Лайт 10 дом - это, конечно, не ярлыки сами по себе. Просто ярлыки возникают там, где отсечено личное и остается формальное. В этой связи, например, странно смешивать разнопорядковые вещи: если, скажем, кто-то директор завода, то характеристика "врун и взяточник" никак этому не противоречит и никаких "противоположных сторон" не открывает. Есть формальное положение в обществе, и оно никак не связано с личными качествами.
"Тихая скромная и как танк" тоже бывает, если "тихая и скромная" характеризует 1, 3 и 5 дома человека, то, каким он предстает в общении, а "как танк" - как раз 10-й (тактика и стратегия в достижении целей).
Тактика нахождения возможности нарушить какие-то правила, даже их игнорирования - вполне 10-домная вещь, как и любая другая тактика достижения цели. Так и тактика законопослушности ничем не отличается от любой другой. Но мы ведь здесь говорим о других, метазаконах, а не, например, морально-правовых.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Неясность в целях есть, Света. А может и хорошо, когда есть неясность? Чего ж в этом плохого? Наше сознание ж ограничено, ну и нам что-то открывается в наших целях, а что-то нет.
Даже, если бы и была ясность (допустим, к 2020 году дом у моря с балконом, да чтоб крыжоУник рос и ни одной сволочи вокруг, только вот рядом-жена-красавица подает бокал с джин-тоником на подносе и белозубо улыбается, дети послушные-умненькие, один мальчик с темными волосами, который пойдёт учиться в Кембридж и одна девочка со светлыми, которая пойдет в Оксфорд).. это было бы иллюзией откровенной. Ведь иллюзии это именно наши материальные хотелки.
А, вообще, Свет, спасибо. Марс, кстати, я расцениваю как своего помощника. Это правда.
Тактика нахождения возможности нарушить какие-то правила, даже их игнорирования - вполне 10-домная вещь
Конечно. 10 дом же находится в символическом квадрате к 7-му, т.е. к дому практической этики и баланса с миром. 1-7 это именно баланс с миром, но эти дома не говорят о такой вещи как цельность. Внутренняя цельность человека это-Лев и 5 дом, а вот осознание цельности мира это- Водолей и 11 дом. Львы очень интересным образом замечают какие-то несоответствия в личном образе, ну и стараются эти несоответствия убрать ради увеличения энергии (чтоб не было конфликтующих программ как бы). Водолеям несоответствия в личном образе кажутся несущественными, т.к. они, эти несоответствия могут быть частью какого-то надличностного плана, ну и центр, вокруг которого все сориентировано, находится вне той или иной весьма ограниченной личности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
30 января 2010 (01:42)
Борис,
вы не будете против моей трактовочки? )))
не могу удержаться после вашей трогательной фразы о жалости ко всем абитуриентам..
упр.10го в 5м - все конкретные цели так или иначе вытекают из увлечений..
упр.10го 180 свой диспозитор в 11м - ..к-е изначально связаны с мечтами, далекоидущими планами, надеждами, проектами, к-е в свою очередь, однако, ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость.
что , в свою очередь, решается с помощью
Луны на вершине тау - что реально принесет выгоду, материальную ли(упр.2го) не материальную, либо же просто ощущение своего "правильного" проявления (в Раке большая часть 1го дома)
связь 9го с 10м по управителю, 3го, 10го, и 7го - управителем и аспектно - чем не преподавание..если не на постоянной основе, то учитывая 5й дом Урана (от желания зависит наверное) - по приглашению, типа семинаров что-то.
+ астроконсультирование небезвозмездное Уран 180 Венера (5/11) через 2домную Луну.
Таня, спасибки Всё правильно, так и я примерно чувствую.
ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость
Вот это очень в точку. Это еще и Марс Тельцовый.
астроконсультирование небезвозмездное
А вот здесь как бы я не знаю, т.к. почему-то чувствую, что не могу требовать денег за это. Некоторые вещи всё ж надо делать даром.
k_t
30 января 2010 (02:16)
вот какая я молодец-малосольный огурец..(!)
Борис,
про тельцовский Марс. т.к. он у меня имеет место быть тоже - тут скорее "ненужное" не "доживает" просто до времени воплощения в реал - остаются и воплощаются только самые терпеливые и постоянные мечты и желания.
почему-то чувствую, что не могу требовать денег за это. Некоторые вещи всё ж надо делать даром
если с другой стороны посмотреть на вершину тау - Луна может разрешить это в виде удовлетворения (тот же 2й дом) от проделанной работы-услуги-консультации как от почти осязаемого рез-та. в любом случае, вы должны чувствовать, что на "выходе" рез-т должен принести что-то полезное, ощущение нужности хотя бы (Луне льстит, когда в ней нуждаются)
"ставят перед необходимостью реально оценить целесообразность и исполнимость"
РЕАЛЬНО... а ЧТО такое РЕАЛЬНОСТЬ?
ГДЕ она, в ЧЁМ?
Вот ТУТ и ЕСТЬ главная задача - ПОНЯТЬ, ЧТО есть РЕАЛЬНОСТЬ Бытия..
Не быта, Боря -Бытия..
Поразмышляй..
https://briah.ru/
Danijara
надменная красавица с филфака
30 января 2010 (14:05)
Lёwka
можно по трактовке поспорить?
Басений, назвался груздем, полезай в кузов, сорри
Поражение 10-го дома из 6-го. Значит, не усердствуй с рутинной работой
Мне напряженные аспекты в карте всегда больше нравятся, чем всякие трины и секстили. Они создают такую ситуацию "принцессы на горошине", вроде бы все хорошо, но что-то мешает. и подкладывают горошину под 40 перин. Вот отсюда и жалость к студентам ( это же сострадание!), но одновременно и необходимость творчески подойти к решению проблемы! Потому-что тут же и , аспект "сказочника", творческое осмысление действительности.
Может быть человек творчески решает проблемы рутины на работе!
Значит, не усердствуй с рутинной работой. Не, не так -значит, ЗА рутинной работой НЕ забывай стремления!!! хотя бы ПОНЯТЬ главное в целях.
Мне кажется, тут как раз наоборот - человеку больше хочется творчества, но для этого необходимо особое, инновативное разрешение проблемы преодоления рутины на работе. В творческом разрешении конфликта и определяются цели.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Оценить реальность, правильно ее оценить, можно только обладая правильным и адекватным восприятием, т.е. это задача Луны, ее настроек. Человек должен видеть мир, а не собственные стереотипы. Однако ж мы зачастую сидим внутри некоей клетки и реальности по сути и не видим. Вот почему кстати Луна экзальтирует в Тельце: если хочешь реализма и правильных действий (действия всегда основаны на системе ценностей управляемой Тельцом), то нужно обладать правильнымвидением ситуации. Ну и противоположный знак, Скорпион, тоже к месту, способность отбросить личностное как ступень у ракеты.
Danijara
надменная красавица с филфака
30 января 2010 (14:19)
Оценить реальность, правильно ее оценить, можно только обладая правильным и адекватным восприятием, т.е. это задача Луны, ее настроек.
Мне всегда казалось, что нужно "отключать" Луну, чтобы оценить реальность. Она же "чувствует", на уровне "мне хорошо - мне плохо". Чтобы реально оценить ситуацию, нужно уйти от этого "мне не нравится", и делать то, что нужно.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
k_t
30 января 2010 (15:16)
Лёвка,
а зачем настолько философские категории присоединять к "реально оценить"??
Венера, управляющая Ураном, с ним в оппозиции, дома - 11 и 5, Уран упр.10м - тут всего лишь сталкивается "мечта", "теоретически желаемое", очень эфемерное, возникшее спонтанно, с тем, что на самом деле принесет радость, ощущение удовольствия и того, что цели реально появляются в жизни, при чем через Луну - как вершину тау - что-то, но обязательно должно быть полезное в деле - а это уже любой человек определит инстинктивно, не ныряя так глубоко..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.