Форум на ОКУЛУС

Тема 23522, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Селин
     18 января 2010 (16:58)

Лайт , как Вы здорово написали про рыбий Меркурий. Да-да и опять да... Муж мой также описывает свой Меркурий, хоть очень далек от астрологии.

Меркурий в Рыбах опирается на интуицию, новую информацию воспринимает интуитивно. У него целостное восприятие действительности, он способен в целом все увидеть.

Про то, что этот Меркурий еще склонен, как я говорю про мужа, к рассказкам - сто процентов. Обожаю я эти рассказки слушать.

А Меркурий в Скорпионе. Ох, он умеет подмечать точно самую суть. Уверена, что первый анекдот, относящийся к "черному" юмору, рассказал Меркурий в Скорпионе.

Но лучше не ссориться с обладателем такого Меркурия. Мало не покажется. Чувств собеседника щадить не будет. Жалить, жалить и еще раз жалить...

Но тоже чувствует глубоко...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     18 января 2010 (17:01)

Раина, я имею . Вот где торопливость. "Подать сегодня же Тяпкина-Ляпкина"...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     18 января 2010 (17:10)

Нашла еще литературу. Может, кому пригодится.

Планета в изгнании — это «слабое место» человека, его ахиллесова пята, это то, за что он любит цепляться и посредством чего его можно уязвить. Любая планета в изгнании может быть творчески использована, тогда ее «слабость» превратится в источник развития человека. Солнце в изгнании в знаке Водолея. Комплекс Солнца: стремление быть выделенным, быть неформальным лидером, также дает комплекс изгоя (я — против всех), эгоцентризм, внутренняя надменность, неумение естественно «сверкать», комплекс непризнанного гения, поза — под видом нежелания принимать почести, скрытые формы тщеславия. Эти качества скрыты, вытеснены, они не заметны невооруженным глазом. Солнце в Водолее может быть творчески сублимировано, тогда оно даст активное солнечное начало, внутренний блеск, более истинную выделенность, не показное, а внутреннее сокровенное достоинство, то, что человек стесняется показать другим. Луна в изгнании в знаке Козерога. Комплекс Луны: эмоциональный зажим, ущемленность, глубоко спрятанные эмоции, которые ничего общего не имеют с действительностью, мнительность, ипохондрия, подозрительность, невозможность расслабиться; человек вынужден играть роль холодного человека. Луна дает тоску, иллюзии, печаль, непроявленные надежды, болезненную боязнь внутреннего раскрытия, пессимизм; человек не любит, когда ему лезут в душу. Внешне у Козерога проявляется Сатурн, а внутри — Луна. Планета в изгнании проявляется и становится видимой в экстремальных обстоятельствах, когда снимается верхний слой психики человека и обнаруживается его сущность. В обычных условиях планета в изгнании скрыта и, как червь, подтачивает изнутри. Над планетой в изгнании необходимо работать. Преображенный комплекс Луны дает интуицию, чувствительность, романтизм — это черты скрытые, сокровенно внутренние, а значит, и более истинные черты характера. Внутреннее устройство дома определяет планета в изгнании, а фасад — планета в обители. У Козерога истинный управитель, но только не проявленный — это Луна. Художник Поль Сезанн нашел творческий выход своим негативным свойствам и стал полноценным человеком. В любом Козероге есть лунная печаль, капризность, но ее чувствуешь только при близком контакте с этим человеком. В Козероге больше спрятан ребенок, чем в Раке. Меркурий в изгнании в знаках Стрельца и Рыб. Меркурианский комплекс можно выразить в вопросе: «Кто на свете всех умнее?» В Стрельце очень сильно выражена нетерпимость к чужим мыслям, Стрелец признает только свое мнение и не терпит мнения других. В лучшем случае Меркурий в Стрельце дает подвижность ума, настрой на контакт, поиск, живость, внутреннюю подвижность. Меркурий в Рыбах дает хитрость, неискренность, плагиаторство, человек чужие мысли выдает за свои, корысть («своего нет — займу у соседа»). В лучшем случае Меркурий в Рыбах дает чистоту ума, умение воспринимать мысли других людей, человек как чистый сосуд принимает любую идею, умственная подвижность, пытливый наблюдательный ум, любовь к чтению, жажда знаний. Только внешне это у Рыб не проявляется, эти качества скрыты. Меркурий является истинным управителем Стрельца и Рыб. Изгнание Меркурия проявляется еще как комплекс общения. Венера в изгнании в знаках Овна и Скорпиона. Комплекс Венеры — ущербность в области чувств, негармоничность, спрятанная потребность в любви, которая может довести до садизма или мазохизма. У Скорпионов комплекс может проявиться в виде садомазохизма, они мучаются сами и других мучают. В лучшем случае Венера в Скорпионе дает активную потребность в любви, желание красоты. В Овне Венера дает кричащие, обнаженные чувства, истерику, любовные страдания; в чувствах нет меры, в любви нет гармонии, комфорта. В лучшем случае Венера в Овне дает умение любить, обостренное ощущение гармонии. В любом Овне и Скорпионе спрятана Венера. Марс в изгнании в знаках Весов и Тельца. Дисгармоничный Марс проявляется в неспособности управлять, внутренней резкости, конфликтности. У Весов — истерики, перепады настроений, неуравновешенность, зыбкость. Марс дает ущерб в энергии, которая не имеет гармоничного управления (у Павла I; С. А. Есенина — соединение Солнца и Марса в Весах). В лучшем случае Марс дает Весам миротворческую энергию, энергию на восстановление порядка. В Тельце Марс дает сильные страсти, неудовлетворенность, дикую и слепую ревность, все разрушающие, негармоничные энергии. Марс может быть и истинным управителем этих знаков, тогда он даст миролюбивые, творческие энергии. Юпитер в изгнании в знаках Девы и Близнецов. Юпитер — это комплекс авторитарности, дает желание быть более значимым, чем есть на самом деле, скрытую надменность. Для Девы Юпитер дает скрытый службизм, карьеризм, лакейство, у Близнецов — нехватка авторитетов, желание играть в авторитет, амбициозность. Близнецы часто подражают более сильным, чтобы чужими руками достичь своих целей. В лучшем случае Юпитер в изгнании может дать настрой на высшие авторитеты, скрытое стремление к иерархии, к социальности, чувство общности, коллективные идеи, скрытый альтруизм, помощь другим, ответственность за других, ощущение большой значимости, больших проблем. Эти качества спрятаны, скрыты. Планета в изгнании часто более важна, чем планета в обители. Сатурн в изгнании в знаках Льва и Рака. Комплекс Сатурна: внутреннее сжатие и тормоз, дает задержку; он делает человека внутри холодным, жестким, озлобленным, задавленным. Раки внешне мягкие, капризные, но внутри у них сидит Сатурн, который не дает им раскрепоститься, Сатурн дает порядок в малом и беспорядок в большом. У Раков есть внутренняя холодность, колючесть, у них нет системы в жизни, нет внутреннего стержня, а если есть система, то такая: «Хоть в чем-то быть педантом». Сатурн дает скрытность, боязливость. У Льва — отсутствие внутренней системы, боязнь одиночества; Львам нужно, чтобы их поддержали, направили, чтобы им поклонялись. Раков тоже надо поддерживать, формировать систему (у Николая I был хороший воспитатель), Раков нельзя забивать, но и не давать им возможности расплыться, быть капризными. Львов надо дрессировать, создавать жесткую систему, к ним надо относиться требовательно, но не строго, иначе возникает комплекс. Львов и Раков можно сломать. Нужны рамки: дрессировка и любовь, тогда их внутренний Сатурн будет истинным управителем и даст аскезу, требовательность к себе. Уран в изгнании в знаке Льва. Уран — это свобода, независимость. То, что ярко в Водолее, во Льве спрятано. Здесь Уран дает неестественность, позерство, вычурность поведения, ощущение несвободы. В лучшем случае Уран дает истинную свободу и независимость. Нептун в изгнании в знаке Девы. Комплекс Нептуна: боязнь, страхи, ипохондрия, мнительность, боязнь болезней (Девы любят лечиться). В лучшем случае Нептун дает чутье, интуицию, разоблачение тайн, видение гармонии, ощущение высшего полета, истинную чистоту мысли. Девам трудно в замужестве, брак для них унизителен, у них духовная брезгливость к грязи, пошлости. В Близнецах тоже есть Нептун — дает чувствительность, истеричность.

http://www.netmistik.ru/astrology2/pliz.htm

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     18 января 2010 (17:14)

"Подать сегодня же Тяпкина-Ляпкина"...

Есть такое дело, красотой и грамонией спасаться надо .

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Селин
     18 января 2010 (17:19)

Allaaltin , Вы не представляете, как я радуюсь, читая Ваши посты, что я не одна такая...

У нас с Вами есть сходство...

Интересно читать, как Вы прорабатываете свои, скажем так, не очень приятные аспекты.

У меня же в натале вообще кранты - Юпитер в соединении с Плутоном в 4-м и вся эта прелесть в оппозиции к Луне в 10-м. Представляете, как меня порой колбасит? Особенно, когда вопросы касаются именно 4-го дома.(На этой же оси еще и узлы).

Но вот разобраться, действительно по-девьи, почему, как и что с этим делать - очень хочется...

Лунатик
     18 января 2010 (17:39)

Могу рассказать о своем в . Говорить начала поздно, в детстве еще была некоторая задержка в развитии, но в школе наверстала, я гуманитарий чистой воды, со всеми вытекающими, точные науки шли всегда туго, на математике очень тормозила, но, когда разбиралась в теме глубоко, то все шло нормально. Вообще и сейчас часто туплю и торможу, но зато если уж во что-то врублюсь ("вкопаюсь") - то очень хорошо начинаю в этом разбираться, логика и аналитические способности хорошие, способности к языкам замечательные, образное мышление, и за счет образов умею хорошо передавать информацию другим, реакция замедленная, на экзаменах при вопросе "в лоб" всегда "зависала". Стихи хорошо пишутся еще . Отягощают диагноз 3дом в и . Но выручает Асц в .

Но в любом случае свой .

РаИНЬ
     18 января 2010 (17:42)

Allaaltin

в баресме, т.е. вы посчитали в какую попадает, 1 баресма - 2, 5 гр.....и посчитали поле от Вашего Стрельца....т.е. это то, чего не хватает?

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
     18 января 2010 (17:45)

Лунатик , я вот тоже заметила, что у Меркурия в Рыбах реакция замедленная...

Я думаю, что человек должен любить планеты, аспекты к ним в своем натале. Так как они его, родненькие и любимые. Его ошибки, опыт и достижения. Просто всегда хочется, как лучше.

И тогда начинаешь копаться: а что мешает, а что тормозит...

Селин
     18 января 2010 (17:46)

Allaaltin, Раиночка, а я не понимаю: что такое баресма? Для меня это очень сложно и запутанно.

РаИНЬ
     18 января 2010 (17:48)

Селин и Ко!

А я не могу забыть слов Алекса Льва....

мол, Меркурий экзальтирует во всех знаках!!!!!!!

Есть в этом что-то....я бы сказала, планета по-своему хороша в любом знаке...любая планета...

Если бы все имели Венеры в Рыбах...что бы было? мы все разные

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере