Форум на ОКУЛУС

Тема 23170, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     2 февраля 2010 (12:54)

Лазурь

посмотрела

У тебя в каком-то другом ракурсе осмысление пошло. Я, если честно, к идеям отношусь как к неким самостоятельным субстанциям. Летают они в воздухе, ловит их большое количество людей. Сначала меньшее, потом большее, но никогда кто-то один. Кто-то один выделяется обществом уже позже, обычно в силу социально-политических причин, а не потому что именно этот человек и был тем первым, кто уловил идею. Это что каксается рождения нового. Размышления вызваны исключительно Твоим текстом, а не фильмом.

Кстати в вопросе того что "не что не ново" меня больше волнует проблема того, почему утаивается и скрывается то, что уже создано, и что, например, знали когда-то.

Что касается фильма, меня позабавило, что жена главного героя была косметологом и особенно действительно понравился момент накладывания маски на металлический череп.

Ещё заметь, любил-то главный герой не тот идеально-созданный шаблон, а ту женщину с которой жил и хотел жить.

Для себя же я отметила одинаковость входа в аватар в двух фильмах, которые вышли на экраны прошлой осенью. Может быть конечно заимствование, но, возможно, и как раз одновременный выход идеи к людям. Возможно, где-то показывали раньше, я не видела. Скорее всего это заимствование из компьютерных игр. Но опять же я не компьютерный игрок. Поэтому не знаю. Для меня такой способ был показан именно в этих двух фильмах. Причем способ удивительно идентичный. По ассоциативной цепочке я подумала об Окулусе. Бродим здесь обмениваясь мыслями эмоциями...

Лазурь
     2 февраля 2010 (13:55)

Nаталья

(чур, мои смайлики снова не зеркалить! ))) )

не, я вроде поняла, о чём ты в начале хотела сказать: сходные моменты картин и т.п. И ага, потом мои мысли по разным ассоциативным веткам пошли растекаться. ) кстати, может, ты вспомнила тогда ту мою тему, где я сетовала на отсутствие реальной дружбы, которую заменяю здесь виртуальным суррогатом?.. Бродим здесь обмениваясь мыслями эмоциями...

ещё хотела спросить: а где фотки на время? или их мне не положено?

извини ещё раз за любопытство, а какие твои любимые фильмы?

совсем обнаглею ))), и спрошу: ведь где-то рядом твой ДР?..

Лазурь
     2 февраля 2010 (16:07)

001. Самое лучшее, что может сделать человек для других людей (в том числе и для своих близких), - это преподнести им САМОГО СЕБЯ таким, каков он есть на самом деле (а это можно довольно точно установить астрологически). При этом очень желательно преподносить себя в более-менее гармонизированном виде, т.е. с решенными основными внутренними проблемами (астрологически связанными с аспектами к высшим планетам). Это утверждение я иногда называю "манифестом ультраэгоизма", но только в правильном понимании этого слова.

еще один мне намёк, из ВВГ (счас ещё раз наткнулась )

ну вот, последниевопросы без ответов оказались, значит, таки лишние.

Nаталья
     2 февраля 2010 (16:29)

неееееее отвечу щас Лазурька

мне просто иногда или большей частью не знаю черепаший темп ближе

Nаталья
     2 февраля 2010 (16:50)

Лазурь

не копитивно смайлик

думала я паузу до завтра взять хотя бы, но водоворот крутит это и к Нептуну в теме, и к Алхимии.

Завтра ответы были бы другими. Вопросы, ведь, ты знаешь, что сложные задала, несмотря на видимую простоту их.

Nаталья
     2 февраля 2010 (17:02)

002. На небе есть два светила - Луна и Солнце (удивительно, что видятся они нам как тела одинаковых размеров). Одно светит своим собственным светом, а другое - отраженным. Хоть он и отраженный, лунный свет тоже важен - он делает ночь светлее.

совсем обнаглею ))), и спрошу: ведь где-то рядом твой ДР?..

Удивительно, что на планете Окулус видят мою Луну Урановую, выделяя в солнечные аспекты её.

А, классики пишут, что Луна человека видна лишь в метре от тела

Лазурь
     2 февраля 2010 (17:17)

ох, ну и астрозадачку ты задала! ага, день можно вычислить

а вот год нет (но я и не просила его ведь )) )

Nаталья
     2 февраля 2010 (17:21)

можно я позже отвечу на остальные вопросы?

взмолилась она

Нептун - он медленный в Алхимии своей

нужны ли ему быстротекущие Меркурианские суждения

Лазурь
     2 февраля 2010 (17:28)

мольбы услышаны. милостиво разрешаю.

(аххха. у меня есть ещё в кармане, и + большое кол-во ретропланет впридачу.. это к вопросу о ДР-ГДР )))) )

Nаталья
     4 февраля 2010 (09:59)

Лазурь

возвращаюсь к отложенным вопросам с ответами. Спасибо, Лазурь за милостивое разрешение.

кстати, может, ты вспомнила тогда ту мою тему, где я сетовала на отсутствие реальной дружбы, которую заменяю здесь виртуальным суррогатом?.. Бродим здесь обмениваясь мыслями эмоциями...

Я вспомнила об этих Твоих словах, только когда уже прочитала то что скопировала Твоей цитатой сейчас.

У меня несколько иное отношение к общению в Форуме. Я рассматриваю его как иной совершенно новый вид коммуникации. Разглядываю саму коммуникацию, наблюдаю за своими ощущениями в ней.

Изучаю так сказать тонкие взаимодействия, поэтому, возможно, и не вступаю в более плотные. Ограничивая тем самым ввод новых переменных, чтобы чётче разглядеть тот новый вид коммуникации, который ещё совсем юн на Планете Земля.

Да, верно то, что этот вид коммуникации начинает кушать реальные взаимодействия. Не знаю пока, что сказать здесь.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере