Тема 23170, сообщений: 85
Алхимия Нептуна |
Автор | Сообщение |
Nаталья |
|
Nаталья |
![]() ![]() ![]() извини ещё раз за любопытство, а какие твои любимые фильмы?
Их много, не знаю, здесь правильным употреблять слово любимые, разве что на английский манер love
И всё же хочется сказать, что скорее в список внесены фильмы, которые сказали, открыли, подтвердили, помогли понять, принесли ноые задачи, удивили ...
Всё очень по-разному и в разное время с разными ощущениями чувствами и мыслями. Фильмы назову зарубежные в основном, наверое от того, что частенько создателей национальных я знаю и с другой стороны, что мешает воспринимать образно.
Итак, из недавнего: "Аватар", режиссер Джеймс Камерон Красиво! Авторам удалось удержать добрую нить мысли в довольно сложной вечной теме. И художественным языком озвучить некие мировоззренческие моменты, которые активно сейчас транслируются в виде идей. Помнишь, тонкие пушинки* в фильме?
"Стиляги", режиссер Валерий Тодоровский. Авторам удалось, что редкий случай в кинематографе, и в нашем особенно, музыкальными вставками Мюзикла нести мысль. И в целом пытались освещать, то о чём не принято говорить. На мой взгляд многое удалось!
"Куклы", режиссер Такеши Китано. Красиво! Прочувствован ритм до такой степени, что я видела звуки визуально. Правда тот эффект есть только если смотреть на большом экране. И никакого 3D не надо. Фильм сливется со семи органами чувств, включая тактильные ощущения.
А, вот другой его фильм "Такешиз" вызвал во мне много возмущения о том, что два часа Такеши Китано посвятил себе любимому.
"Роковая женщина", режиссер Брайан де Палма. Авторы попытались показать, как момент выбора влияет на дальнейшее развитие событий. Интересный вариант показан, хотя и освещены всего две дороги. Люди и события остаются теми же. Узор совершенно иной.
Я могу продолжить, список будет очень длинным. |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() "День Сурка", режиссер Гарольд Рэмис.
Обязателен в этом списке
Кустурица, Альмодовар - не всё, но многое.
"Горбатая гора", режиссер Энг Ли.
У меня при просмотре этого фильма синхрон случился даже. В тот момент пока я фильм смотрела и изучала художественные образы на экране. Одна из моих лучших подруг просто во дворе наткнулась на живые образы в самом экстазе. |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() я вообще лучше вспоминаю фильмы и сюжеты по ассоциативному потоку ситуациям. Сейчас вот, какой-то маленький процент из списка написала в ответ на Твой вопрос, но действительно это очень маленькая часть списка и список довольно разным будет. Вот, я сейчас не знаю войдет ли в этот список "Суррогаты". Обратила бы я внимание на этот фильм, если бы не виртуальная беседа с тобой и, например, смотрела бы я его до "Аватара"? Как он собственно и вышел на экраны. А, не в тех уловиях, где я его смотрела, хотя и выбрала из нескольких фильмов. То есть могла и в тот момент не посмотреть. Да, ещё и смотрела на английском языке. Однако ж написала Тебе о нем по-русски. И ты уже на каком языке смотрела? |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Добавлю в список
"Мех", режиссер Стивен Шейнберг.
Фильмы Люка Бессона, конечно! Не все, но очень многие. Из последних по стилистике "Ангел-А". В черно-белом формате сделать стильное кино сегодня - это талант!
Если далее к списку, то
"Фальшивомонетчики", режиссер Штефан Рузовицки.
"Клик",режиссер Фрэнк Корачи.
"Оружейный барон", режиссер Эндрю Николла. Даже сейчас, когда пишу название этого фильма, вижу кадры: как выпечатывается пуля из конвейера проходит свой путь через много много человеческих рук и попадает в итоге в свою цель, наверное, - тело человека. |
Лазурь |
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() Nаталья
Начала просмотр по твоему списку - многое не видела. Теперь (благодаря тебе и другому моему сэнсэю) заполняю пробелы в своём кинообразовании - под влиянием транзитного
Посмотрела вчера "Стиляг". Да, это стоило сделать. Очень неплохо, по крайней мере, моё стойкое предубеждение по отношению к российской кинопродукции немного рассеялось. Песни классные и почти все в тему. Я даже несколько раз танцевала по ходу фильма и в конце. Потом мне сказали бюджет этой картины - гхммм.. многовато всё равно.
К слову, о постсоветском кино, и почему оно у меня вызыва(ло) только "фи". Последний пример. Я недавно смотрела у подружки наш фильм "Пикапер", который сама я навряд ли бы включила. Уууужас. Топорная игра актёров, только один из них и вытянул весь фильм (Крюков вроде фамилия). И вообще зря потраченное время, - ни уму, ни сердцу.
Такеши Китано. Я видела из его творчества только "Кикуджиро" - опять же по совету сэнсэя. Очень понравился!!! В паре мест я чуть не заплакала, это всё моя сентиментальная
"Любимые" фильмы - ну да, это я чтобы кратко выразить: запомнившиеся, тронувшие, что-то заставившие пере- и о-смыслить. |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() Танцевала?! ОООООО!!!!! Лазурь
"Человек и кошка"?! Не знаю, не обратила внимание, не помню совсем контекста. Неужели, неужели мужской стёб
Из Китано я смотрела ещё несколько фильмов, но как-то выделить могу только 'Куклы'. Всё-таки, на мой взгляд, фильмам обычно в плюс, когда закадровые и кадровые роли исполняют разные люди
*
Смотри, что человечество воплощать пытается:
Почему-то мне кажется, что тебе понравится |
Лазурь |
![]() ![]() ![]() Наталья,
ооо, какая классная футуро-штуковина, да и вообще. Ведь и вправду скоростные виды транспорта в будущем могут остаться лишь для форс-мажорных ситуаций по большей части. С учётом развития новых видов коммуникаций и стилей работы.
...............
Ещё о кино. Смешно сказать, я даже "Бриллиантовую руку" – классику советского кино, посмотрела всего несколько лет назад, и тооо! В Египте, в туравтобусе по пути из Хургады в Луксор. Но всё равно больше слушала, чем смотрела, поскольку отвлекалась на виды за окном. Зато теперь знаю происхождение многих крылатых фраз. ))) Просветилась. |
Nаталья |
![]() ![]() ![]() классику советского кино, посмотрела всего несколько лет назад
оооооо!!!!! такие штуки оставляют восприятие действительности свежим
И как Тебе удалось сохраниться?
*
Я рада, что понравился водолейский кораблик.
Надеюсь, проект будет воплощен. Когда-то именно их дизайнерское бюро предложило миру чайник, подогревающий воду электричеством, но освобожденный
И что мы видим в повседневности?!
|
Астро-рунопрогноз на август 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев ,Рыб.
Психограмма недели с 7 по 13 июля 2025 года: Кто сидит в кресле? Или человек-невидимка
Ингрессия Урана в Близнецы 7.07.25
МЕСЯЦ КОЗЫ 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год