Форум на ОКУЛУС

Тема 23170, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     4 февраля 2010 (10:09)

ещё хотела спросить: а где фотки на время? или их мне не положено?

С фотографиями я зависла что-то. Казалось бы что сложного выложить их на каком-либо сайте. Или отправить по почте. Дело пяти-десяти минут.

Но что-то не пускает. Не пойму пока что. Жду, когда отвиснет.

Nаталья
     4 февраля 2010 (10:53)

извини ещё раз за любопытство, а какие твои любимые фильмы?

Их много, не знаю, здесь правильным употреблять слово любимые, разве что на английский манер love Шучу!

И всё же хочется сказать, что скорее в список внесены фильмы, которые сказали, открыли, подтвердили, помогли понять, принесли ноые задачи, удивили ...

Всё очень по-разному и в разное время с разными ощущениями чувствами и мыслями. Фильмы назову зарубежные в основном, наверое от того, что частенько создателей национальных я знаю и с другой стороны, что мешает воспринимать образно.

Итак,

из недавнего:

"Аватар", режиссер Джеймс Камерон

Красиво! Авторам удалось удержать добрую нить мысли в довольно сложной вечной теме. И художественным языком озвучить некие мировоззренческие моменты, которые активно сейчас транслируются в виде идей.

Помнишь, тонкие пушинки* в фильме?

"Стиляги", режиссер Валерий Тодоровский.

Авторам удалось, что редкий случай в кинематографе, и в нашем особенно, музыкальными вставками Мюзикла нести мысль. И в целом пытались освещать, то о чём не принято говорить. На мой взгляд многое удалось!

"Куклы", режиссер Такеши Китано.

Красиво! Прочувствован ритм до такой степени, что я видела звуки визуально. Правда тот эффект есть только если смотреть на большом экране. И никакого 3D не надо. Фильм сливется со семи органами чувств, включая тактильные ощущения.

А, вот другой его фильм "Такешиз" вызвал во мне много возмущения о том, что два часа Такеши Китано посвятил себе любимому.

"Роковая женщина", режиссер Брайан де Палма.

Авторы попытались показать, как момент выбора влияет на дальнейшее развитие событий. Интересный вариант показан, хотя и освещены всего две дороги. Люди и события остаются теми же. Узор совершенно иной.

Я могу продолжить, список будет очень длинным.

Nаталья
     4 февраля 2010 (11:03)

"День Сурка", режиссер Гарольд Рэмис.

Обязателен в этом списке

Кустурица, Альмодовар - не всё, но многое.

"Горбатая гора", режиссер Энг Ли.

У меня при просмотре этого фильма синхрон случился даже. В тот момент пока я фильм смотрела и изучала художественные образы на экране. Одна из моих лучших подруг просто во дворе наткнулась на живые образы в самом экстазе. Помимо этого, хорошо показано общество, через отношение уже к другим "Ромео" и "Джульетте". Ромео и Джульетта - другие, отношение общества такое же, как во времена Шекспира.

Nаталья
     4 февраля 2010 (12:53)

я вообще лучше вспоминаю фильмы и сюжеты по ассоциативному потоку ситуациям. Сейчас вот, какой-то маленький процент из списка написала в ответ на Твой вопрос, но действительно это очень маленькая часть списка и список довольно разным будет. Вот, я сейчас не знаю войдет ли в этот список "Суррогаты". Обратила бы я внимание на этот фильм, если бы не виртуальная беседа с тобой и, например, смотрела бы я его до "Аватара"? Как он собственно и вышел на экраны. А, не в тех уловиях, где я его смотрела, хотя и выбрала из нескольких фильмов. То есть могла и в тот момент не посмотреть. Да, ещё и смотрела на английском языке. Однако ж написала Тебе о нем по-русски. И ты уже на каком языке смотрела?

Nаталья
     4 февраля 2010 (13:12)

Добавлю в список

"Мех", режиссер Стивен Шейнберг.

Фильмы Люка Бессона, конечно! Не все, но очень многие. Из последних по стилистике "Ангел-А". В черно-белом формате сделать стильное кино сегодня - это талант! А, вот, созданные в его продюсерском центре, но режиссируемые другими мне в основном не нравятся.

Если далее к списку, то

"Фальшивомонетчики", режиссер Штефан Рузовицки.

"Клик",режиссер Фрэнк Корачи.

"Оружейный барон", режиссер Эндрю Николла.

Даже сейчас, когда пишу название этого фильма, вижу кадры: как выпечатывается пуля из конвейера проходит свой путь через много много человеческих рук и попадает в итоге в свою цель, наверное, - тело человека.

Лазурь
     5 февраля 2010 (23:04)

Nаталья

спасибо за стокабукаф интересных.

мне нужно взять паузу, не хочу, чтобы мой ответ не выглядел просто отпиской.

Лазурь
     8 февраля 2010 (17:20)

Nаталья

Начала просмотр по твоему списку - многое не видела. Теперь (благодаря тебе и другому моему сэнсэю) заполняю пробелы в своём кинообразовании - под влиянием транзитного , не иначе. Так получилось, что с детства объём прочитанного в книгах был гораздо больше увиденного на экранах.

Посмотрела вчера "Стиляг". Да, это стоило сделать. Очень неплохо, по крайней мере, моё стойкое предубеждение по отношению к российской кинопродукции немного рассеялось. Песни классные и почти все в тему. Я даже несколько раз танцевала по ходу фильма и в конце. Только вот "Человек и кошка" - чудная песенка, но в каком контексте она прозвучала в начале фильма, я так и не поняла, если честно. Игра актёров и еще больше забавные кадры и приёмы съёмок тоже порадовали. Идея ( ) тоже донесена.

Потом мне сказали бюджет этой картины - гхммм.. многовато всё равно.

К слову, о постсоветском кино, и почему оно у меня вызыва(ло) только "фи". Последний пример. Я недавно смотрела у подружки наш фильм "Пикапер", который сама я навряд ли бы включила. Уууужас. Топорная игра актёров, только один из них и вытянул весь фильм (Крюков вроде фамилия). И вообще зря потраченное время, - ни уму, ни сердцу.

Такеши Китано. Я видела из его творчества только "Кикуджиро" - опять же по совету сэнсэя. Очень понравился!!! В паре мест я чуть не заплакала, это всё моя сентиментальная виновата. Так что "Куклы" тоже обязательно посмотрю.

"Любимые" фильмы - ну да, это я чтобы кратко выразить: запомнившиеся, тронувшие, что-то заставившие пере- и о-смыслить.

Nаталья
     10 февраля 2010 (12:04)

Танцевала?! ОООООО!!!!! Лазурь

"Человек и кошка"?! Не знаю, не обратила внимание, не помню совсем контекста. Неужели, неужели мужской стёб Эх, не помню место, не могу ничего сказать.

Из Китано я смотрела ещё несколько фильмов, но как-то выделить могу только 'Куклы'. Всё-таки, на мой взгляд, фильмам обычно в плюс, когда закадровые и кадровые роли исполняют разные люди

*

Смотри, что человечество воплощать пытается:

http://www.seymourpowell.com/aircruise/aircruis...release.html

http://www.youtube.com/watch?v=bP15Vgt55Gk

Почему-то мне кажется, что тебе понравится

Лазурь
     10 февраля 2010 (16:37)

Наталья,

ооо, какая классная футуро-штуковина, + , спасибо за ссылки! Особенно сильно понравилась со стороны экологичности. А также. У мню сразу бизнес-идеи пошли ))) Это можно выгодно продавать для проведения медовых месяцев, например. Оч-чень романтично. Медленно скользим над океаном, над островами, над ночными городами... ты и я..

да и вообще. Ведь и вправду скоростные виды транспорта в будущем могут остаться лишь для форс-мажорных ситуаций по большей части. С учётом развития новых видов коммуникаций и стилей работы.

...............

Ещё о кино. Смешно сказать, я даже "Бриллиантовую руку" – классику советского кино, посмотрела всего несколько лет назад, и тооо! В Египте, в туравтобусе по пути из Хургады в Луксор. Но всё равно больше слушала, чем смотрела, поскольку отвлекалась на виды за окном. Зато теперь знаю происхождение многих крылатых фраз. ))) Просветилась.

Nаталья
     10 февраля 2010 (17:50)

классику советского кино, посмотрела всего несколько лет назад

оооооо!!!!! такие штуки оставляют восприятие действительности свежим

И как Тебе удалось сохраниться?

*

Я рада, что понравился водолейский кораблик.

Надеюсь, проект будет воплощен. Когда-то именно их дизайнерское бюро предложило миру чайник, подогревающий воду электричеством, но освобожденный от провода.

И что мы видим в повседневности?!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере