Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     30 января 2010 (00:47)

Лайт 10 дом - это, конечно, не ярлыки сами по себе. Просто ярлыки возникают там, где отсечено личное и остается формальное. В этой связи, например, странно смешивать разнопорядковые вещи: если, скажем, кто-то директор завода, то характеристика "врун и взяточник" никак этому не противоречит и никаких "противоположных сторон" не открывает. Есть формальное положение в обществе, и оно никак не связано с личными качествами.

"Тихая скромная и как танк" тоже бывает, если "тихая и скромная" характеризует 1, 3 и 5 дома человека, то, каким он предстает в общении, а "как танк" - как раз 10-й (тактика и стратегия в достижении целей).

Тактика нахождения возможности нарушить какие-то правила, даже их игнорирования - вполне 10-домная вещь, как и любая другая тактика достижения цели. Так и тактика законопослушности ничем не отличается от любой другой. Но мы ведь здесь говорим о других, метазаконах, а не, например, морально-правовых.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     30 января 2010 (01:35)

Неясность в целях есть, Света. А может и хорошо, когда есть неясность? Чего ж в этом плохого? Наше сознание ж ограничено, ну и нам что-то открывается в наших целях, а что-то нет.

Даже, если бы и была ясность (допустим, к 2020 году дом у моря с балконом, да чтоб крыжоУник рос и ни одной сволочи вокруг, только вот рядом-жена-красавица подает бокал с джин-тоником на подносе и белозубо улыбается, дети послушные-умненькие, один мальчик с темными волосами, который пойдёт учиться в Кембридж и одна девочка со светлыми, которая пойдет в Оксфорд).. это было бы иллюзией откровенной. Ведь иллюзии это именно наши материальные хотелки.

А, вообще, Свет, спасибо. Марс, кстати, я расцениваю как своего помощника. Это правда.

Тактика нахождения возможности нарушить какие-то правила, даже их игнорирования - вполне 10-домная вещь

Конечно. 10 дом же находится в символическом квадрате к 7-му, т.е. к дому практической этики и баланса с миром. 1-7 это именно баланс с миром, но эти дома не говорят о такой вещи как цельность. Внутренняя цельность человека это-Лев и 5 дом, а вот осознание цельности мира это- Водолей и 11 дом. Львы очень интересным образом замечают какие-то несоответствия в личном образе, ну и стараются эти несоответствия убрать ради увеличения энергии (чтоб не было конфликтующих программ как бы). Водолеям несоответствия в личном образе кажутся несущественными, т.к. они, эти несоответствия могут быть частью какого-то надличностного плана, ну и центр, вокруг которого все сориентировано, находится вне той или иной весьма ограниченной личности.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     30 января 2010 (01:42)

Борис,

вы не будете против моей трактовочки? )))

не могу удержаться после вашей трогательной фразы о жалости ко всем абитуриентам..

упр.10го в 5м - все конкретные цели так или иначе вытекают из увлечений..

упр.10го 180 свой диспозитор в 11м - ..к-е изначально связаны с мечтами, далекоидущими планами, надеждами, проектами, к-е в свою очередь, однако, ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость.

что , в свою очередь, решается с помощью

Луны на вершине тау - что реально принесет выгоду, материальную ли(упр.2го) не материальную, либо же просто ощущение своего "правильного" проявления (в Раке большая часть 1го дома)

связь 9го с 10м по управителю, 3го, 10го, и 7го - управителем и аспектно - чем не преподавание..если не на постоянной основе, то учитывая 5й дом Урана (от желания зависит наверное) - по приглашению, типа семинаров что-то.

+ астроконсультирование небезвозмездное Уран 180 Венера (5/11) через 2домную Луну.

basenji
Boris Shorning
     30 января 2010 (02:04)

Таня, спасибки Всё правильно, так и я примерно чувствую.

ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость

Вот это очень в точку. Это еще и Марс Тельцовый.

астроконсультирование небезвозмездное

А вот здесь как бы я не знаю, т.к. почему-то чувствую, что не могу требовать денег за это. Некоторые вещи всё ж надо делать даром.

k_t
     30 января 2010 (02:16)

вот какая я молодец-малосольный огурец..(!)

Борис,

про тельцовский Марс. т.к. он у меня имеет место быть тоже - тут скорее "ненужное" не "доживает" просто до времени воплощения в реал - остаются и воплощаются только самые терпеливые и постоянные мечты и желания.

почему-то чувствую, что не могу требовать денег за это. Некоторые вещи всё ж надо делать даром

если с другой стороны посмотреть на вершину тау - Луна может разрешить это в виде удовлетворения (тот же 2й дом) от проделанной работы-услуги-консультации как от почти осязаемого рез-та. в любом случае, вы должны чувствовать, что на "выходе" рез-т должен принести что-то полезное, ощущение нужности хотя бы (Луне льстит, когда в ней нуждаются)

30 января 2010 (13:36)

Борис

Я БЫ хотела ма-а-аленькую ремарочку внести:

"ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость"

РЕАЛЬНО... а ЧТО такое РЕАЛЬНОСТЬ?

ГДЕ она, в ЧЁМ?

Вот ТУТ и ЕСТЬ главная задача - ПОНЯТЬ, ЧТО есть РЕАЛЬНОСТЬ Бытия..

Не быта, Боря -Бытия..

Поразмышляй..

https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
     30 января 2010 (14:05)

Lёwka

можно по трактовке поспорить?

Басений, назвался груздем, полезай в кузов, сорри

Поражение 10-го дома из 6-го. Значит, не усердствуй с рутинной работой

Мне напряженные аспекты в карте всегда больше нравятся, чем всякие трины и секстили. Они создают такую ситуацию "принцессы на горошине", вроде бы все хорошо, но что-то мешает. и подкладывают горошину под 40 перин. Вот отсюда и жалость к студентам ( это же сострадание!), но одновременно и необходимость творчески подойти к решению проблемы! Потому-что тут же и , аспект "сказочника", творческое осмысление действительности.

Может быть человек творчески решает проблемы рутины на работе!

Значит, не усердствуй с рутинной работой. Не, не так -значит, ЗА рутинной работой НЕ забывай стремления!!! хотя бы ПОНЯТЬ главное в целях.

Мне кажется, тут как раз наоборот - человеку больше хочется творчества, но для этого необходимо особое, инновативное разрешение проблемы преодоления рутины на работе. В творческом разрешении конфликта и определяются цели.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     30 января 2010 (14:09)

Оценить реальность, правильно ее оценить, можно только обладая правильным и адекватным восприятием, т.е. это задача Луны, ее настроек. Человек должен видеть мир, а не собственные стереотипы. Однако ж мы зачастую сидим внутри некоей клетки и реальности по сути и не видим. Вот почему кстати Луна экзальтирует в Тельце: если хочешь реализма и правильных действий (действия всегда основаны на системе ценностей управляемой Тельцом), то нужно обладать правильнымвидением ситуации. Ну и противоположный знак, Скорпион, тоже к месту, способность отбросить личностное как ступень у ракеты.

Danijara
надменная красавица с филфака
     30 января 2010 (14:19)

Оценить реальность, правильно ее оценить, можно только обладая правильным и адекватным восприятием, т.е. это задача Луны, ее настроек.

Мне всегда казалось, что нужно "отключать" Луну, чтобы оценить реальность. Она же "чувствует", на уровне "мне хорошо - мне плохо". Чтобы реально оценить ситуацию, нужно уйти от этого "мне не нравится", и делать то, что нужно.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
k_t
     30 января 2010 (15:16)

Лёвка,

а зачем настолько философские категории присоединять к "реально оценить"??

Венера, управляющая Ураном, с ним в оппозиции, дома - 11 и 5, Уран упр.10м - тут всего лишь сталкивается "мечта", "теоретически желаемое", очень эфемерное, возникшее спонтанно, с тем, что на самом деле принесет радость, ощущение удовольствия и того, что цели реально появляются в жизни, при чем через Луну - как вершину тау - что-то, но обязательно должно быть полезное в деле - а это уже любой человек определит инстинктивно, не ныряя так глубоко..

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере