Форум на ОКУЛУС

Тема 23170, сообщений: 85

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Лазурь
     7 января 2010 (22:34)

Lua

гранд-мерси за подсказки.

я начала с Кустурицы кино-программу свою. Ой-ой-ой. Для меня это - полная психоделия по , особенно "Underground". Как страшно жить. И как смешно.

Лазурь
     19 января 2010 (10:11)

Дошло до меня. Вот она - по-водолейски высокотехнологичная психоделика Нептуна!!!!!!

Это ж фильм "Аватар". Ну просто "гимн" !

тут вам и (шаманские) путешествия во сне из одного параллельного мира в другой, и сочетание первозданной л-живой природы с холодным миром новейших технологий (там и клонирование).. и тыды и тыпы..

Nаталья
     25 января 2010 (17:17)

Лазурька,

в теме молодости красоты здоровья, которая в косметологическую превратилась не стала я смущать народ квадратными суждениями

Но, вот, что интересно

только я разместила своё обращение к тебе об аватаре и прочитала что понравился тебе аватар Кэмерона, так мне неожиданно прямо в небе суррогаты прислали. Смотрела и думала о тебе и твоих темах. Видела?

Лазурь
     25 января 2010 (17:57)

Наталья

не, Суррогатов не видела... счас спросила мнение своего авторитетного киномана, он тож, оказывается, недавно смотрел их - и тоже в самолёте .. ему не понравились.

не, Аватар здоровски нарисован, ... но сюжеееет..

Nаталья
     25 января 2010 (18:17)

Лазурька,

их не надо сравнивать ни по мысли ни по зрелищности. Там несколько отличные нюансы.

Что же касается технологии выхода в аватар, то она удивительно идентична.

И именно в суррогатах есть перекличка с косметолигией. И идеальными воплощениями

Но она контекстна, возможно даже сами авторы её не видели. Посмотри сама.

Мнение коллеги здесь нетрудоспособно

Nаталья
     25 января 2010 (18:32)

но сюжеееет..

сюжет даже в матрице в серийной к стандарту пришел

нюансы народ всё ж транслировать пытается.

ааа так жанров то по пальцам перечесть

Лазурь
     26 января 2010 (10:48)

Наталья, ок, посмотрю сама на досуге. ))

надо же узнать, в каком контексте ты думала обо мне и темах )))))

я мельком глянула вчера описание фильма: ну да, это, наверное, логичное продолжение текущего тренда: замена хрусталиков (оказывается, существуют искусственные хрусталики с доп. опциями, напр., для водителей, только вчера узнала), имплантация выращенных методом стволовых органов.. про зубы-грудь вообще молчу! ))) зачем всё это, когда можно сразу изготовить свой физ. идеал )))

н-да, наборов жанров ограничен.. не помню, около десятка их всего вроде.

интересно, первая Матрица была прорывом, в смысле +1 к количеству известных пальцев? по крайней мере для меня это было так, но я не киноман, может для кого-то это был повтор...

Nаталья
     26 января 2010 (14:44)

Лазурь

и как ты понимаешь меня! Значится понятным языком говорю всё же

Матрица первая да открытие. Я говорила о сериях, которые пришли к стандартно опубликованному библейскому финалу.

Классификации сюжетов разные есть.

Мне близка наиболее простая: трагедия и комедия.

Трагедия всегда заканчивается смертью

Комедия всегда заканчивается свадьбой

Если кто прочитает и возмутится, напишите, пожалуйста.

Лазурь
     26 января 2010 (16:21)

кстати, после своей описки жанры/сюжеты я пошла копать, начала неоригинально отсюда, конечно: ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD...%D0%BD%D1%80

иии.. дааа ))) перечисленные там жанры с теми примерами, что я видела, в общем, можно свести к двум обозначенным тобою концовкам. Теперь усиленно пытаюсь вспомнить фильмы, все-таки не попадающие в эту классификацию.

...ещё вспомнила Андеграунд, к-рый смотрела недавно: там вообще свадьба после смерти.

..........................

насчет понимания - как будто даже комплимент... вообще-то я подтормаживаю частенько )))))

но бывает и так, что другие не догоняют смысл твоих месседжев (и лично обращенных тоже), я же в это время

Nаталья
     28 января 2010 (16:52)

Лазурь

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере