Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
Все те, у кого карьера пошла в гору, благодарны тем или иным людям, без которых бы это не получилось.- Это если все про ту же карьеру говорить. Церемония вручения Оскара сразу в голове, с благодарственными речами - ну да. А если не в карьере цель?.. Партнеры-партнерами - понятное дело, "с кем поведешься...", но по-разному бывает все-таки. Кому-то 12-домное одиночество куда больше дает, или вовремя и удачно поступившая информация, легшая на правильную почву. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
А если не в карьере цель?..
Естественно. Дело в получении того или иного опыта и трансформации сознания. Для получения опыта все же необходимо сталкиваться с реальностью. Даже если живешь в одиночестве, то все равно надо ... по грибы ходить
Кому-то 12-домное одиночество куда больше дает, или вовремя и удачно поступившая информация, легшая на правильную почву.
Конечно. 12 дом это скорее- прочистка собственного сознания, выстраивание каких-то разрозненных крупиц в более-менее интересную картинку. Кто-то ее в одиночестве выстраивает, кто-то в компании с кем-то, это уж как кому удобнее. У меня, например, в уходящем соляре все планеты в 12-м сгрудились и не помню другого такого года, чтобы я так яростно хотел реального, неинтернетного общения. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
По грибы по 7 дому?.. Ну-у... моожет быть... конечно... Так ведь и 2-й по этой логике описать можно, и 3-й, и все, в общем-то, остальные дома...
Только сегодня думала над своим 12-м. Нелепый он какой-то: куспид в Стрельце, а А с 7-м все куда сдержаннее. Можно, конечно, и его с 10-м сцепить, но как-то... непоказательно получается. Кстати, тема 7 дома сама по себе интересна. Только на этом форуме ее поднимать чревато: все одно сведут на проблемы замужества. Возвращаясь к теме 10 дома. Кто может сделать показательный разбор своей (или чужой) карты на этот счет?.. Было бы интересно. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
По грибы по 7 дому?
Да, запросто. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Кошки с собаками тоже люди, это да. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
(последние две страницы пока не дочитала)
" Поэтому и 4 дом смотреть нужно, и 1, ---------------
Да и 7 дом не мешало бы посмотреть, каким образом человек находит себе поддержку, как взаимодействует с миром."
Вот ЭТо я увидела в полусне, когда "даже во сне про тему думала" - вот просто так взяли и "показали" - Крест, ТВОЙ Крест , тобою выбранный и тобой носимый. Унесёшь?
и . оси Асц-Дсц, IC - МС.
Проснулась, и больше заснуть не смогла. Я и раньше понимала, что твой личный крест по жизни - это вот ЭТОТ крест и есть, но.. чтобы вот о Призвании так - .... о работе, реализации замыслов, о мечтах в конце-концов реализованных...
Стала думать, карту перед глазами "поставила")) С чего начать? С Асц. Ну.... тут вроде более-менее понятно.
ИС - то, на что мы так мало, просто преступно МАЛО внимание обращаем.. А ведь 4 дом - это не просто стены, и даже не просто врутренний твой мир - это и духовный авторитет. Дом, который показывает довольно чётко и ясно, в ЧЁМ может лежать то, что позволяет твоему духу, который спит и спит и спит годами, десятилетиями, проснуться наконец - и показать тебе, т.е. дать ПОЧУВСТВОВАТь тебе, ГДЕ оно, в чём - твоё предназначение, то НАСТОЯЩЕЕ, что тебя может и влечёт, но подспудно, НЕосознанно ещё.
Ось 1-7 это ты и люди, ты и общество, твои запросы-вопросы, твоё лицо - и ОБЩНОСТЬ,куда ты впишешься или НЕ впишешься, и елси да - то ЧТО тебе может в этом помочь, а что помешать (т.е. с чем тебе работать).
Ось 4-10 это - прохождение пути от желания до его материализации. Символически -Луна-Сатурн (опять эти Луна-Сатурн)))) будучи у меня в карте во включенных знаках - давали понять, что не всё так просто с энергиями и этих планет и этих домов -тех, что они символически отображают, и тех, где они находятся в карте натала. Они ТРЕБУЮТ внимания, эти дома. (в натале по управлению это 2-8. На вопрос о "слабо" я потом -покороче и чётче напишу, ок? )))
Что помогает осознать НЕосознанное?
Солнце. И его позиция в карте, я думаю. Но.. тут надо анализировать, анализировать иещё раз анализировать.
" Луна, желания то бишь, то есть как бы вхождение в контакт со своими истинными желаниями. Надо знать- чего тебе истинно нужно, а иначе не добьешься. Люди же желают одного и того же, в сущности (семья, дети, карьера, уважение в обществе и тп), достаточно все стереотипно и неоригинально на первый взгляд, а вот какие-то более глубокие цели могут быть спрятаны."
Это сова Бориса, но я под ними не то, что подписываюсь - я под ними все отпечатки пальцев ещё ставлю))) в знак согласия.
ЧТО скрывает и наша Луна, и наш Сатурн за собою? ЧТО хотел сказать нам наш 4 и 10 дом? ЧЕМ поддерживает нас наш 7-ой? Для чего нам НАШ 1-ый?
Пока - много вопросов.. Будем пытаться ответить? https://briah.ru/ |
|
|
Машуня |
Lёwka, А если нет мажорных аспектов к оси 4-10 значит пути могут быть любыми? Или человек сам выбирает путь материализации, вне зависимости от качеств планет? |
|
Машуня
Человек ВООБЩЕ ВСЁ выбирает себе сам.
Пути исповедимы, только стоит ПРИСЛУШАТЬСЯ к себе, а чтобы себя услЫШАТЬ, надо себя СЛУШАТь, причём не социум, не "что скажет княгиня Марья Алексевна", а СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО
Вроде и просто, и в то же сремя безумно сложно
вот сижу, смотрю свою карту и спрашиваю: (кстати, а если действительно вот атк взять ипопробовать "поговорить" с картой- не старые свои наработки и ПРИВЫЧЫЕ уже, ставшие стереотипами какие-то вещи видеть, а иначе подойти? Если БЫ я не умела слышать себя ВООБЩЕ, но хоть немного бы разбиралась в астрологии - ЧТО тогда сказала БЫ мне моя Луна?
Чего хочет моя Луна? Причём самые высокие запросы её каковы? (снизить себе планку мы всегда успеем, в этом мы мастера А вот именно по самым высоким запросам - ЧЕГО она хочет?
И отсюда начать "вязать" одёжку моего стремления, моего Призвания? https://briah.ru/ |
|
|
light-ning ![]() |
А ведь 4 дом - это не просто стены, и даже не просто врутренний твой мир - это и духовный авторитет. - "Авторитет" как-то не вяжется у меня с 4 домом. "Истоки" больше бы подошло. imho Авторитет - формально зафиксирован, и вообще более или менее формален. А 4 дом - "необработанный материал", что-то исконное, аутентичное.
Ось 1-7 это ты и люди, ты и общество, твои запросы-вопросы, твоё лицо - и ОБЩНОСТЬ,куда ты впишешься или НЕ впишешься, и елси да - то ЧТО тебе может в этом помочь, а что помешать (т.е. с чем тебе работать).- Мне представляется картина со стоящим человеком с одной стороны - и целым миром напротив. Не в виде "общности", а просто мир напротив, какой есть, с которым человек стоит лицом к лицу.
4-10 Символически -Луна-Сатурн (опять эти Луна-Сатурн))))- Забавно: у меня Луна-Сатурн управляют ДСЦ и АСЦ как раз.
Луна, желания то бишь... - А мне как раз это "то бишь" как-то не очень понравилось. Желания в чем-то ближе даже к Солнцу, чем к Луне. Луна еще не доходит до самих желаний, она в сфере ощущений, подводных течений, скрытых внутренних тональностей... Чтобы сформировалось желание, нужно его осознание, наверное. Мы даже собственные физиологические ощущения далеко не всегда верно интерпретируем, жажду от голода не все отличать умеют. "Чего-то такого хочется, а чего - не пойму..." Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Эвридика Штурвалова |
Кошки с собаками тоже люди, это да.
В некоторых случаях единственно они люди |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.