Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     29 января 2010 (20:45)

...Что тогда у человека, у которого пуст и слаб 10 дом?- Тут дело не в том, пуст он или слаб, а в том, как нас воспринимают окружающие, исходя из ваших формальных достижений. Мы знаем об этих стереотипах и сами себя тоже начинаем оценивать исходя из степени внешнего социального одобрения. И комплексуем, если наши достижения кажутся нам - с точки зрения референтной групы - недостаточно впечатляющими.

Вот пример человека, карту которого мы рассматривали - друга basenji. После разбора карты была дана информация о нем, в виде его достижений, типа "доктор наук, лауреат и вообще большая умница". Для подавляющего большинства людей это почти исчерпывающая информация о человеке. Во всяком случае, получив такую информацию, вы уже знаете что можно от человека ожидать в целом и как к нему относиться. То есть, как минимум, с уважением. А если я скажу вам что-то вроде "Он мой сосед, дворник и вообще большая умница", какая у вас будет реакция?..

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Несси
     29 января 2010 (21:01)

если что,я продолжаю тупить.

А если все это-не выражено?( чувствование 10 дома и знак )? Может ли оно быть свободным все-таки?Может ли человек абстрагироваться от клише и воспринимать других индивидуально?

....

Согласно этим клише- быть ученым это круто,а быть дворником это как бы не совсем...Но это всего лишь клише ведь,то есть,то,что навязано извне.

...а,все понятно.

Борис,кажется, поняла твою мысль,не нытьем,так катаньем.

Короче,согласно восприятию людей по 10 дому мы обращаем внимание на то,что было нам изначально навязано обществом."Кандидат наук, лауреат и тд"-согласно клише это хорошо,а "Дворник,выпивающий по пятницам "-это плохо.И это вот восприятие нивелирует собственно восприятие лауреата-человека(который может на повенрку оказаться пронырой и подлецом) и дворника-человека который может оказаться лесковским левшой)ТАК?

Danijara
надменная красавица с филфака
     29 января 2010 (21:19)

Опять же, этому есть свои причины, т.к. выраженность 10 дома очень сильно склоняет человека к идентификации со своей социальной ролью, ну и постоянно склоняет к зачислению себя в категории.

Выделенность какого-то дома сильно склоняет человека с идентификацией с этим домом? (Упаковала в вопрос, хотя на самом деле это было мое убеждение )

Прикол в том, что именно + меня стимулируют не жидиться особо, т.к. деньги это- нелинейная вещь такая.

Ваша программа поставила во 2 дом?

Трансформироваться все равно придется У Вас участник такого значка как в Союзе был, помните? Знак качества, пятиугольник.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Лайт
Light
     29 января 2010 (21:29)

не рассматривается такая идея при трактовке натала, в данном случае 10,4 дом- если в доме стоят планеты (и соответственно они окрашивают более всего свойства дома), то если планеты неличные - , то и как бы это поточнее сказать и цели более надличные , обезличенные. Я вот по 10 дому определяю тоже цели сама себе - от начальников избавилась давно, с свободном (относительно) полете (или падении ), там у меня и я не ощущаю себя как человек (слабый, сильный,с характером, с настроением, с температурой или головной болью )при движении к цели - есть цель и я к ней движусь, глядя на себя как бы сверху и в отношении с остальными в достижении цели - ничего личного , придумала цель - организовать центр для дополнительного образования народонаселения в области IT при нашей конторе и осуществляю ее сейчас на данном этапе, за 15 лет до этого придумала интернет при той же конторе - и осуществляла ее, правда в компании очень умного начальника , захотела продавать , оказывать услуги - организовала, продаю и оказываю услуги (не я , наемные ), захотела переехать в большой дом - уломала всю семью и переехали в большой дом, рядом с рекой. Я по себе поняла , что оппозиция 4-10 дома очень хорошо прорабатывать поочередно то 4, то 10 дом- происходит рост , но не одновременный - я отключаю телефон, не подаю признаков жизни - я думаю или наоборот занимаюсь йогой или фитнессом. Потом наоборот - не обращаю внимания на дом, не читаю статьи и инфу в инете, не сижу с подругами в кафе - я действую. Вот , хочется успеть все из задуманного а с самоуважением (не гордостью)у меня по-моему перебор Все дела хочется чтобы были успешными и жили и потом,после моего ухода (можно и без титров )

light-ning
     29 января 2010 (21:33)

Нашла глюк в своем посте от 11:52 (съелось часть текста). Восстанавливаю, а то непонятно ничего:

"Секстили с [Марс] (11) и [Юпитер] (7), с одной стороны, еще раз возвращают к теме тау: намекают на возможности творческого выхода напряжения в виде вполне материально выражаемых идей ( [Марс] [Телец] ), которые имеют все шансы на воплощение, реализацию по 10 дому ( [Марс] [Секстиль] [Солнце] в 10); а с другой - высвечивают ситуации партнерской поддержки, социального одобрения, то есть настраивают 10 дом на "правильный", "достойный" лад ( 7 дом)".

Если мы не отслеживаем, не замечаем чего-то, то и управлять не в состоянии.- это да. Тематика 4 дома здесь особенно актуальна в свете темы. 10 дом напрямую от этого отслеживания и зависит, по большому счету.

Несси А если все это-не выражено?( чувствование 10 дома и знак [Козерог] )? Может ли оно быть свободным все-таки?

10 дом он и в Африке 10 дом, каким бы он ни был. Принцип 10 дома не связан с морально-нравственными оценками как таковыми. Тут дело не в том, насколько вы поддаетесь стереотипам или как вы лично относитесь к выпивающим дворникам, а в том, что ситуация 10 дома просто фиксирует формальные достижения и то, какие структуры вы формально представляете.

light-ning
     29 января 2010 (21:55)

Лайт Я по себе поняла , что оппозиция 4-10 дома очень хорошо прорабатывать поочередно то 4, то 10 дом- происходит рост , но не одновременный- Вообще, да. Хотя проработка 4 дома (как и 10, впрочем) - это не только и не столько события и внешняя активность по дому, сколько внутренняя работа. По 4 - осознание своей внутренней сущности, глубинного и эссенциального Я, а по 10 - фокусировка на цели, осознание необходимости и важности ее достижения, обдумывание плана действий и т.д. И то, и другое в равной степени важно и нужно в каждый момент времени.

basenji
Boris Shorning
     29 января 2010 (23:44)

Но это всего лишь клише ведь,то есть,то,что навязано извне.

Мы эти клише сами и создаем, т.к. без них было бы довольно сложновато. Общество бы развалилось без этого. С другой стороны, всегда надо сознавать, что есть что-то за пределами клише, что-то, может быть даже и неуловимое. Вот, light-ning совершенно справедливо сказала, что "доктор наук, лауреат и вообще большая умница" это- недостаточная информация. Что-то упущено. Конечно упущено!

Для того, чтобы не упустить, нужно реальное общение с данным человеком. Ну и обнаружится, что человек полон самых разноплановых вещей, которые не укладываются в четкую и чистую схему. Мы видим, что 10-домные, Козерожьи, Сатурновы штампы- с одной четки и понятны, а с другой - ограничены и больше скрывают, чем говорят. Например,...девушка, тихая, скромная, интеллигентная (социумная такая маска) может оказаться танком, который реально ни перед чем не остановится, если ей надо, а быковатый грубоватый мускулистый парень может, наоборот, оказаться в важных вопросах гораздо этичнее. Можно вспомнить много примеров того как слишком плоское восприятие служит плохую службу и того, что любой человек имеет много граней. Тут мы подходим к вопросу ЕДИНСТВА, который заботит следующие, 5-11 дома, и . Где оно, единство это? Внутри человека или же оно внутри мира?

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лайт
Light
     30 января 2010 (00:08)

basenji Где оно, единство это? Внутри человека или же оно внутри мира?5-11? а 1-7? К связке каких домов можно отнести фразу - "учиться на ошибках" и "спасибо врагам нашим", кстати наши "враги" или те, люди , которых мы записываем себе во враги оказывают очень большое влияние и если рассматривать себя как систему, настроенную на позитивное развитие - ни в коем случае не плохое влияние . Почему, имея асц в и в мне все время попадаются , в больших количествах, с которыми я принципиально не согласна, наверное чтобы обламывалась и училась. А вот 5-11 дом - они мне вообще как-то смутно понятны. Понятно , что 5 - это свой творческий импульс и вообще все до 6 - это свое, личное, а начиная с 7 - это то, что выносим на суд людей, так? А 11 если это волшебное зеркало для 5 - что мы там видим, творческое взаимодействие с единомышленниками? Вообще дома с 7-12 - это воплощение нашей личности в мире, в людях?

Тихая, скромная девушка как танк? лучше как змея , поэтому она и тихая

Лайт
Light
     30 января 2010 (00:22)

не воспринимаю 10 дом как ярлыки, навязанные социумом и прокрустово ложе и между прочим неправильно делаю, потому чтобы добиться успеха (10 дом!)надо соблюдать точно все условия и правила, установленные в своем микрообществе, надо жить по этим законам,но... на то они и правила, чтобы искать в них исключения

30 января 2010 (00:39)

Ну что, друг наш basenji

Смотрю заново твою карту. Не читала, что девчата написали -чтобы не сбиваться)) так что прости, если где повторю "предыдущих ораторов".

(Я карты смотрю, как в той сказке: утка в зайце, яйцо в утке, а игла- в яйце"))

И начать БЫ начала с Асц - личность, а как иначе?

Ну и поскольку речь о 10 доме- то и.. 10 дом как таковой.

Управитель Асц в 10-ом, это хорошо.

Т..е даже если сам себе и будешь в жизни подножки ставить - то "кривая" всё-таки будет толкать в одно интересное место))) по нужной колее.

Управитель "хозяина" Асц - Нептун, стоит в квадратуре к Солнцу в 10-ом. (кстати и управителя Солнца самого) Невротиком тебя, вроде не назовёшь, но... задатки есть, судя по всему. И вот это Нептунианское желание уйти от сложностей. неясность какая-то намерений окончательных (ну раз 10 -ый, то и конкретной 10-домной цели) мешают, должно быть.

Это как бы личность конфликтует временами сама с собой (( (со своим диспозитором). Она то одно лицо вроде покажет сама себе, то второе- то жертвенен до самозабвения, любишь всех, то.. напыжишься, как ёжУк, и фыркаешь по делу и без дела - и на тех же даже, кого вчера любил))

Управитель 4-го в 10-ом. Наука - .. всё понятно, всё как надо. Темы основные в ней - 4,5,12 дома.

Поражение 10-го дома из 6-го. Значит, не усердствуй с рутиннйо работой. Не, не так -значит, ЗА рутинной работой НЕ забывай стремления!!! хотя бы ПОНЯТЬ главное в целях. И осуществить их.

ИХДЕ будем осуществлять, и кто нам в этом деле помощник? А помощник нам... Уран.

ну для учёного Уран - великое благо, скажу я тебе. Озарения, неодижанные выводы, нестандартные исследования, открытия. В общем - по науке - тебе и карты прямо в руки))

Кроме всего прочего, он же является и управителем 9-го, т.е. преподавание, поездки, философские вопросы осмысления И Призвания, и сопутствующих целей-всё под его чутким руководством)))

Уран в Весах, диспозитор - .. ага.. вот тут тоже собака зарыта)) Опять напряг к своему диспозитору. Причина "болячки"? А, неважно пока. Надо не причину болячки, а где "лекарство" смотреть.

А лекарство - в диспозиторе Венеры. Ихто это у нас? А это у нас Марс, Тельцовский Марс в 11 доме.

(Марс не поражён, и все его благотворные аспекты- все это ТВОИ помощники.)

Вот, Борис Батькович, и лекарство ваше, причём от нескольких "болезней" - и 11 дом выведешь на нужный уровень понимания, и единство с целями своими сразу осознаешь, и Урану поможешь, а с ним - и успехов научных добавится, и.. придёт понимание цели, Призвания (если говорить пока только о работе, о профессиональной деятельности).

Если смотреть на помощников Марса - то.. из 11-го в 7-ой есть аспект. Управитель Дсц - т.е. дома тех, без кого малопредставим и сам 11-ый.

Там находится младший управитель 1-и 9-го домов. Там вторая часть "собаки" зарыта)))

ну а с Призванием ЖИЗНЕННЫМ как таковым ? А опять тот же Уран. Диспозитор Раху плюс ко всему. И тот же яркий представитлеь в 7 доме)))

https://briah.ru/
начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере