Я уверен, что без чтения книг по хорарной астрологии, хорарный блог для тех кто не знает будет исключительно местом для получения ответа на свои хорарные вопросы. При этом они не будут вникать в суть логики ответа.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
lenash
19 декабря 2009 (14:12)
Абсолютно точно, Джин!
Несси
19 декабря 2009 (16:09)
Мне бы хотелось научиться "смотреть хорары".И интереснее всего,как мне кажется,учиться не по книгам-на начальном этапе,= а читая ,как хорарщики разбирают тот или иной вопрос,может даже,участвуют в полемике,спорят,аргументированно.Очень интересно,...к тому же результат хорара,как правило, становится известен спустя непродолжительное время.,в этом тоже плюс именно хорарной прогностике.
Обратная связь должна быть обязательной!
Sonique
Таня
19 декабря 2009 (16:57)
И интереснее всего,как мне кажется,учиться не по книгам-на начальном этапе,= а читая ,как хорарщики разбирают тот или иной вопрос
это конечно легче, чем тратить время на прочтение книг, но чужой опыт Вашим же не станет от этого
и как только в другом хораре будет отклонение от уже разобранного - будет ступор - потому что нет базы, нет теории, а опыт в этом направлении еще никто не передал, если и передал - карты не идентичны, ответ всегда складывается из разных деталей, составляющих
а если все же будет теория - то и начинать практику будет проще - любой разбор Вы будете понимать (по крайней мере выбор сигнификатора, свойства знаков, планет и т.д) с точки зрения теории, а не принимать на веру просто потому что кто-то так сказал
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Несси
19 декабря 2009 (17:08)
Таня,а я не принимаю на веру.Вот,мой хорар разбирали,я ж как липучка потом к Гале пристала,она меня дятлом обозвала -мне было интересно понять ход мыслей...Но я только -только на подступах,мне на этом этапе интереснее учиться от "учителей".,читая живые слова и самой что-то отслеживая.И видя,КАК все работает...Тут же,на форуме,мы сразу можем проверить- кто был прав,а кто не очень...
Просто(добавлю) материала теоретического очень много.Я так год назад к лунарам приступала,осторожно,с оглядкой...Сначала просто робеешь от обилия теории,а потом ,когда видишь в реальности что к чему,уже и "книги" понятны.
Antonia
19 декабря 2009 (18:26)
Несси
Джин
хорарный блог для тех кто не знает будет исключительно местом для получения ответа на свои хорарные вопросы.
А сейчас это не так ?
То есть эта тема (хорарной астрологии) для избранных
only.
Ну я так в прочем и думала "Чужие здесь не ходят"
Без обид
Так что тему можно закрывать,я подозреваю что в личке обсуждение уже состоялось и вердикт вынесен.
Простите за резкость
lenash
19 декабря 2009 (18:33)
Антония , вы преувеличиваете, в личке никто ничего не обсуждал.
Но просто идея изучить астрологию по форумным темам очень-очень утопична. А хорарка - это как бы врата в астрологию.
Я думаю, что если есть желание заниматься астрологией серьезно, то времени на изучение Лилли и Фроули вы не пожалеете.
В конце концов это ( ваши усилия)хоть какая-то дань Пространству, для того чтобы оно открывало свои тайны.
Antonia
19 декабря 2009 (18:42)
lenash
Т.е я всё таки права и это тайна.
И теорию никто и не собирался в этом блоге размещать,проще ответить страждущему и дело с концом.
Тогда создание этой темы напрасно,сбило предложение Гриана в предыдущей.
Извините.
Моё уважение Тане Ян и Алушке.
Soniqueпо меньше резкости к людям.
Несси
19 декабря 2009 (18:49)
Антония , я думаю, "профессионалы" правы- не всем нравится копаться с детишками и кормить их кашкою с ложечки.
Мне вот- точно не нравится.
Я бы хотела просто стоять рядом при разборе хораров и наблюдать "ход мыслей".Вот это-да!... То есть,просьба у меня лично в чем? В том,чтобы ,если вопросы будут- не раздражаться,а пояснять,хотя бы кратко.Аргументировать.,дабы у вопрошающего помимо прочего не создавалось чувство присутствия на сеансе гадания у цыганки,которая заведомо его за быдло хавающее воспринимает и пояснять ничего не собирается.
Sonique
Таня
19 декабря 2009 (18:53)
Antonia
И теорию никто и не собирался в этом блоге размещать,проще ответить страждущему и дело с концом.
а что в Вашем понимании есть "теория"? книги?
например в книге Фроули в каждой главе "вопросы N-го дома" приведены общие рекомендации как разбирать конкретные вопросы относящиеся к этому дому и как выбирать конкретные сигнификаторы для этих вопросов - прекрасная книга для начала
но ее можно почитать самому, а не размещать в блоге...или я что-то не так понимаю
Несси
по-моему на форуме достаточно дружественная атмосфера
я по крайней мере стараюсь - если дискуссирую с кем-то - аргументировать свое виденье и теорией, цитатами и ссылками на лит-ру
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.