Тема 23431, сообщений: 98
Вопрос по чакрам |
| Автор | Сообщение |
|
nadush |
Дыхательное упражнение на ходу Упражнение выполняется во время прогулки на свежем воздухе. Техника исполнения 1) Идите с высоко поднятой головой, плечи расправьте. Старайтесь делать шаги одинаковой длины. 2) Сделайте плавный вдох через нос на 8 шагов. 3) Сделайте спокойный выдох на 8 шагов. 4) Сделайте задержку дыхания после выдоха на 8 шагов. 5) Рекомендуется делать это упражнение до ощущения легкой усталости. Затем на время прекратить и перейти на обычное дыхание, а после отдыха вновь продолжить упражнение. Это упражнение можно выполнять несколько раз в день но время прогулок. Внимание — на легких. Это упражнение имеет вариацию, которая для некоторых людей может оказаться более легкой. Все выполняется точно так же, но после вдоха делается задержка на 4 шага. Кому трудно выполнять это упражнение на 8 шагов, можно делать его на 6 шагов. 1) Вдох на 6 шагов. 2) Выдох на 6 шагов. 3) Задержка дыхания после выдоха на 6 шагов. Вариация: вдох — 6 шагов, задержка — 3 шага, выдох — 6 шагов, задержка — 6 шагов. Терапевтические эффекты. Это упражнение очищает и укрепляет легкие.
|
|
Laverna |
nadush |
|
nadush |
Вернёмся к теме? Всё таки я настаиваю на раскратии чакр, а уж затем на гармонизации. используем энергию Муладхара-чакры в виде Кундалини-шакти, которая проходя по чакрам очищает их и восстанавливает связь чакр с главным энергетическим каналом. Представляем себе в середине Муладхара-чакры змею золотого цвета (Кундалини-шакти). Змея разворачиваясь начинает медленно ползти вверх по главному энергетическому каналу. Вы видите, как она сложенная в спираль ( в три с половиной оборота) выпрямляется, медленно движется по каналу, касается головой каждой чакры,затем проходит через неё. Не тормозите, и не ускоряйте её движения. Когда змея пройдёт в Сахасрару-чакру, измените её движение на обратное, пусть она достигнет того места, откуда она вышла. представьте, что в Муладхара-чакре она снова приняла положение спирали в три с половиной оборота. Для того чтобы метод имел эффект ( очищение и стирание записей), вы должны чётко себе представлять змею, почти физически ощущать её движения. Для этого нужно потренироваться, не более одного раза в день. При ощущении, которое покажеться вам необычным - спонтанное, мощное, неуправляемое движение энергии по каналу, прекратие упр. отправив змею в исодное место свернув её в спираль в три с половиной оборота.
|
|
jane lotos ![]() |
nadush
Laverna |
|
Laverna |
nadush
jane lotos
|
|
nadush |
К посту 17 января 2010 (02:29) - это только первая часть. Средняя пранаяма соответственно: 24—96—48 секунд, и высшая пранаяма: 36—144—72 секунды. Соотношение между пуракой, кумбхакой и речакой — 1:4:2. Пурака — это вдох, кумбхака — задержка дыхания, речака — выдох. Если вы делаете вдох длительностью 12 матр (12 секунд), то кумбхака должна иметь длительность 48 матр (48 секунд), а речака — 24 матры (24 секунды). Это для адхама-пранаямы. То же справедливо и для двух других типов. Первый месяц выполняйте только адхама-пранаяму. Затем постепенно осваивайте среднюю пранаяму. Только после этого переходите к освоению высшей пранаямы. Если вам не хватит трех месяцев занятий, чтобы полностью освоить непрерывное дыхание 12—48—24 секунды в течение двух часов, то вы можете заниматься дольше. Например, по три часа за один присест.
|
|
Дыхательное упражнение на ходу занималась я этой техникой, доложу я вам,
теперь проблемы с дыханием Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
nadush |
Таня Ян
проблемы с дыханием ?
Если не секрет в чём проблема?
А мне тьфу, тьфу |
|
что такое дыхание - это "автомат" вдох-выдох-вдох выдох, мы же даже не задумываемся, оно само происходит я так думаю, что все эти дыхательные упражнения следует делать под контролем специалиста, а так самостоятельно, вот и получила - сбитую дыхалку, Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
|
nadush |
Таня Ян
Может попробовать вдыхать золотистую прану? |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.