Форум на ОКУЛУС

Тема 23066, сообщений: 203

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     19 декабря 2009 (16:09)

Ага, обжираловка это называется. -

У русских даже названия блюд ритуальные - "Обжорка", например. То есть заранее знают, зачем готовят и чем это все закончится.

Да, не только русские, конечно, обжорством страдают. На тех же американцев больно смотреть в день Благодарения какой-нибудь, да и на Рождество тоже. Но русские делают это ВЕСЕЛО. Ну или... вдохновенно, что ли.

basenji Wow. Интересная подборка. Надо подумать.

А нет ли там все-таки мостиков между 3 и 4-м? Что проблемы с общением у всех - понятно. Но каким образом они перекидываются на еду?.. Должна быть связь какая-то. Обычное положение планет в доме вряд ли что-то объяснит. Ну, , ну , и даже ... При чем тут еда?.. Я бы искала связи с 4 домом, наверное. Если нет - тогда посмотрела бы, какие связи наиболее настойчиво повторяются.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     19 декабря 2009 (16:46)

Да, там есть примеры, где упр 4-го стоит в третьем, но как-то это не доминирует, как мне кажется.

Вообще, я подозреваю, что мостики и не нужны, т.к. все дома логически вытекают один из другого. 4-й это- логическое продолжение третьего, качественный переход. 3 дом это - со-вибрация, "общение с миром", ну и как бы можно не только с миром разговаривать, но и... отщипнуть кусочек этого мира и съесть. В еде и информации своей навалом, "мы являемся тем, что мы едим", ну и выбираем как людей, так и еду, чтобы общаться (в плане еды это "общение" в переносном смысле, но тем не менее). Если я вижу какие-то закидоны в еде, то и в общении будет то же самое, на самом деле.

Четвертый дом- следствие того, чего мы "накушались" и с кем наобщались .Ну как после сытного обеда завалиться на диван и заснуть.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     19 декабря 2009 (17:13)

Если я вижу какие-то закидоны в еде, то и в общении будет то же самое, на самом деле.-

Вот это и было отправной точкой, на самом деле. Мне всегда казалось, что отношения с едой объясняют в какой-то мере отношения со всем окружающим миром...

Логическая связь в принципе понятна, да. Но как же быть тогда с самой - официальной - сферой ответственности домов? Все-таки 3 дом - это 3 дом, а 4 - это 4...

К пониманию размытости и логической "проводимости" границ домов пришла уже давно. В самом деле, причины проблем по 2 дому логично, наверное, искать в 1, и т.д. (хотя не все так очевидно все равно). Но получающаяся размытость трактовок все же смущает. Вы же, глядя на карту, на тот же 3 дом, не станете про еду говорить?.. А если 4 дом при этом гармоничен, в отличие от 3-го?.. Какие выводы?.. Значит, 4 должен быть все-таки пораженным, чтобы вызвать булимию с анарексией?.. Без этого никак.

beta
.
     19 декабря 2009 (18:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

4-й дом - базовые установки,традиции...х-ммм...любопытно! попробую на себе - упр. имеет аспекты с и ,таким образом я космополит в еде...нет каких-то табу (не есть свинину,морских гадов,не употреблять алкоголь...)или пристрастий особых,люблю менять привычки в еде вплоть до сервировки!но никогда не ем со сковороды,из кастрюли...

3-й и отклонения в питании...Ребята,а если его символически рассматривать,нууу,как Меркурианский???т.е. связь с центр. нервной деят-ю,а? ну и по управлению и положению в инд.картах?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
     19 декабря 2009 (18:22)

beta Я потеряла связь: аспекты с и - "космополитизм в еде"?.. Больше похоже на творческую зависимость привычек в питании от ментальных установок и получаемой информации. Возможны, наверное какие-нибудь внезапные, непредсказуемые "хочу!" - спонтанные неконтролируемые импульсы (?).

Нервная система - да, понятно. А связь с едой?.. Не все ведь, кстати, свои проблемы, к примеру, заедают, или, наоборот, голодом вымаривают. Или все?.. Насколько обязательна и безусловна эта связь?..

lenash
     19 декабря 2009 (18:36)

Да, жирное - это Юпитер.

Я очень люблю жирную пищу!

Для меня просто соленое сало в крупинках соли, с чесночком, соленым огурцом и серым хлебушком - настоящая вкуснятина. Меня аж подтрясывает, когда я его нарезаю))))

beta
.
     19 декабря 2009 (18:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

творческую зависимость привычек в питании от ментальных установок и получаемой информации.

..............................

- ееее,ну ты сказала

Связь я такую имела ввиду - упр.4 - ,ее аспект с - космополитизм некий,нууу...я всеядна и люблю все пробовать ,китайскую,японскую,восточные сладости...фсе! а аспект с - а вот внушаема! подчитаю какую инфу и...слеедую! типа,эт вредно,а эт полезно - и я *как скажете*,но без фанатизму конечно

*Нервная система - да, понятно. А связь с едой?.. *

- да неустойчивая нерв.система...нет чувства меры...вбили себе в голову что-то...Вот подруга сына - худышка,но столько ограничений...ни жирного,ни мяса,ни сладкого...если позволит себе,то переживает,нервничает,дергается,начинает морить себя как в наказание...я ей говорю что эт уже нервы!!!ну а как?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
light-ning
     19 декабря 2009 (18:57)

lenash Да, жирное - это Юпитер. Я очень люблю жирную пищу!- а не возмущается никак?.. ( - я правильно помню?..). Вообще, все говорят, что сало ужасно полезно. Кислота там арахисовая или еще что-то...

я ей говорю что эт уже нервы!!!ну а как? -

все правильно. Нервы и неуверенность в себе. Психосоматика, которая должна-таки, в идеале, найти свое отражение в карте. Или нет?.. Или если нервный, внушаемый, с низкой самооценкой, то автоматически фрик в еде? В целом, похоже, конечно, но связь эта не очевидна с астрологической точки зрения. Или я что-то пропускаю?..

lenash
     19 декабря 2009 (19:20)

Лайтнинг, возмущается конечно((

У меня язва с 20 лет - это думаю как-раз проявление тау.

Ну я если честно себе особенно не позволяю - я склонна к полноте. Поэтому в основном о сале только мечтаю . Но вот сейчас сьела на сон грядущий 3 бутера с колбасой и солеными огурцами. Нет бы кефирчику обезжиренного пригубить(((

light-ning
     19 декабря 2009 (19:52)

Терпеть не могу кефирчик обезжиренный. Вообще, обезжиренные продукты - зло, по-моему. (Впрочем, как и колбаса, с другой стороны.) Никогда почему-то не верила в пользу обезжиренных продуктов.

в моем представлении - это такой балланс между отвязным гедонизмом и сухим пуританством. В идеале, должен получиться вполне изящный результат, если им не мешать. Не знаю, как тау это дело утяжеляет. Наверное что-то на тему: "Нам жизнь портят не сами продукты, а наше отношение к ним"...

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере