Форум на ОКУЛУС

Тема 22983, сообщений: 94

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Милла
Полетели!!!!
     9 декабря 2009 (12:03)

Девочки , мы все разные и в понятие "брак" вкладываем разный смысл.

Для меня почему пятый , а не седьмой?

Пока нет официального признания брака социумом - значит 5 дом. Хоть сколько лет живи....

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
     9 декабря 2009 (12:05)

да ну что вы, гражданский брак сейчас прекрасно рассматривается в суде

на счет прекрасно и без проблем - не согласна....

Молва идет, по факту - все по-прежнему.

У меня юристов много знакомых, в т.ч. специализирующимся по семейному праву....

Даже офиц брак не дает гарантий женщинам в суде, что уж говорить про гражданский.

И еще: женщинам приятно думать, что у них брак, пусть даже и гражданский. Так проще жить.

Спросите мужчину, состоящего в гражданском браке: женат ли он/в браке?

Большинство ответит, что нет.

Так что все зависит от личного отношения к этому вопросу.

По факту - любовные отношения, связь - 5 дом.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     9 декабря 2009 (12:06)

(Автоматический перевод с транслита!)

принцесса ,

может у вас в 7 заканчивается Водолей? время точно извесно? потому что Водолей в 7 как правило говорит о гражданском браке. Ну конечно и может давать предрасположенность к такому браку.

Я тоже склоняюсь к тому что смотрим по 7 , ну на крайнии случай по 4 , по 5 врядли.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Grian
Андрей Бударовский.
     9 декабря 2009 (12:08)

Sea, Марусян

На мой взгляд, здесь нужно исходить не из этого.

5 дом - отношение без обязаностей, Вы правы.

Но! Как только появляется совместное имущество и "Коля, забери дочь из садика", "Где твоя зарплата?" и т.д. все переходит в 7-й. И здесь неважно, признаЕт ли общество (10 дом) этот брак или нет. Начинают работать все пары домов.

А 5 дом гораздо все легче. Это - забава, праздник, развлечение.

А вот какой брак - ГБ или Оф. определяет 10 дом, irini, его связи с 7-м.

Просто, у нас нет понятия "Гражданский брак". На самом деле, то, что сейчас, это, извините - сожительство.

До революции был церковный брак и гражданский. Последний заключался в оповещении общества через газеты, специальные бюллетени, без печати в документах. Но, общество оповещалось. Потом государство взяло на себя эту отметку. И мы его стали называть - официальный. А понятие "гражданский" исчезло.

Но, все равно, обязаности не отменяются. И, уже не скажешь по желанию - "Я пойду в ночной клуб, а ты мне не нужна там". Или - "Уйди, старуха, я в печали!" Приходится делить обязаности и ответственность, а это уже 7 дом. Если, конечно - серьезно... А если так - поиграть... в брак, тогда 5.

astrol.info
fler
     9 декабря 2009 (12:16)

я вот тоже думаю, что гражданский - 5. На работе - ты не замужем, в роддоме - ты не замужем, везде и для всех ты не замужем, неважно сколько лет, хоть 7 хоть 15, может ты встречаешься с кем-то все это время, или может меняешь партнеров, или живешь с одним и тем-же а может с подругой живешь и ведешь с ней общее хозяйство - это личное дело, неважно с кем жить, но факт остается фактом - ты продолжаешь быть не замужем, свободна! Собрала вещи и ушла в любой момент и он так же.... При официальном браке так просто не уйдешь и не выкрутишься - ты уже несвободна, ты повязана ответственностью перед обществом, потому 7-ой.

Grian
Андрей Бударовский.
     9 декабря 2009 (12:24)

ты повязана ответственностью перед обществом, потому 7-ой.

Извините - это 10. 7-й это партнер.

При официальном браке так просто не уйдешь и не выкрутишься

Да ладно... сколько живут людей неразведенных.

Это раньше из партии исключали, на собраниях корили... а сейчас!

Не уйдешь просто так - при контракте.

Вы о контрактных браках забыли?

astrol.info
Sea
Астролог
     9 декабря 2009 (12:26)

Ну так седьмой дом и есть суд и контракт в чистом виде, а никак не десятый.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
Grian
Андрей Бударовский.
     9 декабря 2009 (12:28)

Ну так седьмой дом и есть суд контракт в чистом виде, а никак не десятый

А 10-й - государство, которое гарантирует этот самый суд и некоторые преимущества в нем.

astrol.info
Марусян
     9 декабря 2009 (12:36)

Ну так седьмой дом и есть суд и контракт в чистом виде

так и есть.

Зачем нам 10 рассматривать?

Это условие не является обязательным.

7 - сделка. Причем само понятие сделка подразумевает юридическое оформление.

10 может не участвовать здесь.

7 уже дает юрид гарантии по определению.

Sea
Астролог
     9 декабря 2009 (12:43)

Ну что значит "живут неразведенных"?

Они по прежнему считаются мужем и женой, если они захотят вступить в новый брак и дать своему новому супругу все брачные права, свою фамилию, они не смогут этого сделать.

А так с кем бы ты детей ни растил в сожительстве по пятому дому, жениться ты волен на ком угодно, дать ему все брачные права и никто тебе не запретит. И сколько бы ты ни жил раздельно с официальным супругом, жениться ты больше ни на ком не можешь, пока не разведешься.

https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере