В астрологии меня больше интересуют личные гороскопы людей. Но тему я открыл и вопрос задал из общих теоретических соображений.
Все истинно великое совершается незаметно.
Ольга Ка
20 декабря 2009 (23:44)
мне тоже интересны эти темы как насчет плутона, так и других высших планет их влияния. НО я для себя пока не нашла, за что зацепиться и от чего начинать точку отсчета в их исследовании. В наталах - понятно, там смотреть транзиты. Но высшие планеты влияют на массы людей в том числе. Так вот к чему привязать эти резонансы? к натальным картам государств, компаний? или просто вывести общие резонансы а потом подвести под них события из новостей.
тут необходимо выработать какие-то общие методологические принципы исследования.
Вадим Недзвецкий
Алхимик
21 декабря 2009 (00:39)
Ольга, я не знаю ответы на поставленные Вами вопросы. Более того, я даже не задумывался серьезно над ними.
Меня заинтересовал Плутон, потому что система Плутон-Харон оказывается самой быстроменяющейся из всех планет. Хотя Плутон сам является одной из самых медленных. Не странно ли ? В эзотерике часто встречается, что конечная точка должна переходить в начальную. И может быть система Плутон-Харон как раз и нужна, чтобы обеспечить переход в Меркурий или инфрамеркурианский Вулкан. Тем самым замыкая цепь планет в астрологии. И по этой причине нет смысла рассматривать трансплутоновые планеты. То есть Плутон оказывается двойственной планетой. Как одна из высших и медленных, так и одна из самых быстрых.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.