Мечта же превосходит цель по масштабу и не претендует на руководство к действию.
В тоже время мечта отличается от желания большей долей включения Солнца.
- именно!!! други,мне жаль что я не могу ее озвучить,но это не столь важно,хотелось просто ваши мысли сопоставить со своими!
...................
Читала, что у нас в судьбах встречаются кармические ограничения, которые по ходу работы со своим Эго и с ростом Личности, после некоторой работы во внешнем мире, они преодолимы.Хотя луна наша пищит от неудовлетворения всех наших желаний, но это и своеобразное этопливоэ на пути осуществеления себя.Мы же часто слышим только этот писк.
- да!!!!скорей всего,Ириша...но тока Луна моя не пищит,она терпеливая,а Сооолнцеее...ой,как оно прибито в своем 4-м,да и плюс эти безыс/ходные тау...
Солнечные мечты-желания у меня,четко от Лунных,столь банальных я отличаю...
Светлый! да милая,секс и Лунный бывает,как потребность организма,как обыденность...но сама сексуальная энергия имеет творческую природу и она Солнечная!!!потому и сублимируем ее в творчество!!! чтоб понятнее - суть 5-го дома ,а символизм-то Солнца.
...............
После достижения цели (в 10м доме) настает черед 11-го дома, идет прокручивание вариантов, а чего еще достичь? чего еще надо?
- х-мммм...не хотелось бы с таким линейным подходом к череде домов...все куда более взаимосвязано,да и вряд ли так перетекает плавно...но это совем другой разговор!
Я ж уточнила словами Подводного,какие мыслеформы и образы идут в 10-й,а какие в 11-й!!! 10-й завязан на внешние,как бы диктующие обст-ва! и ты означаешь цель - поступить в аспирантуру,занять пост директора...любые выборы,но повлекшие какое-то воздействие на мир с твоей стороны...а 11-й - он и утопия,и мечта-желание...там мы ждем чуда!!! фиксирован вообщем,а кардинален...вот чуда мы ждем,а к цели идем!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
11 дом и Водолей связаны с устойчивостью совершенно прямым образом. Устойчив не тот, у кого ноги толще и задница больше, а тот, кто может сориентироваться в трудной ситуации и переключиться, переориентироваться. Этот дом заставляет понять, что мир богат и непредсказуем, в нем много всего разного. Способность найти себе применение, способность удержаться на плаву очень сильно зависит от того, насколько богат человек навыками, умениями и проч, насколько способен обучаться далее, насколько открыт для нового, т.е. насколько легко может перестроиться, может дальше расти, не закристаллизовался в полученном опыте. Фиксированный крест это - не жесткость, мы, по моему, уже говорили об этом. Кардинальные знаки более жестки, чем фиксированные, от этого кардинальные и менее устойчивы (хотя в стабильной ситуации способны добиться большего). Фиксированный крест отвечает за способность сохраниться и сохранить изначальные принципы (для этого обычно как раз изобретательность и находчивость и требуются).
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
24 января 2010 (16:12)
Lёwka Любопытное развитие темы в сторону утраты свободы в связи с 10 домом. Интересный поворот и очень логичный. В самом деле, выбрав однажды путь, человек утрачивает другие возможности и варианты развития событий. В этом трагизм 10 дома.
Иринка "Более того, любая мечта, по-моему, из социальных представлений о чем-то и происходит"
с чем я в корне не согласна(например желание Любви не обусловлено социумом) ...и совершенно противоположное, - Мы уже разделили Желания и Мечты на две разных кучки.
12 дом уже следующий эволюционный этап - Дом Добровольного Служения и Высшего Разума. То есть, 12 дом тоже дом мечты, но в нем мечта уже переходит на качественно новый уровень. Надо подумать, какой именно...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
24 января 2010 (16:29)
beta Светлый! да милая,секс и Лунный бывает,как потребность организма,как обыденность...но сама сексуальная энергия имеет творческую природу и она Солнечная!!!потому и сублимируем ее в творчество!!! чтоб понятнее - суть 5-го дома ,а символизм-то Солнца.- Секс штука вообще интересная, с удовольствием бы поспорила в рамках соответсвующей темы. И про Марс бы поговорили, и про 8 дом vs 5... Поостерегусь здесь переключаться пока, чтобы каши не было.
А вообще, конечно, в связи с темой: сексуальные энергии как стимул достижения целей - это интересно. Луна все-таки идет в первом ряду. А Солнце - сублимация. В творчество или во власть... В этом смысле и Луна, и Солнце тут при делах, не спорю.
basenji Способность найти себе применение, способность удержаться на плаву очень сильно зависит от того, насколько богат человек навыками, умениями и проч, насколько способен обучаться далее, насколько открыт для нового, т.е. насколько легко может перестроиться, может дальше расти, не закристаллизовался в полученном опыте. - Слова не мальчика, но... Мутабеля.
Фиксированный крест стабилен не столько за счет умения перестроиться, сколько за счет внутренней стабильности системы. Поэтому мне и кажется, что описание 11 дома обычным набором вариантов как-то не вяжется со стабильностью фиксированного знака. Не в том смысле, что фиксированность предполагает одну-единственную одержимость какую-то, а в том, что в фиксированности есть все-таки завершенность, целостность.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
beta
.
24 января 2010 (16:33)
(Автоматический перевод с транслита!)
Мы уже разделили Желания и Мечты на две разных кучки
.....................
- а я не делю жел. и меч.,просто желания бывают разные - по и по
МЕЧТЫ ЖЕ ВЫШЕ желаний,т.к. креатив заложен.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
24 января 2010 (16:37)
сексуальные энергии как стимул достижения целей - это интересно.
...............................
- а почему нет! любовь ведь нашу земную мы тож определяем этой энергией Солнца!!!
Вспомни - все войны на Земле из-за любви!
Она на разные подвиги сподвигает
" Способность найти себе применение, способность удержаться на плаву очень сильно зависит от того, насколько богат человек навыками, умениями и проч, насколько способен обучаться далее, насколько открыт для нового, т.е. насколько легко может перестроиться, может дальше расти, не закристаллизовался в полученном опыте. "
Кстати сказать, вижу в этом проявленность и 5, и 4 и 3 -го))), и 2-го (управления собственными энергиями в плане их использования), и 1-го)) как становления личности))) - дома.
https://briah.ru/
beta
.
24 января 2010 (16:40)
Боря,нуу можно мечты рассматривать как ось 5-11!! Солнце-Уран.
Olmert
24 января 2010 (16:49)
Что-то кажется все в кучу путается...Энергии, принципы...Энергия сексуальная - это и ! Но не и ! Да, в Лунные потребности заложено стремление к продолжнию рода, но Луна - это как буфер, через нее мы чувствем "потребность" в чем-либо. Но энергия сексуальная - это не Лунная энергия! Лунный принцип - самый пассивный и янский, она почва, которая взращивает семя. Сексуальная энергия - творческая, дающая жизнь - сплав и . Солнце - творчество как ПРИНЦИП скорее, а работать оно может на энергиях и ,
в фиксированности есть все-таки завершенность какая-то.
Не думаю. Завершенность не может описываться одним-единственным крестом. Завершенность это- все три креста, работающие так как положено. Слово "завершенность" подразумевает, что что-то другое, помимо данного элемента, по сути дела, не только не нужно, но и вредно. Приписывая "завершенность" фиксированному кресту мы как бы сообщаем, что остальные два креста это- персоны нон грата.
На мой взгляд, фиксированный крест это- основы и принципы, которые сохраняются в любых условиях, при любых обстоятельствах. Это те основы, которые видны ВО ВСЁМ И ВЕЗДЕ! Основы по определению универсальны, они никуда не деваются, не исчезают. В любой ситуации они есть, при любом раскладе они присутствуют. Вот и Водолей и 11 дом имеют дело с этой самой универсальностью и многообразием проявлений базовых принципов. При переходе от фиксированного креста к мутабельному начинается фокусировка, конкретизация, отладка, обкатка как бы, но утрачивается богатство. Мутабельные обрубают много чего, они сводят широкий спектр к чему-то более-менее направленному. Ведь если вспомнить, какой знак дал больше всего философов, то окажется, что это - Телец, а не хитромудрые Близнецы. Мутабельные знаки это уже Краткий Курс, весьма конкретное руководство к эксплуатации вместо "Общего Введения В Основные Начала в двадцати пяти томах". Ну или можно посмотреть на историю СССР, ведь классика же: сначала фиксированное Солнце Ленина, затем мутабельное Солнце Сталина, затем кардинальное Хрущева и Брежнева (Брежнев праздновал д.р. по старому стилю, 19-го, а в реальности его день рождения согласно записям- 01.01.1907, истинный кардинальщик!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.