Форум на ОКУЛУС

Тема 23035, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
IrenaLev
     12 декабря 2009 (23:57)

По религиозному календарю - "День святого апостола Андрея Первозванного".

В народе говорят, что в ночь на Святого Андрея, с 12 на 13 декабря, происходят мистические вещи и чудеса, которые могут приоткрыть тебе тайну будущего. Поэтому издавна девушки и женщины именно в эту ночь гадали на счастье-долю и пытались узнать имя своего суженого. Многие способы гадания пользуются популярностью и сегодня. Выбирай свой!

1. В ночь на 13 декабря положи под подушку мешочек с написанными на отдельных листках бумаги мужскими именами (11 имен по своему усмотрению, можешь выбырить из друзей-знакомых, а одну бумажку оставь пустой). Утром, 13 декабря вытяни один из листков. Какое имя выпадет – так и будут звать твоего будущего мужа. Если тебе досталась "пустышка", значит - имя суженого пока остается тайной.

2. Считают, что мужчина, который приснится девушке в ночь на 13-е декабря, станет ее мужем. Поэтому постарайся запомнить того, кого увидишь во сне. А чтобы суженый приснился наверняка, перед сном обязательно подумай о человеке, который дорог твоему сердцу.

3. Возьми горсть коноплянаго семени, выйдти в полночь на улицу, и три раза обойди вокруг дома, рассыпая семя и приговаривая "Я, святый Андрею, Конопельки cею! Дай-же, Боже, знать, с кем свадьбу играть". И жених тебе точно приснится!

13 декабря, в день святого Андрея, лучше всего удаются "водные" гадания. Вечером этого дня можно гадать на суженого. Считается, что если два раза - и в этот день, и на Святки - привидится один и тот же человек, гадание верно и сбудется. Для этого гадания девушке требуется особая подготовка. Чтобы оно оказалось верным, нельзя есть ничего мясного, только хлеб и воду, но самое главное условие - чтобы в этот день все близкие родственники были сыты. Гадают только девушки или женщины. До и после гадания нужно молчать, пока не наступит утро.

Также есть традиция вымаливать себе хорошего жениха. Здесь есть молитва: http://www.molitvoslov.com/text295.htm

Дерзайте - интересно, если поделитесь своими результатами

перекати-пол
е
     13 декабря 2009 (00:53)

IrenaLev ,

большое спасибо!

счастливая девочка
     13 декабря 2009 (11:10)

IrenaLev

Спасибо!!!!

Заснула с варежкой под подушкой вместо мешочка

Сны были беспокойные и не запомнились

Но имя вытянула-Владимир

Только вот,что странно.У меня никогда не складывались отношения с мужчинами с таким именем.

Посмотрим....Проверим....Если верить звездам-это должно случиться в мае

IrenaLev
     13 декабря 2009 (11:40)

счастливая девочка Я тоже гадала, потому что нынче незамужняя еще

Приснился мне сон, где меня пригласили на встречу в комнате 15Е - а там мой красавец за столом сидел, это радует

А утром выняла все бумажки и в руке перевернуто было именно его имя. Но я решила все-таки самой вытащить и вытащила тоже Владимира

Синхрон однако - нет знакомых с таким именем

перекати-поле На здоровье - ждем результатов

IrenaLev
     13 декабря 2009 (11:42)

Сегодня еще можно продолжать гадание - небо открыто для обращений к Андрею Первозваному

Sunrise
     13 декабря 2009 (12:24)

IrenaLev а до какого времени?

Козерожка
     13 декабря 2009 (12:35)

А как, как продолжить?

лечь спать днем?

а то я вот опоздала, только сейчас прочитала вашу тему .

Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
nerl
     13 декабря 2009 (12:56)

Да, Андрею Первозванному молятся о хорошем женихе! Можно кстати просить в молитве об этом в любое время

Есть еще такой способ- чтение специальной молитвы, которая называется акафист Андрею Первозванному, читают сорок дней подряд в любое время года кроме постов. По окончании чтения своими словами просят Апостола о муже. Здесь есть подводный камень- как просить. Важно сказать, чтобы мужа даровали "угодного Богу". Ну и внимательно думайте о чем просите а то попросите "какого-нибудь"

IrenaLev
     13 декабря 2009 (13:04)

Sunrise Сегодня целый день до 12 часов

Козерожка Если сон не удалось загадать, можно просто прочитать молитву и попросить у Андрея в следующем году встретить хорошего жениха, можете описать какого именно

Sunrise
     13 декабря 2009 (13:07)

До 12 часов ночи? а если лечь спать пораньше и вытащить ночью бумажку? или уже поздно? и что значит водные гадания? расскажите пожста.. может сегодня вечером можно погадать - хотя в народе говорят воскресенье не день для гаданий.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере