Форум на ОКУЛУС

Тема 23532, сообщений: 64

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     18 января 2010 (20:18)

нелепый набор слов с претензией на оригинальность,впрочем,как и вся его остальная писанина.

Ну значит вы ещё не доpосли. Тычьтесь как котёнок в темноте дальше

Европа будет Свободной!!!
Вик
     18 января 2010 (20:18)

Grian,

Для меня крайне необходим религиозный экстаз!

Только смотря какой религии.

Возможно реформистский иудаизм мне более всего подходит.

в споре обычно побеждает нуднейший...
fancy
Karma chameleon
     18 января 2010 (20:21)

Вот у меня сейчас тр. нат. и тема и тут всплывает. Не знаю как объяснить лучше. Я кое-что поняла новое. Поняла, что нет ничего такого в жизни, ради чего стоило бы жертвовать чем-то другим.. потому что все в итоге приводит к разочарованию в том, чего достигаешь. Мне как стеллиумному Стрельцу это не так то легко было принять. Я пару дней пребывала в отсутствии смысла движения вперед... а потом мне открылось, что смысл в том, чтобы пройти свой путь, какой - астрология нам в помощь, может подсказать. Да, это немного грустно, с одной стороны, а с другой не страшно свернуть не туда, не страшно не успеть, не страшно ошибиться. Не страшно не достигнуть или достигнуть и разочароваться.

Ничего в этом такого нет катастрофического, в декадансе... да, моему поколению и последующим уже нечем будет очаровываться, все уже знают куда приводят мечты, перепробованы все наркотики, все виды секса, все виды товаров и услуг, нет уже ничего такого, чего бы человечество не пробовало, не испытало... когда-то должен был настать этому предел. Одного мне жаль - что в искусстве не создать ничего оригинального, все будет цитированием скорее всего.. а если можно было бы это новое создать - то наверное это и было бы единственной мечтой, достойной воплощения..

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     18 января 2010 (20:26)

Поняла, что нет ничего такого в жизни, ради чего стоило бы жертвовать чем-то другим.. потому что все в итоге приводит к разочарованию в том, чего достигаешь.

Вот молодец

Я пару дней пребывала в отсутствии смысла движения вперед... а потом мне открылось, что смысл в том, чтобы пройти свой путь, какой - астрология нам в помощь, может подсказать. Угу.

Одного мне жаль - что в искусстве не создать ничего оригинального, все будет цитированием скорее всего.. а если можно было бы это новое создать - то наверное это и было бы единственной мечтой, достойной воплощения.. А вот это не совсем пpавильно. Новое можно создать. Но это новое будет как бы для тебя новым. Т.е. то, что будет подсвеченно твоим Светом в твоём твоpчестве - и есть новое. И можешь не сомневаться, что найдутся те, кому это будет интеpесно. Это и есть pелигиозный экстаз.

fancy
Karma chameleon
     18 января 2010 (20:35)

это новое будет как бы для тебя новым. Т.е. то, что будет подсвеченно твой Светом в твоём твоpчестве - и есть новое.

на одно это и надежда и вобщем я видела как это делают другие и им это хорошо удается. и даже если потом замечаешь цитирование - это ничуть не смущает и не раздражает, а даже порой можно счесть за талантливую компиляцию) Бывает и оригинал лучше делает, в смысле что оригинал мог быть скучен, а компиляции - интересны..всяко бывает.

Нет воистину: не хочешь разочаровываться - не очаровывайся или по крайней мере знай на что идешь когда очаровываешься.. а то неприятно как-то в слепую разогнаться и об стену шлепнуться..

Может это зависит от знака или положения натального Плутона? Например для моего в Скорпе может Козерожий и комфортен? а для Весовского лучше Стрельцовский? но это слишком общо..может что-то еще?

Вик
     18 января 2010 (20:55)

Не думаю.

Мой плутон 27* ,и с самого его начала в я чувствовала себя особенно комфортно.

Можно попробовать приписать это к другим обстоятельствам,просто интерпритация его в очень подходит к моим тогдашним переживаниям.

Я так же уверенна что не многие чувствовали себя так как я.Поэтому резонно предположить,что и само по себе творчество по плутону доступно не каждому.

Но всё сводить к материальной составляющей- нонсенс.А подписываться-мы рабы в "хорошем"контексте-просто ужас

Кстати, козерог благоприятствует религиозным и духовным практикам.Просто прояснить духовную миссию плутона в козероге в астрологическом ключе пока никому не под силу.

Galaxyalex
     18 января 2010 (21:03)

и вобщем я видела как это делают другие и им это хорошо удается. и даже если потом замечаешь цитирование - это ничуть не смущает и не раздражает, а даже порой можно счесть за талантливую компиляцию) Бывает и оригинал лучше делает, в смысле что оригинал мог быть скучен, а компиляции - интересны..всяко бывает.

угу.

Galaxyalex
     18 января 2010 (21:07)

Может это зависит от знака или положения натального Плутона? Например для моего в Скорпе может Козерожий и комфортен? а для Весовского лучше Стрельцовский?

Ну вообще-то логика в этом есть. Какая миссия в ?

- это пpактика аскезы, недеяния, внутpеннего безмолвия, пpактики одиночества - коpоче одним словом. Конечно, Плутону в - по - это даётся легче. Но тут надо смотpеть каpту в целом для каждого в отдельности. А так - это слишком общо: для поколений в целом

У тебя fancy - же неподалёку от и

fancy
Karma chameleon
     18 января 2010 (21:52)

Вик , я все не могу понять о каком материализме и рабстве речь?

Наоборот - это освобождение от навязываемых обществом и нами самими нам же идей типа: я несчастен без любви, без денег, без признания, без детей и т.п. А если я решу для себя - что я счастлива могу быть без любого из этих составляющих? Ну не прекрасно ли это? Это же свобода - делаю что хочу, живу в своем ритме, ловлю кайф от каждой минуты существования, а не прозябаю с мыслью - ах я так еще далека от цели и несоверешенна, поэтому я сейчас несчастна!

Если же я буду получать что-то из вышеперечисленного - я буду радоваться, но в тоже время не буду к этому привязана так, чтоб прямо помирать без.. я просто не хочу ни от чего и ни от кого попадать в зависимость. Хочу иметь силы и возможность на все, ну или почти на все сказать - я могу без этого обойтись. Это свобода и это сила.

Где здесь рабство и материализм?

Вик
     18 января 2010 (22:23)

Фенси,

Я не эту свободу имею ввиду.

Как ты понимаешь плутон в козероге? Как освобождение от условностей? Ну я думаю это совсем другое.

Вот астрологи говорят-это такая свобода создавать структуры.А по конкретней можно?

А то мне кажется что люди из бывшего СНГ считают умение вести хозяйство идиологией?

Другие называют это практикой молчания.

Вообщем,лично я поняла,что я только начинаю её чувствовать.И за это огромное спасибо.

Конкретно что-я не могу сказать,знаю точно-не массовая она(идиология).Друг друга будем узнавать в толпе,как в матрице.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере