Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Лайт
Light
     21 января 2010 (17:36)

Lёwka не помню где, в книге точно, у Веташа может , боюсь ошибиться.Там еще был пример про психологоа (Фрейда?) - у него квадрат, ну вроде как раз необыкновенный подход к психологии (так он свой квадрат прорабатывал вроде). Я так понимаю теперь уже (по прошествии некоторого времени)- главное чтобы аспект был.

А соединение вообще - супер . Ну вообще психолог из меня средний , можно конечно попытаться развить в себе. Время еще позволяет - не мостик же делать и не шпагат

Эвридика Штурвалова
     21 января 2010 (17:41)

Поскольку кое-что о своем гороскопе тут уже выложила, то добавлю, что разбор произведений и биографий никогда не публиковавшихся писателей или репрессированных когда-то, соответствует Венере, как упр. 10, в 8 д. Там же и Мерк.

И 4 д при деле - плутонические корни, ушедшая традиция.

A
     21 января 2010 (17:42)

(Автоматический перевод с транслита!)

Прочитала только последнюю страницу, но тоже выскажу одну мысляшку

Ведь МЦ - точка социальная. Ну и вот, если уж , то наверное смысл в том, чтобы человек найдя свое место в социуме (угадав или долго xодя вокруг-да-около все-таки нашел себя), нашел гармонию в себе с этим местом.

Но вот опять смотрю в карту свою, и думаю: может если нет аспекта между ними, то он и не найдет этой гармонии. А?

Слава Україні !
     21 января 2010 (17:45)

ash

Ну вот если бы ВСЁ прочитала- то как раз бы и поняла, что мы ведём речь о Призвании, целях, а не о "социальности"

А то ты вечно))) "не читала, но скажу")))

ЧИТАЙ уже))) Интересная тема, стоящая. Полезная, главное!

https://briah.ru/
A
     21 января 2010 (17:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Левка, сейчас не могу.

И кстати, человек - он не единичка, он частичка социума. А я о том, что МЦ - социумная точка, так что он должен в нее обязательно вписатьса: то ли своими делами, то ли произведениями, то ли испеченной булочкой. ... Ну чем нибудь

Я только лишь о том.

Человек, кстати, никогда заране не знает своего настоящего призвания , он долго его ищет (да возми и себя, наконец), пока наxодит именно ощущение *синxронности*, а не оппозиции с миром. Но для него обязательно нужно попасть в ту точку, а то будет метаться вот как я: то ли идти на барикады, то ли в медвежью нору зимовать, то ли еще куда

Слава Україні !
Эвридика Штурвалова
     21 января 2010 (17:56)

наxодит именно ощущение *синxронности*, а не оппозиции с миром. Но для него обязательно нужно попасть в ту точку, а то будет метаться вот как я: то ли идти на барикады

Согласна. Речь о взаимодополнении 10 и 4 дд

light-ning
     21 января 2010 (18:28)

if МС - аспект первопроходца, энтузиаста, инициатора.

- знак социальных связей

на к. 6 - чем оно в карте управляет, смотрите. Само по себе - императив, ваша движущая сила. Значит, 6 дом - сфера, где этот императив стремится проявиться.

амбициозность ведь м.б. средством?- вообще, может. Но об амбициозности говорит, скорее, на МС (в вашем случае, МС) и другие аспекты.

4 дом мы тут связали с внутренними мотивами. Но вообще, у 4 дома довольно широкий (и глубокий) спектр значений. Нужно смотреть карту. В целом - то, что ваши цели и средства сходятся по 4 дому, должно вас натолкнуть на интересные мысли. Я их высказывать не буду, потому что карты не вижу. Вам должно быть виднее.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     21 января 2010 (18:36)

Только проснулась и читаю еще 18 страницу.

basenji Примерно так мне это и виделось. Примеров подобных множество вокруг. У меня, среди прочего, был в голове пример Цоя, работающего в кочегарке, и другие подобные истории. Ну не кочегарку же 10 дом должен показывать. А начнешь читать интерпретации 10 дома - все только про карьеру, профессиональные достижения и власть. Нам, у кого упр. 10 в 8, ничего кроме гробовщика и риэлтора и не предлагают никогда. Вот про экзистенциальные цели - да и с просто житейскими не все просто - и захотелось вопрос поднять.

Дальше пока не читала. Догоняю.

light-ning
     21 января 2010 (18:45)

Лайт наверное ослабляет ум и вносит туману и так в туманную голову.- не ослабляйте нам, пожалуйста ум такими заявлениями. А то я спросонья начитаюсь и совсем отупею.

Читала, что понимание психологии дает трин - он у меня есть.- смотрите в первую очередь связи, и с домами, а не планеты абстрактно. Психология штука неоднозначная и глубокая. Тут и 4,8 дома, и планеты типа ... А квадрат дает напряжение, и только.

В смысле напряжения, а не в смысле, что плохо все.

ash Поддерживаю, кстати, в целом мысль про место в социуме. МС - цели - реализация. Тут одних замыслов или скрытых талантов мало. Само собой, речь о воплощении идет, о достижениях каких-то. Личных и социальных. Главное - не сбиться в сторону вульгарных коридорных штампов и понять, что именно нами движет, куда и как.

аист
птицца
     21 января 2010 (18:46)

Я прочитала тему и почему-то в голове всплыла одна новелла - Анатолия Тосса называется "Приговор"

- я напишу краткое содержание из предисловия к книге.

"Судят доктора. Экспериментатора, так сказать. Он говорил пациенту (которого перед этим долго и тщательно выбирал): вы неизлечимо больны. Вам осталось ровно пять месяцев.

А все подопытные его были людьми творческих профессий - ученые, художники, литераторы... Один впал в депрессию, даже узнав, что не болен, все равно не смог оправиться. С другим тоже что-то подобное, а вот третий, наоборот,- узнав, что жить осталось недолго, отбросил все ненужные заботы, полностью самовыразился, создал лучшее, что мог, и - счастлив.

Увы, процент оказался невелик, доктор на скамье подсудимых только из-за этого и переживает.

Но каков финал, каков приговор! Смертная казнь доктору, разумеется. Но! С отсрочкой приговора. Ровно на один год."

Я подумала - вот если бы мне дали такой ограниченный кусочек времени... На что бы я его употребила и первая мысль была "автостопом поехала бы по миру"... МС в Стрельце))))))

Вот так можно понять мне кажется свои истинные цели если их реализовать нужно прямо сейчас.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере