамкам общества. |
|
Фламенко |
fler-ик,а как он вел себя в садике? |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.