Форум на ОКУЛУС

Тема 23121, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     19 декабря 2009 (14:08)

Я уверен, что без чтения книг по хорарной астрологии, хорарный блог для тех кто не знает будет исключительно местом для получения ответа на свои хорарные вопросы. При этом они не будут вникать в суть логики ответа.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lenash
     19 декабря 2009 (14:12)

Абсолютно точно, Джин!

Несси
     19 декабря 2009 (16:09)

Мне бы хотелось научиться "смотреть хорары".И интереснее всего,как мне кажется,учиться не по книгам-на начальном этапе,= а читая ,как хорарщики разбирают тот или иной вопрос,может даже,участвуют в полемике,спорят,аргументированно.Очень интересно,...к тому же результат хорара,как правило, становится известен спустя непродолжительное время.,в этом тоже плюс именно хорарной прогностике.

Обратная связь должна быть обязательной!

Sonique
Таня
     19 декабря 2009 (16:57)

И интереснее всего,как мне кажется,учиться не по книгам-на начальном этапе,= а читая ,как хорарщики разбирают тот или иной вопрос

это конечно легче, чем тратить время на прочтение книг, но чужой опыт Вашим же не станет от этого

и как только в другом хораре будет отклонение от уже разобранного - будет ступор - потому что нет базы, нет теории, а опыт в этом направлении еще никто не передал, если и передал - карты не идентичны, ответ всегда складывается из разных деталей, составляющих

а если все же будет теория - то и начинать практику будет проще - любой разбор Вы будете понимать (по крайней мере выбор сигнификатора, свойства знаков, планет и т.д) с точки зрения теории, а не принимать на веру просто потому что кто-то так сказал

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Несси
     19 декабря 2009 (17:08)

Таня,а я не принимаю на веру.Вот,мой хорар разбирали,я ж как липучка потом к Гале пристала,она меня дятлом обозвала -мне было интересно понять ход мыслей...Но я только -только на подступах,мне на этом этапе интереснее учиться от "учителей".,читая живые слова и самой что-то отслеживая.И видя,КАК все работает...Тут же,на форуме,мы сразу можем проверить- кто был прав,а кто не очень...

Просто(добавлю) материала теоретического очень много.Я так год назад к лунарам приступала,осторожно,с оглядкой...Сначала просто робеешь от обилия теории,а потом ,когда видишь в реальности что к чему,уже и "книги" понятны.

Antonia
     19 декабря 2009 (18:26)

Несси

Джин

хорарный блог для тех кто не знает будет исключительно местом для получения ответа на свои хорарные вопросы.

А сейчас это не так ?

То есть эта тема (хорарной астрологии) для избранных

only.

Ну я так в прочем и думала "Чужие здесь не ходят"

Без обид

Так что тему можно закрывать,я подозреваю что в личке обсуждение уже состоялось и вердикт вынесен.

Простите за резкость

lenash
     19 декабря 2009 (18:33)

Антония , вы преувеличиваете, в личке никто ничего не обсуждал.

Но просто идея изучить астрологию по форумным темам очень-очень утопична. А хорарка - это как бы врата в астрологию.

Я думаю, что если есть желание заниматься астрологией серьезно, то времени на изучение Лилли и Фроули вы не пожалеете.

В конце концов это ( ваши усилия)хоть какая-то дань Пространству, для того чтобы оно открывало свои тайны.

Antonia
     19 декабря 2009 (18:42)

lenash

Т.е я всё таки права и это тайна.

И теорию никто и не собирался в этом блоге размещать,проще ответить страждущему и дело с концом.

Тогда создание этой темы напрасно,сбило предложение Гриана в предыдущей.

Извините.

Моё уважение Тане Ян и Алушке.

Soniqueпо меньше резкости к людям.

Несси
     19 декабря 2009 (18:49)

Антония , я думаю, "профессионалы" правы- не всем нравится копаться с детишками и кормить их кашкою с ложечки.

Мне вот- точно не нравится.

Я бы хотела просто стоять рядом при разборе хораров и наблюдать "ход мыслей".Вот это-да!... То есть,просьба у меня лично в чем? В том,чтобы ,если вопросы будут- не раздражаться,а пояснять,хотя бы кратко.Аргументировать.,дабы у вопрошающего помимо прочего не создавалось чувство присутствия на сеансе гадания у цыганки,которая заведомо его за быдло хавающее воспринимает и пояснять ничего не собирается.

Sonique
Таня
     19 декабря 2009 (18:53)

Antonia

И теорию никто и не собирался в этом блоге размещать,проще ответить страждущему и дело с концом.

а что в Вашем понимании есть "теория"? книги?

например в книге Фроули в каждой главе "вопросы N-го дома" приведены общие рекомендации как разбирать конкретные вопросы относящиеся к этому дому и как выбирать конкретные сигнификаторы для этих вопросов - прекрасная книга для начала

но ее можно почитать самому, а не размещать в блоге...или я что-то не так понимаю

Несси

по-моему на форуме достаточно дружественная атмосфера

я по крайней мере стараюсь - если дискуссирую с кем-то - аргументировать свое виденье и теорией, цитатами и ссылками на лит-ру

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере