Тема 23566, сообщений: 8
Взаимная рецепции по управлению?? |
| Автор | Сообщение |
|
Woodson |
Как трактовать взаимную рецепцию Марса и Венеры?
Одно объяснение нашел в Джиотиш. Эта комбинация в Джиотиш называется паривартхана йога от санскритского: paryavarta -"обмен".
Для определения результатов обмена главным образом учитывается характер домов.
Древние авторы описывают три вида паривартханы:
1. Даинйа паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома. Эти дома – дустханы, которые в целом имеют неблагоприятное влияние. В большинстве случаев, планета-хозяин шестого, восьмого или двенадцатого дома будет усилена влиянием другой планеты. Однако, другая планета, вовлеченная в эту йогу, всегда повреждается.
2. Кахала паривартхана йога: формируется, когда одна из планет – хозяин третьего дома. Другая планета не может быть хозяином шестого, восьмого или двенадцатого (потому что тогда формируется даинйа йога). Третий – дом энергии и силы. Кахала йога показывает, что человек вложит много сил и энергии в улучшение своей жизни.
3. Маха паривартхана йога: Когда паривартана йога происходит между хозяевами 1, 2, 4, 5, 7, 9, 10 и 11-го домов, формируется маха йога. Управители 3, 6, 8 или 12-го домов здесь не могут учитываться, потому что формируют или даинйа или кахала йогу. Маха йога усиливает вовлеченные планеты.
Эта йога несут богатство, и физические наслаждения плюс полезное влияние из от включенных домов. |
|
Cavalera |
Дивлюсь я, дорогие ромалэ и чавалэ, - как высшей алгеброй описывается простая арифметика Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
Марусян |
Это - взаимная рецепция по изгнанию.
Обе планеты в изгнании в гостях друг у друга. Если бы м/у ними был мажорный аспект, то влияние друг на друга было бы ощутимым. А так: каждый мучается по одиночке на вражеской территории.
ИМХО |
|
Tlinka Зачем вам солнце, если есть Я! ))) |
Марусян, а что означает рецепция по управлению Также каждый мучается по одиночке?? Аспектов между ними нет... |
|
Марусян |
Tlinka
означат связь м/у
Вообще, неплохая рецепция. Женщине придает шарм, яркость, уверенность в себе и своей женской сути. |
|
Tlinka Зачем вам солнце, если есть Я! ))) |
Марусян, вообще заметила, что, если "мою венеру" побаловать, например, напокупать много яркой красивой оригинальной одежды и выйти в свет, то тогда я себя в обществе проявляю уверенно. Зажигаюсь. Чувствую себя в своей тарелке. ну а если же мне одеть что-нибудь непревлекающее внимания, то и вести я себя буду соответствующе... |
|
netta |
Помотиге пжл с трактовкой ВРУ |
|
junona145 |
Объяснение Джиотиш надо применять используя сидерический Зодиак и их систему домов. Вы это учли?
Сказали спасибо: 1
|
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.