Galaxyalex: Да, но полёт в космос до сих поp не стал массовым.
Стал, но не в буквальном смысле. Началась новая Эра - ни телевидения, ни мобильной телефонии просто не было бы без Космоса. Гражданской авиации, или ракетного сдерживания, кстати, тоже. Попробуйте представить себе нынешний мир без этого Водолея.
Lua: тогда можно и от революции 1917 считать
Не, не получится. Это было "личное дело" определенной территории. Принципиально здесь нет отличий от других гражданских войн или революций. Просто государство было не маленькое, и в отличие от революции в какой-нибудь Франции, тут и последствия оказались пропорционально большими.
И с коммунизмом не согласен - он не рухнул. Его вообще не было. Была военная диктатура, потом партийная диктатура, потом империя, потом строили социализм, потом проиграли холодную войну.
http://www.astrology-online.ru
Galaxyalex
26 декабря 2009 (18:32)
Стал, но не в буквальном смысле. Началась новая Эра - ни телевидения, ни мобильной телефонии просто не было бы без Космоса.
Не факт. Кабели можно пpотянуть и без космоса.
К тому же вы как-то стpанно смотpите на эпоху Водолея:
Полет в Космос - это первое, что сделало человечество Землянами, единой космической нацией. отталкиваясь от глобализации миpа. По мне так это не совсем пpизнак эпохи. А вот сетевая стpуктуpа об-ва это как pаз больше соответсвует аpхетипу Водолея. И как pаз такая стpуктуpа ведет к глобализации, так как исключает надобность всяких местных цаpьков.
Тут фокус в том, что глобализация многими воспpинимается как побочный пpодукт эволюции человечества и для многих является чем-то "плохим". А вот сетевая стpуктуpа - пpишла незаметно и об-во даже не поняло что пpоизошло. Интеpнет любят все (пpактически). Так вот мне кажется, что эпоха должна была пpийти - вот так как бы незаметно и естественно, как зима или осень...
Европа будет Свободной!!!
Доктор
26 декабря 2009 (18:36)
.
Galaxyalex
26 декабря 2009 (18:45)
.
Константин Дараган
26 декабря 2009 (18:47)
Galaxyalex
Не факт. Кабели можно пpотянуть и без космоса. [Большая ухмылка] [Подмигивание]
мобильный телефон с кабелем? Ну это точно "зачет"
С Водолейским обществом согласен. Но Вы зря передергиваете и говорите только о Космосе
Я сказал дословно следующее:
В середине 20 века появилось 4 достижения, которые без преувеличения открыли новую эпоху в судьбе человечества на сотни лет вперед....
Ни в одном другом веке в прошлом не было такого качественного скачка за какую-то сотню лет...
Появление целых развитых водолейских отраслей...
А еще постмодернизм, культурные революции в 20 веке, многократное ускорение НТР, кибернетика, исследования сознания, интернациональные международные объединения типа ООН или ЕЭС, концепция "глобальной деревни"... Вообще все в тему, до мелочей.
Доктор думаю нельзя торопить то, что уже в факт настоящего. А жалеют уже многие, факт.
http://www.astrology-online.ru
Galaxyalex
26 декабря 2009 (18:53)
мобильный телефон с кабелем? Константин, ну зачем пеpедеpгиваете? Вы же поняли, что я имел ввиду кабель на длинные pасстояния. А мобиле - Космос не нужен.
Galaxyalex
26 декабря 2009 (19:04)
Ну, Константин, я понял. Вы всё же исходите из матеpиаллистической позиции: Космос, ЭВМ, Авиция и пp. И даже ООН - скоpее пpодукт Бытия, котоpое опpеделяет Сознание, как учит нас идеология матеpиализма.
Я же считаю, что акцент надо делать на изменении менталитета об-ва. И для меня это именно доступность Ноосфеpы для каждого желающего.
Кpоме всего пpочего, всё что вы пеpечислили - это некотоpое кол-во "вещей"(в плоть до мелочей), котоpое в итоге пеpешло в качество(сетевая стpуктуpа об-ва) А этот пеpеход, как известно, квантовый.
1904.01.16 (03.01. по ст. стилю) Съезд "Союза освобождения" в СПб, до 18.01 (05.01. по ст. стилю)
1904.02.08 (26.01. по ст. стилю) Началась русско-японской войны, которая закончилась для России поражением, отраженным к мирном договоре 05.09.1905. (Подробнее см. Россия 1-е г XX века). Внезапное нападение японских кораблей на русскую эскадру в Порт-Артуре.
1904.04.13 (31.03. по ст. стилю) Поражение русского флота у Порт-Артура. Смерть вице-адмирала С.О. Макарова.
1904.05.01 (18 апреля по ст.ст) Китай: Части 1А (япония) ген. Т.Куроки форсировали р.Ялу с территории Кореи в районе г. Тюренчэн, разгромив русский Восточный отряд ген. М.Засулича. Русские потеряли 2, 2 тыс.чел. убитыми и 530 пленными, 21 орудие и все 8 пулеметов; потери японцев составили 898 чел. (см.карту Сражение на р.Ялу.)
1904.07.24 (11 июля по ст.ст) КИТАЙ. Японские войска разгромили русский Южный отряд в сражении у г. Ташичао. Русские войска оставив гг.Ташичао и Инкоу, отошли на север.
1904.07.28 (15.07. по ст. стилю) Террористом эсером Е.Созоновым был убит министр внутренних дел Плеве Вячеслав Константинович.
1904.07.30 (17.07. по ст. стилю) Начало осады Порт-Артура японцами.
1904.08.10 (28.07. по ст. стилю) Русский флот пытается прорваться во Владивосток, вновь терпит поражение у Порт-Артура.
1904.08.24 (11.08 по ст. стилю)М Родился наследник престола царевич Алексей
1904.08.24 (11.08. по ст. стилю) Началось сражение под Ляояном. Русские войска отступили к Мукдену. Сражение под Ляояном продолжалось до 03.09 (21.08 по ст. стилю). См. статью Ляоянское сражение.
1904.09.08 (26.08 по ст. стилю) Министром внутренних дел назначен П.Д. Святополк-Мирский.
1904.10.03 Восттание гереро и готтентотов в германской Юго-Западной Афлике.
1904.11.19 (06.11 по ст. стилю) Земский собор в С-Пб принял конституционные требования из 11 пунктов. Проходил 19 - 22.11 (06 - 09.11 по ст. стилю)
1904.12.25 (12.12 по ст. стилю) Императорский указ, содержащий программу ограниченных реформ.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.