ну а если по теме - то вот делала дела , а про тему думки думала))
И вдумках ентих было вот что:
1. Не только Луну (подсознание) с Нептуном (размытость) надобно рассматривать.
-не только аспекты Луны с Нептуном дают алкогольные "забубенчики", дисгармоничные аспекты Марс-Нептун тоже, бывают, в этой области отмечаются.
2. Если рассматривать эзотерически, то высвобождение каких-то странных (назовём это так))) - проявлений личности в состоянии опъянения - это, как верно было сказано, "отключение" разума.
а ведь разум, Юль, это не Солнце.
Ум- Меркурий, а Разум - это и Меркурий, и Уран.
3. Снятие контроля, или у кого-то не контроль - слабое место, а просто отключение чувства долга по отношению к каким-то вещам, привычкам, социумным запросам, поведенческим делам (Сатурна)
- МОЖЕТ дать ход проявлению пофигизма и желанию "оторваться", "снять стресс" (терпеть не могу этого выражения. Как будто его, этот самый стресс, надевали на человека)))
НО!! А все ЛИ те, кто пьёт ( не говоря уже об алкоголиках) начинают сей процесс, т.е. когда ещё ведь Сатурн "включен", судя по всему, а пить УЖЕ намереваются бЕЗ меры((((
И в связи с этим ))) (выпила глоточек водички из гранёного графинчика на трибуне)))
предполагаю:
Какую-либо одну планету запоозрить в том, что именно она и только она повинна в наших алкогольных излияниях душевных, или пристрастиях "вовремяизлиятельских" )) будет неверно.
Поясню на примерах:
мужчина,
16.12.1926 Славгород Алтайского края,
время 12:32
Луна с Нептуном без аспектов, Марс тоже вроде не при делах.
Пил всю жизнь, алкоголиком официальным не стал, но креееепко был пьющим. Были моменты в жизни, что и (( совсем печальные вещи происходили.
Пьяным вёл себя не совсем агрессивно, а пассивно-агрессивно, если можно так выразиться. Садился перед телевизором, включал те программы, где шли разговоры о политике, или какие-то дебаты - и крыл матом так, что уши в трубочку сворачивались -крыл всех, кого видел.
Если кто-то "ассоциировался" с ними из рядом находящихся - доставалось и им((
!! Упр. 12-го в 12, упр. и имеет аспект к Нептуну (упр. Солнца тоже в 12-ом и в с Нептуном.)
Марс(действие), являющийся упр. Асц - в полусекстиле к Асц.
=================
его сын (этого мужчины), Александр
18.07.1953 Славгород Алтайского, время 06:01
широкое соединение (Сатурн с Нептуном точнейшее соединение).
(Луна -упр.12-го. ; в 12-ом)
Управителем всего вышеперечисленного и является Луна, стоящая в соединении с Нептуном.
Солнце (упр. Асц) и Марс - в квадратуре к Нептуну.
Пьяным вёл себя по-разному. (Да и пить начал поздно - после 25. До этого не пил вообще.)
Алкоголиком стал после 35. официально имеет диагнозы аткого плана, как туберкулёз на почве алкоголизма, и прочие "прелести".
Поначалу алкоголь делал его чуть более раскрепощённым (кто тут говорил, что контроль не снимает алкоголем?? ещё как снимает!! И этот пример -не единственный)
Пьяным мог быть обаяшкой с чужими, и мерзопакостен с роднёй. Груб, зол.
====================
Сын сына)) - Михаил, имеет , отрицает алкоголь вообще. (и слава Богу))
Луна -упр. асц, упр. 12-го - Венера, в квадрате к Юпитеру, упр. Солнца.
Одно из первых знакомств с алкоголем у парня было до отравления, и сразу после этого он понял, что пить ему нельзя - есть в нём что-то (по его словам), что "может быстро дать сбой, хоть и противно, и гадко. А власть какую-то имеет всё равно).
====================================
женщина. 14.03.1923 время 08:49 Анжеро-Судженск Кемеровской
упр.12-го Марс -в 12-ом.
упр. Солнца - Нептун.
Сатурн к ним аспектов не имеет.
Будучи в состоянии опьянения, имела два лица: одно - для чужих, второе - для родных.
Нормой было дойти до дома так, чтобы никто не понял, что она не трезва. Дома начинался кошмар. Доставалось и матери, и дочери.
Ни упр.12, ни Нептун аспектов точных к Асц не имеют, а вот Луна - да. тринит Асц.
===============================
мужчина,
26.03.1970 Ярославль, время 08:20
Луна к Нептуну аспектов не имеет (но мужчина и не алкоголик, и пить перестал вообще). Хочу привести его как пример связи по 12-дому.
Упр.12 и упр.Солнца - Нептун, Марос-Сатурн тоже в 12-ом. ; Марс
Нептун делает трины в 12-ый.
даже слегка выпивши, становился невыносимо-агрессивным, лез на рожон буквально. (ну, там и оппозиция Луна-Марс свою роль играют, конечно)
=====================
мужчина
12.06.1975 Новосибирск, время 15:39
, аспектов к Нептуну не имеет (он и не алкоголик, и вообще не пьёт теперь)), но были моменты в биографии, по которым можно судить о том, что Сатурн в соед. с Луной на МС - никакого контроля за процессом пития не даёт!! - ЕСЛИ к тому не подталкивает либо упр. Асц (либо попустительствует приёму алкоголя этот самый управитель так или иначе).
И что этому человеку пить нельзя вообще - он легко мог бы спиться. Чувствовал это.
Упр.Асц имеет к Нептуну трин, видимо поэтому мужчина после некоторого количества рюмок блаженненько улыбаться, а потом тихо выпадает в осадок))), причём самым безобразным образом.
Упр.12-го , является его управителем, и делает ещё Асц, сексиль к ,полусекстиль к
======================================
мужчина, 19.10.1928 Анжеро-судженск Кемеровской, время 08:08
, Солнце в 12-ом, упр.12-го
Официально алкоголизм не был признан, но закончил жизнь человек бомжом, закончил страшно. Пил сильно. Всегда.
Жизнь была по принципу: украл, выпил - в тюрьму
Пьяным вёл себя как петух - задирался по пустякам, лез в споры-драки, но был труслив по большому счёту - т.е. не агрессия на мой взгляд, а так,понт один(((
рачий Марс (младш.упр.Асц) в трине к Асц.
=====================
женщина (данные давать запретила) - склонность к алкоголизму, несколько лет не может бросить пить, но в стадию алкоголизма ещё дело не перешло.
Упр. Асц и упр. Солнца в 12-ом, в к Нептуну.
есть гармоничнй аспект Сатурна к Неитуну, однако.. контроль отсутсвует, не снимается он попросту.
В состоянии опьянения безудержно говорит, втягиваясь и втягивая в споры.
Меркурий -упр. Солнца., в 12.
=======================
мужчина, 14.03.1941 Мариуполь. Украина. время 08:40
широкое
Нептун -упр.12-го, и управитель Солнца. Солнце тоже в 12-ом.
По пьяне был ще-е-едр, ой щедр))) (Юпитер на Асц)), рваля делать революцию (Уран в шести градусах от Асц, 1-ом))
Настырно и навязчиво норовил "делать доброе; сеять доброе, вечное")) - Марс в трине к Асц, к ,управителю Асц.
Любовь к выпивке превратилась в бытовое пьянство и плавно переходило в алкоголизм.
К счастью, сил и разума хватило, чтобы раз и навсегда принять решение больше не прикасаться к рюмке.
=============================
мужчина (данные не разрешает обнародовать)
Луна в квиконсе к Нептуну, Нептун является и управителем 12-го дома, Луна в 12-ом.
По пьяне болтлив без меры (Упр. Асц - Меркурий)
=============================
В общем и целом есть сильное подозрение (потому что исследование десятка карт - это ещё не исследование)), что связь упр. Асц или Солнца с 12 домом, или напряжённые аспекты их к Нептуну, и свзяь упр.12 с Нептуном дают склонность к употреблению алкоголя.
Поведенческие же реакции во время нетрезвости))) - как-то окрашивает и управитель Асц.
===========
И ещё одно: у четверых людей из тех, данные которых НЕ давала, Сатурн в 12 доме.
Все четверо имеют стойкое неприятие пьянства, высока степень контроля над собой во время приёма алкоголя, не смотря на то, что у одного квиконс Луна - Нептун, у второго - ещё и при
Возможно, Сатурн в 12-ом является сдерживателем, "охранником" - контролёром всех тем 12-го дома?
А мне вот кажется, что опьянение, прежде всего, по 8 дому дому надо смотреть как измененное, трансформированное состояние, которое, по большому счету, на самом деле...истинное, реальное. Ведь неспроста ж достаточно человека напоить и поймешь как он будет вести себя в трудной, экстремальной ситуации- либо достойно себя поведет, либо нет. Ну и надо смотреть, что за знак на куспиде, как управитель аспектирован, что в 8 доме стоит. Мне кажется, что 8 дом всё же ключевой тут: во первых, личностные скорлупы слетают, человек от этого может чувствовать либо лёгкость, либо вот эта незащищенность его, наоборот, угнетает, если в 8 доме что-то проблемное стоит.
Ну, а после анализа 8 дома, можно и на 12 и 4 дома взглянуть- тоже покажут что-то, 4 дом как ситуация, когда человек обращается к самому себе, к своим базовым желаниям, а 12-й как вскрытие спрятанных комплексов.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sttb
9 декабря 2009 (02:52)
Никто почему-то не вспомнил про венеру. Раньше вино приравнивалось к праздникам и к венере. Ведь пьем в основном по праздникам. А когда напьемся, тут и венера выскакивает - кто как веселиться: кто поет, танцует и смеется, а кто начинает приставать ко всем, а кто-то ругается и устраивает вырванные годы, а некоторые идут искать "приключения".
Т.е. если человек не может натально устроить себе праздник, выразить свою венеру, то на тормозах спускаются луна, нептун и марс, начинают искать любые способы самовыражения, в т.ч. непристойные.
Therina
Катеринища
9 декабря 2009 (05:53)
Света, спасибо за выборку, но... привязки 12-ти домные будут работать, подозреваю, как возможный указатель к восприимчивости соответствующим (неадекватным) состояниям. В психологии такое может называться, в частности addictive personality features - личностные особенности, склонняющие к зависимостям. Однако они не укажут на предпочтение именно к алкоголю. Боюсь-боюсь, что родись упомянутые тобой люди в высоких Андах, на Памире или даже в рабочем квартальчике Роттердама - они, при выраженной склонности к зависимостям (неадеквату/отрыву/экспериментаторству - назови как хош), употребляли бы, вероятно, совершенно другие препараты. Так что выборка твоя как пример обхождения с горячительными (Марс) напитками, ИМХО, не покатит, прости.
К слову- вспоминается один известный - в узких кругах - кадр по имени Фрэнк (царствие ему...), питерский Роберт Плант образца ранних 80-х. Спросили его как-то: "Слушай, а вот тебе б чего сейчас - водки, пыли, или грибов?" А Фрэнк (не будь дурак, между прочим ) в ответ: "А чо круче цепляет?...) То есть, вопроса "пить или не пить" для него не стояло в принципе: проблема заключалась исключительно в том, как найти и употребить те препараты, которые способны максимально эффективно вынести мозг.
И еще один пример. В 70-е годы меня, девушку питерскую, угораздило попасть в киргизскую глубинку. Лето, горы - красота. Выхожу на одну из 2-х улиц поселка. А навстречу - двое веселых-веселых парней; идут-идут- падают, смеются, встают, валяются, падают снова и вроде как засыпают. Я ошеломлена. Пьяные? - спрашиваю у хозяйки. Она смотрит на меня как на дурочку: "мак, говорит, созрел. здесь это дешевле водки."
Вобщем, я это к чему?... Призываю различать состояние как самоцель - от субстанций, потенциально способных к состояниям таким привести. В этом же смысле заметим, что субстанции преобразования сознания (выноса мозга) тысячелетиями использовались посвященными (и их придворными ). Не все ж они становились из шаманов алкашами и наркотами. И кому может и надо стоять на пороге мозговыносительства, в профилактических или профессиональных целях: у анестезиологов тоже будут выделены 8-ой и 12-й дома, между прочим.
Sttb: отчего ж не упоминали Венеру - очень даже упоминала я ее, как девушку причастную к вину и виноделию.
Добавлю, что вот моя Скорпионская Венера тихий кайф ловит от поездок по различным винокурням (коих в наших краях, к счастью, масса): там и попробовать можно всяких вин, оценить, выбрать что-нибудь вкусненькое-интересненькое. Но более чем на 2 бокала Венерка-то моя вряд ли покусится. Просто неинтересно станет. А водку я не пью. На пиво у меня вообще аллергия. Но там темпранильо или каберне франа стаканчик за обедом - да хоть каждый день!
В натале управитель 8-го - Нептун, сам стоит в 4-м в Скорпионе, никаких аспектов кроме поколенческого секстиля к Плутону, не имеет. И как это проявляется: а вот как: мне досталось жить в доме, где в подвальчике оборудован бар. Смех, да? ...
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
lenash
9 декабря 2009 (10:00)
Боря, интересная идея.
Вот я могу сказать что выпимши, как и трезвая - поведение не меняется, только сильнее шумлю.
Т.е. кардинального изменения нет - ни добрее, ни злее не становлюсь. Просто расслабляюсь.
А вроде должна наоборот сильно трансформироваться из-за выраженного 8 дома.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.