Форум на ОКУЛУС

Тема 22973, сообщений: 410

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
beta
.
     8 декабря 2009 (20:30)

(Автоматический перевод с транслита!)

...нууу! все нормально,расслабьтесь!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лидия22
     8 декабря 2009 (20:34)

Сижу и реву, спасибо , а то ж измучила себя этими мыслями: "какая сама, такие и люди вокруг тебя" ,

или "своими вибрациями притягиваешь подобного"...

- вот штормую в душе - вдруг, без меня, будет другим, спокойным...

beta
.
     8 декабря 2009 (20:37)

(Автоматический перевод с транслита!)

...да мож и будет!ему б куда сублимировать все это...он в бизнесе или служит где,нууу,по 6-му?

...флудим. Ща нас Юлия погонит.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Лидия22
     8 декабря 2009 (20:44)

Нет, обычная рабочая специальность, с определенной долей риска, конечно.

Спасибо вам за ответ

Автору

аист
птицца
     8 декабря 2009 (22:41)

Ничего наслаждайтесь))) Тема располагает))))

9 декабря 2009 (02:06)

аист

Не только Меркам-шахтёрам нравится шампанское)))

ну а если по теме - то вот делала дела , а про тему думки думала))

И вдумках ентих было вот что:

1. Не только Луну (подсознание) с Нептуном (размытость) надобно рассматривать.

-не только аспекты Луны с Нептуном дают алкогольные "забубенчики", дисгармоничные аспекты Марс-Нептун тоже, бывают, в этой области отмечаются.

2. Если рассматривать эзотерически, то высвобождение каких-то странных (назовём это так))) - проявлений личности в состоянии опъянения - это, как верно было сказано, "отключение" разума.

а ведь разум, Юль, это не Солнце.

Ум- Меркурий, а Разум - это и Меркурий, и Уран.

3. Снятие контроля, или у кого-то не контроль - слабое место, а просто отключение чувства долга по отношению к каким-то вещам, привычкам, социумным запросам, поведенческим делам (Сатурна)

- МОЖЕТ дать ход проявлению пофигизма и желанию "оторваться", "снять стресс" (терпеть не могу этого выражения. Как будто его, этот самый стресс, надевали на человека)))

НО!! А все ЛИ те, кто пьёт ( не говоря уже об алкоголиках) начинают сей процесс, т.е. когда ещё ведь Сатурн "включен", судя по всему, а пить УЖЕ намереваются бЕЗ меры((((

И в связи с этим ))) (выпила глоточек водички из гранёного графинчика на трибуне)))

предполагаю:

Какую-либо одну планету запоозрить в том, что именно она и только она повинна в наших алкогольных излияниях душевных, или пристрастиях "вовремяизлиятельских" )) будет неверно.

Поясню на примерах:

мужчина,

16.12.1926 Славгород Алтайского края,

время 12:32

Луна с Нептуном без аспектов, Марс тоже вроде не при делах.

Пил всю жизнь, алкоголиком официальным не стал, но креееепко был пьющим. Были моменты в жизни, что и (( совсем печальные вещи происходили.

Пьяным вёл себя не совсем агрессивно, а пассивно-агрессивно, если можно так выразиться. Садился перед телевизором, включал те программы, где шли разговоры о политике, или какие-то дебаты - и крыл матом так, что уши в трубочку сворачивались -крыл всех, кого видел.

Если кто-то "ассоциировался" с ними из рядом находящихся - доставалось и им((

!! Упр. 12-го в 12, упр. и имеет аспект к Нептуну (упр. Солнца тоже в 12-ом и в с Нептуном.)

Марс(действие), являющийся упр. Асц - в полусекстиле к Асц.

=================

его сын (этого мужчины), Александр

18.07.1953 Славгород Алтайского, время 06:01

широкое соединение (Сатурн с Нептуном точнейшее соединение).

(Луна -упр.12-го. ; в 12-ом)

Управителем всего вышеперечисленного и является Луна, стоящая в соединении с Нептуном.

Солнце (упр. Асц) и Марс - в квадратуре к Нептуну.

Пьяным вёл себя по-разному. (Да и пить начал поздно - после 25. До этого не пил вообще.)

Алкоголиком стал после 35. официально имеет диагнозы аткого плана, как туберкулёз на почве алкоголизма, и прочие "прелести".

Поначалу алкоголь делал его чуть более раскрепощённым (кто тут говорил, что контроль не снимает алкоголем?? ещё как снимает!! И этот пример -не единственный)

Пьяным мог быть обаяшкой с чужими, и мерзопакостен с роднёй. Груб, зол.

====================

Сын сына)) - Михаил, имеет , отрицает алкоголь вообще. (и слава Богу))

Луна -упр. асц, упр. 12-го - Венера, в квадрате к Юпитеру, упр. Солнца.

Одно из первых знакомств с алкоголем у парня было до отравления, и сразу после этого он понял, что пить ему нельзя - есть в нём что-то (по его словам), что "может быстро дать сбой, хоть и противно, и гадко. А власть какую-то имеет всё равно).

====================================

женщина. 14.03.1923 время 08:49 Анжеро-Судженск Кемеровской

упр.12-го Марс -в 12-ом.

упр. Солнца - Нептун.

Сатурн к ним аспектов не имеет.

Будучи в состоянии опьянения, имела два лица: одно - для чужих, второе - для родных.

Нормой было дойти до дома так, чтобы никто не понял, что она не трезва. Дома начинался кошмар. Доставалось и матери, и дочери.

Ни упр.12, ни Нептун аспектов точных к Асц не имеют, а вот Луна - да. тринит Асц.

===============================

мужчина,

26.03.1970 Ярославль, время 08:20

Луна к Нептуну аспектов не имеет (но мужчина и не алкоголик, и пить перестал вообще). Хочу привести его как пример связи по 12-дому.

Упр.12 и упр.Солнца - Нептун, Марос-Сатурн тоже в 12-ом. ; Марс

Нептун делает трины в 12-ый.

даже слегка выпивши, становился невыносимо-агрессивным, лез на рожон буквально. (ну, там и оппозиция Луна-Марс свою роль играют, конечно)

=====================

мужчина

12.06.1975 Новосибирск, время 15:39

, аспектов к Нептуну не имеет (он и не алкоголик, и вообще не пьёт теперь)), но были моменты в биографии, по которым можно судить о том, что Сатурн в соед. с Луной на МС - никакого контроля за процессом пития не даёт!! - ЕСЛИ к тому не подталкивает либо упр. Асц (либо попустительствует приёму алкоголя этот самый управитель так или иначе).

И что этому человеку пить нельзя вообще - он легко мог бы спиться. Чувствовал это.

Упр.Асц имеет к Нептуну трин, видимо поэтому мужчина после некоторого количества рюмок блаженненько улыбаться, а потом тихо выпадает в осадок))), причём самым безобразным образом.

Упр.12-го , является его управителем, и делает ещё Асц, сексиль к ,полусекстиль к

======================================

мужчина, 19.10.1928 Анжеро-судженск Кемеровской, время 08:08

, Солнце в 12-ом, упр.12-го

Официально алкоголизм не был признан, но закончил жизнь человек бомжом, закончил страшно. Пил сильно. Всегда.

Жизнь была по принципу: украл, выпил - в тюрьму

Пьяным вёл себя как петух - задирался по пустякам, лез в споры-драки, но был труслив по большому счёту - т.е. не агрессия на мой взгляд, а так,понт один(((

рачий Марс (младш.упр.Асц) в трине к Асц.

=====================

женщина (данные давать запретила) - склонность к алкоголизму, несколько лет не может бросить пить, но в стадию алкоголизма ещё дело не перешло.

Упр. Асц и упр. Солнца в 12-ом, в к Нептуну.

есть гармоничнй аспект Сатурна к Неитуну, однако.. контроль отсутсвует, не снимается он попросту.

В состоянии опьянения безудержно говорит, втягиваясь и втягивая в споры.

Меркурий -упр. Солнца., в 12.

=======================

мужчина, 14.03.1941 Мариуполь. Украина. время 08:40

широкое

Нептун -упр.12-го, и управитель Солнца. Солнце тоже в 12-ом.

По пьяне был ще-е-едр, ой щедр))) (Юпитер на Асц)), рваля делать революцию (Уран в шести градусах от Асц, 1-ом))

Настырно и навязчиво норовил "делать доброе; сеять доброе, вечное")) - Марс в трине к Асц, к ,управителю Асц.

Любовь к выпивке превратилась в бытовое пьянство и плавно переходило в алкоголизм.

К счастью, сил и разума хватило, чтобы раз и навсегда принять решение больше не прикасаться к рюмке.

=============================

мужчина (данные не разрешает обнародовать)

Луна в квиконсе к Нептуну, Нептун является и управителем 12-го дома, Луна в 12-ом.

По пьяне болтлив без меры (Упр. Асц - Меркурий)

=============================

В общем и целом есть сильное подозрение (потому что исследование десятка карт - это ещё не исследование)), что связь упр. Асц или Солнца с 12 домом, или напряжённые аспекты их к Нептуну, и свзяь упр.12 с Нептуном дают склонность к употреблению алкоголя.

Поведенческие же реакции во время нетрезвости))) - как-то окрашивает и управитель Асц.

===========

И ещё одно: у четверых людей из тех, данные которых НЕ давала, Сатурн в 12 доме.

Все четверо имеют стойкое неприятие пьянства, высока степень контроля над собой во время приёма алкоголя, не смотря на то, что у одного квиконс Луна - Нептун, у второго - ещё и при

Возможно, Сатурн в 12-ом является сдерживателем, "охранником" - контролёром всех тем 12-го дома?

Как вам эта мысль?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     9 декабря 2009 (02:28)

А мне вот кажется, что опьянение, прежде всего, по 8 дому дому надо смотреть как измененное, трансформированное состояние, которое, по большому счету, на самом деле...истинное, реальное. Ведь неспроста ж достаточно человека напоить и поймешь как он будет вести себя в трудной, экстремальной ситуации- либо достойно себя поведет, либо нет. Ну и надо смотреть, что за знак на куспиде, как управитель аспектирован, что в 8 доме стоит. Мне кажется, что 8 дом всё же ключевой тут: во первых, личностные скорлупы слетают, человек от этого может чувствовать либо лёгкость, либо вот эта незащищенность его, наоборот, угнетает, если в 8 доме что-то проблемное стоит.

Ну, а после анализа 8 дома, можно и на 12 и 4 дома взглянуть- тоже покажут что-то, 4 дом как ситуация, когда человек обращается к самому себе, к своим базовым желаниям, а 12-й как вскрытие спрятанных комплексов.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sttb
     9 декабря 2009 (02:52)

Никто почему-то не вспомнил про венеру. Раньше вино приравнивалось к праздникам и к венере. Ведь пьем в основном по праздникам. А когда напьемся, тут и венера выскакивает - кто как веселиться: кто поет, танцует и смеется, а кто начинает приставать ко всем, а кто-то ругается и устраивает вырванные годы, а некоторые идут искать "приключения".

Т.е. если человек не может натально устроить себе праздник, выразить свою венеру, то на тормозах спускаются луна, нептун и марс, начинают искать любые способы самовыражения, в т.ч. непристойные.

Therina
Катеринища
     9 декабря 2009 (05:53)

Света, спасибо за выборку, но... привязки 12-ти домные будут работать, подозреваю, как возможный указатель к восприимчивости соответствующим (неадекватным) состояниям. В психологии такое может называться, в частности addictive personality features - личностные особенности, склонняющие к зависимостям. Однако они не укажут на предпочтение именно к алкоголю. Боюсь-боюсь, что родись упомянутые тобой люди в высоких Андах, на Памире или даже в рабочем квартальчике Роттердама - они, при выраженной склонности к зависимостям (неадеквату/отрыву/экспериментаторству - назови как хош), употребляли бы, вероятно, совершенно другие препараты. Так что выборка твоя как пример обхождения с горячительными (Марс) напитками, ИМХО, не покатит, прости.

К слову- вспоминается один известный - в узких кругах - кадр по имени Фрэнк (царствие ему...), питерский Роберт Плант образца ранних 80-х. Спросили его как-то: "Слушай, а вот тебе б чего сейчас - водки, пыли, или грибов?" А Фрэнк (не будь дурак, между прочим ) в ответ: "А чо круче цепляет?...) То есть, вопроса "пить или не пить" для него не стояло в принципе: проблема заключалась исключительно в том, как найти и употребить те препараты, которые способны максимально эффективно вынести мозг.

И еще один пример. В 70-е годы меня, девушку питерскую, угораздило попасть в киргизскую глубинку. Лето, горы - красота. Выхожу на одну из 2-х улиц поселка. А навстречу - двое веселых-веселых парней; идут-идут- падают, смеются, встают, валяются, падают снова и вроде как засыпают. Я ошеломлена. Пьяные? - спрашиваю у хозяйки. Она смотрит на меня как на дурочку: "мак, говорит, созрел. здесь это дешевле водки."

Вобщем, я это к чему?... Призываю различать состояние как самоцель - от субстанций, потенциально способных к состояниям таким привести. В этом же смысле заметим, что субстанции преобразования сознания (выноса мозга) тысячелетиями использовались посвященными (и их придворными ). Не все ж они становились из шаманов алкашами и наркотами. И кому может и надо стоять на пороге мозговыносительства, в профилактических или профессиональных целях: у анестезиологов тоже будут выделены 8-ой и 12-й дома, между прочим.

Sttb: отчего ж не упоминали Венеру - очень даже упоминала я ее, как девушку причастную к вину и виноделию.

Добавлю, что вот моя Скорпионская Венера тихий кайф ловит от поездок по различным винокурням (коих в наших краях, к счастью, масса): там и попробовать можно всяких вин, оценить, выбрать что-нибудь вкусненькое-интересненькое. Но более чем на 2 бокала Венерка-то моя вряд ли покусится. Просто неинтересно станет. А водку я не пью. На пиво у меня вообще аллергия. Но там темпранильо или каберне франа стаканчик за обедом - да хоть каждый день!

В натале управитель 8-го - Нептун, сам стоит в 4-м в Скорпионе, никаких аспектов кроме поколенческого секстиля к Плутону, не имеет. И как это проявляется: а вот как: мне досталось жить в доме, где в подвальчике оборудован бар. Смех, да? ...

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
     9 декабря 2009 (10:00)

Боря, интересная идея.

Вот я могу сказать что выпимши, как и трезвая - поведение не меняется, только сильнее шумлю.

Т.е. кардинального изменения нет - ни добрее, ни злее не становлюсь. Просто расслабляюсь.

А вроде должна наоборот сильно трансформироваться из-за выраженного 8 дома.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере