Девочки , мы все разные и в понятие "брак" вкладываем разный смысл.
Для меня почему пятый , а не седьмой?
Пока нет официального признания брака социумом - значит 5 дом. Хоть сколько лет живи....
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Марусян
9 декабря 2009 (12:05)
да ну что вы, гражданский брак сейчас прекрасно рассматривается в суде
на счет прекрасно и без проблем - не согласна....
Молва идет, по факту - все по-прежнему.
У меня юристов много знакомых, в т.ч. специализирующимся по семейному праву....
Даже офиц брак не дает гарантий женщинам в суде, что уж говорить про гражданский.
И еще: женщинам приятно думать, что у них брак, пусть даже и гражданский. Так проще жить.
Спросите мужчину, состоящего в гражданском браке: женат ли он/в браке?
Большинство ответит, что нет.
Так что все зависит от личного отношения к этому вопросу.
По факту - любовные отношения, связь - 5 дом.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
9 декабря 2009 (12:06)
(Автоматический перевод с транслита!)
принцесса ,
может у вас в 7 заканчивается Водолей? время точно извесно? потому что Водолей в 7 как правило говорит о гражданском браке. Ну конечно и может давать предрасположенность к такому браку.
Я тоже склоняюсь к тому что смотрим по 7 , ну на крайнии случай по 4 , по 5 врядли.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Но! Как только появляется совместное имущество и "Коля, забери дочь из садика", "Где твоя зарплата?" и т.д. все переходит в 7-й. И здесь неважно, признаЕт ли общество (10 дом) этот брак или нет. Начинают работать все пары домов.
А 5 дом гораздо все легче. Это - забава, праздник, развлечение.
А вот какой брак - ГБ или Оф. определяет 10 дом, irini, его связи с 7-м.
Просто, у нас нет понятия "Гражданский брак". На самом деле, то, что сейчас, это, извините - сожительство.
До революции был церковный брак и гражданский. Последний заключался в оповещении общества через газеты, специальные бюллетени, без печати в документах. Но, общество оповещалось. Потом государство взяло на себя эту отметку. И мы его стали называть - официальный. А понятие "гражданский" исчезло.
Но, все равно, обязаности не отменяются. И, уже не скажешь по желанию - "Я пойду в ночной клуб, а ты мне не нужна там". Или - "Уйди, старуха, я в печали!" Приходится делить обязаности и ответственность, а это уже 7 дом. Если, конечно - серьезно... А если так - поиграть... в брак, тогда 5.
astrol.info
fler
9 декабря 2009 (12:16)
я вот тоже думаю, что гражданский - 5. На работе - ты не замужем, в роддоме - ты не замужем, везде и для всех ты не замужем, неважно сколько лет, хоть 7 хоть 15, может ты встречаешься с кем-то все это время, или может меняешь партнеров, или живешь с одним и тем-же а может с подругой живешь и ведешь с ней общее хозяйство - это личное дело, неважно с кем жить, но факт остается фактом - ты продолжаешь быть не замужем, свободна! Собрала вещи и ушла в любой момент и он так же.... При официальном браке так просто не уйдешь и не выкрутишься - ты уже несвободна, ты повязана ответственностью перед обществом, потому 7-ой.
Ну так седьмой дом и есть суд контракт в чистом виде, а никак не десятый
А 10-й - государство, которое гарантирует этот самый суд и некоторые преимущества в нем.
astrol.info
Марусян
9 декабря 2009 (12:36)
Ну так седьмой дом и есть суд и контракт в чистом виде
так и есть.
Зачем нам 10 рассматривать?
Это условие не является обязательным.
7 - сделка. Причем само понятие сделка подразумевает юридическое оформление.
10 может не участвовать здесь.
7 уже дает юрид гарантии по определению.
Sea
Астролог
9 декабря 2009 (12:43)
Ну что значит "живут неразведенных"?
Они по прежнему считаются мужем и женой, если они захотят вступить в новый брак и дать своему новому супругу все брачные права, свою фамилию, они не смогут этого сделать.
А так с кем бы ты детей ни растил в сожительстве по пятому дому, жениться ты волен на ком угодно, дать ему все брачные права и никто тебе не запретит. И сколько бы ты ни жил раздельно с официальным супругом, жениться ты больше ни на ком не можешь, пока не разведешься.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.