У русских даже названия блюд ритуальные - "Обжорка", например. То есть заранее знают, зачем готовят и чем это все закончится.
Да, не только русские, конечно, обжорством страдают. На тех же американцев больно смотреть в день Благодарения какой-нибудь, да и на Рождество тоже. Но русские делают это ВЕСЕЛО. Ну или... вдохновенно, что ли.
basenji Wow. Интересная подборка. Надо подумать.
А нет ли там все-таки мостиков между 3 и 4-м? Что проблемы с общением у всех - понятно. Но каким образом они перекидываются на еду?.. Должна быть связь какая-то. Обычное положение планет в доме вряд ли что-то объяснит. Ну, , ну , и даже ... При чем тут еда?.. Я бы искала связи с 4 домом, наверное. Если нет - тогда посмотрела бы, какие связи наиболее настойчиво повторяются.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Да, там есть примеры, где упр 4-го стоит в третьем, но как-то это не доминирует, как мне кажется.
Вообще, я подозреваю, что мостики и не нужны, т.к. все дома логически вытекают один из другого. 4-й это- логическое продолжение третьего, качественный переход. 3 дом это - со-вибрация, "общение с миром", ну и как бы можно не только с миром разговаривать, но и... отщипнуть кусочек этого мира и съесть. В еде и информации своей навалом, "мы являемся тем, что мы едим", ну и выбираем как людей, так и еду, чтобы общаться (в плане еды это "общение" в переносном смысле, но тем не менее). Если я вижу какие-то закидоны в еде, то и в общении будет то же самое, на самом деле.
Четвертый дом- следствие того, чего мы "накушались" и с кем наобщались .Ну как после сытного обеда завалиться на диван и заснуть.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
19 декабря 2009 (17:13)
Если я вижу какие-то закидоны в еде, то и в общении будет то же самое, на самом деле.-
Вот это и было отправной точкой, на самом деле. Мне всегда казалось, что отношения с едой объясняют в какой-то мере отношения со всем окружающим миром...
Логическая связь в принципе понятна, да. Но как же быть тогда с самой - официальной - сферой ответственности домов? Все-таки 3 дом - это 3 дом, а 4 - это 4...
К пониманию размытости и логической "проводимости" границ домов пришла уже давно. В самом деле, причины проблем по 2 дому логично, наверное, искать в 1, и т.д. (хотя не все так очевидно все равно). Но получающаяся размытость трактовок все же смущает. Вы же, глядя на карту, на тот же 3 дом, не станете про еду говорить?.. А если 4 дом при этом гармоничен, в отличие от 3-го?.. Какие выводы?.. Значит, 4 должен быть все-таки пораженным, чтобы вызвать булимию с анарексией?.. Без этого никак.
beta
.
19 декабря 2009 (18:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
4-й дом - базовые установки,традиции...х-ммм...любопытно! попробую на себе - упр. имеет аспекты с и ,таким образом я космополит в еде...нет каких-то табу (не есть свинину,морских гадов,не употреблять алкоголь...)или пристрастий особых,люблю менять привычки в еде вплоть до сервировки!но никогда не ем со сковороды,из кастрюли...
3-й и отклонения в питании...Ребята,а если его символически рассматривать,нууу,как Меркурианский???т.е. связь с центр. нервной деят-ю,а? ну и по управлению и положению в инд.картах?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
19 декабря 2009 (18:22)
beta Я потеряла связь: аспекты с и - "космополитизм в еде"?.. Больше похоже на творческую зависимость привычек в питании от ментальных установок и получаемой информации. Возможны, наверное какие-нибудь внезапные, непредсказуемые "хочу!" - спонтанные неконтролируемые импульсы (?).
Нервная система - да, понятно. А связь с едой?.. Не все ведь, кстати, свои проблемы, к примеру, заедают, или, наоборот, голодом вымаривают. Или все?.. Насколько обязательна и безусловна эта связь?..
lenash
19 декабря 2009 (18:36)
Да, жирное - это Юпитер.
Я очень люблю жирную пищу!
Для меня просто соленое сало в крупинках соли, с чесночком, соленым огурцом и серым хлебушком - настоящая вкуснятина. Меня аж подтрясывает, когда я его нарезаю))))
beta
.
19 декабря 2009 (18:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
творческую зависимость привычек в питании от ментальных установок и получаемой информации.
..............................
- ееее,ну ты сказала
Связь я такую имела ввиду - упр.4 - ,ее аспект с - космополитизм некий,нууу...я всеядна и люблю все пробовать ,китайскую,японскую,восточные сладости...фсе! а аспект с - а вот внушаема! подчитаю какую инфу и...слеедую! типа,эт вредно,а эт полезно - и я *как скажете*,но без фанатизму конечно
*Нервная система - да, понятно. А связь с едой?.. *
- да неустойчивая нерв.система...нет чувства меры...вбили себе в голову что-то...Вот подруга сына - худышка,но столько ограничений...ни жирного,ни мяса,ни сладкого...если позволит себе,то переживает,нервничает,дергается,начинает морить себя как в наказание...я ей говорю что эт уже нервы!!!ну а как?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
19 декабря 2009 (18:57)
lenash Да, жирное - это Юпитер. Я очень люблю жирную пищу!- а не возмущается никак?.. ( - я правильно помню?..). Вообще, все говорят, что сало ужасно полезно. Кислота там арахисовая или еще что-то...
я ей говорю что эт уже нервы!!!ну а как? -
все правильно. Нервы и неуверенность в себе. Психосоматика, которая должна-таки, в идеале, найти свое отражение в карте. Или нет?.. Или если нервный, внушаемый, с низкой самооценкой, то автоматически фрик в еде? В целом, похоже, конечно, но связь эта не очевидна с астрологической точки зрения. Или я что-то пропускаю?..
lenash
19 декабря 2009 (19:20)
Лайтнинг, возмущается конечно((
У меня язва с 20 лет - это думаю как-раз проявление тау.
Ну я если честно себе особенно не позволяю - я склонна к полноте. Поэтому в основном о сале только мечтаю . Но вот сейчас сьела на сон грядущий 3 бутера с колбасой и солеными огурцами. Нет бы кефирчику обезжиренного пригубить(((
light-ning
19 декабря 2009 (19:52)
Терпеть не могу кефирчик обезжиренный. Вообще, обезжиренные продукты - зло, по-моему. (Впрочем, как и колбаса, с другой стороны.) Никогда почему-то не верила в пользу обезжиренных продуктов.
в моем представлении - это такой балланс между отвязным гедонизмом и сухим пуританством. В идеале, должен получиться вполне изящный результат, если им не мешать. Не знаю, как тау это дело утяжеляет. Наверное что-то на тему: "Нам жизнь портят не сами продукты, а наше отношение к ним"...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.