Форум на ОКУЛУС

Тема 22865, сообщений: 29

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
F118
     29 ноября 2009 (21:32)

у меня были отношения с таким аспектом. была любовь огромная и ничего сверхъестественного (в смысле не знаю как проигрался квадрат)

Julsi
     29 ноября 2009 (22:12)

Reakция

Как именно проиграется - не знаю, надо же хотя бы знать: знаки, дома, в какой дом попадают друг другу Венеры и Ваша Луна. Так можно сделать хоть какие-то, очень поверхностные выводы!

Взять хотя бы мой пример! любит все яркое и красивое, любит все глубокое, эмоциональное и интенсивное. Если красива внешне. она привлечет Львиную Венеру. Если умеет страстно выражать свои чувства - это привлечет Скорпионью.

Но потом на поверку выяснится, что Скорпионьей недостаточно глубины, мало секса и плевать на все внешнее. А Львиной - мало яркости, не реализуются эстетические и социальные потребности, раздражают нервотрепки. Но быстро они не расстанутся со своей идеализацией друг друга, так как знаки фиксированные.

Давайте, на Вашем примере разберем, что может быть.

Reakция
     29 ноября 2009 (22:17)

Вот нашла здесь трактовку: http://kometa.site.kz/Txt/statay/fr_sinastry.htm

"Венера, как и Луна, тоже имеет самое непосредственное отношение к синастрии полов. Эти две планеты, как бы символизируют две стороны любви. Любовь, как влюбленность, как построение эстетического идеала - это Венера. Любовь, как программа воспроизведения, как начало создания семьи - это Луна. Обе эти планеты действуют параллельно, но их роль в разных ситуациях различно. Венера начинает действовать, как только вы увидели человека (иной раз даже быстрее, чем Асцендент: все-таки Асцендент - это фильтр между миром и человеком, и чтобы он работал, должно идти хоть какое-то общение между ними). Венера отвечает за симпатии человека. Бывает, что ваше сознание не принимает чьего-то поведения, оно вам чуждо, но включается гармоничный аспект между Венерами и вы становитесь снисходительны, а поступки человека кажутся милыми и приятными. Любовь всегда начинается с включения Венеры, но проходит время и Венера оказывается на втором плане, а на первый выходит Луна. Наиболее сильно этот переход начинается при сексуальных контактах, а также после брака."

То есть получается, что у нас с ним полная несовместимость эстетическая должна быть. Мал того, что я не совсем в ладу с собой ( ) так еще и он квадратит все это. Полный аншлаг.

Возникает еще один вопрос. По Венере и Луне мы смотрим, какую женщину хочет мужчина. Венера в рыбах - это должна быть женщина с выраженным нептунианством в карте. У меня и лилит в рыбах. Это может все-таки как-то смягчать квадрат? помогать его преодолеть его напряжение?

Julsi
     29 ноября 2009 (22:20)

Венера в рыбах - это должна быть женщина с выраженным нептунианством в карте. У меня [Луна] [Соединение] [Нептун] и лилит в рыбах. Это может все-таки как-то смягчать квадрат? помогать его преодолеть его напряжение?

Думаю, что Вы мыслите в правильном направлении, есть много чего, что способно смягчить то или иное. Просто это требует сил и желания, и желательно с обеих сторон.

Reakция
     29 ноября 2009 (22:20)

Julsi

А я писала выше.

Моя его моя (правда с луной орб 5 град). Моя венера в 12 доме, луна в 6.

Его сетку домов не знаю. Его Венера попадает прямо на мой MC.

Julsi
     29 ноября 2009 (22:29)

Трудно без карты. Рискую попасть пальцем в небо.

Ну все-таки по знакам Ваша и в секстиле, а не квадрате.

Ваша Венера в 12-м - она уже имеет черты , они же обе под управлением и . Это очень хорошо! Потом обе Венеры - мутабельные, то есть легко умеют приспосабливаться, особенно Ваша, которая под управлением Меркурия, умеет прислушаться к словам и сделать выводы.

То есть в чем-то у Вас квадрат, а в чем-то соединение.

Если его Венера у Вас на МС... предположу, что если Вы будете брать с него пример, в плане оценок, вкусов и т.д., это будет способствовать Вашему развитию, в т.ч. и профессиональному, и общественному возвышению.

Вот то, что у парня - будет тянуть одеяло на себя. Требовать любви, требовать того, что нужно Рыбьей Венере - "у любви не бывает границы, и чем больше она, тем сильней!" Связь Венеры с лилит - это прорва.

Потом, есть ли у него связь с вашей Лилит?

У Вас обоих навскидку много завязок по Нептуну - Венеры, Луна и Лилит имеют его влияние!

Reakция
     29 ноября 2009 (22:44)

Julsi, спасибо Вам большое. Вы мне помогаете понять, трудно даже свою карту понять полностью, не говоря уже о синастрии.

Насчет требовать того, что нужно рыбьей Венере, это в точку. Так и есть, только он это делает действительно по-рыбьи, очень нежно. Он очень сентиментальный, меня это в начале даже обескуражило.

Так что, будем прорабатывать квадраты кстати моя венера и солнце в соединении с его южным узлом. У нас с ним обратное положение узлов. Его южный в близнецах, северный в стрельце, а у меня наоборот и у обоих только у него орб больше. И вообще много разных аспектов, вообщем есть, что развивать.

"Потом, есть ли у него связь с вашей Лилит?"

Его Венера в соединении с моей Лилит. У меня Лилит на MC.

Спасибо еще раз Вам большое за помощь

Reakция
     29 ноября 2009 (22:53)

Жаль, я не знаю его времени: неизвестно, где луна и какая сетка домов.

В любом случае, она или во льве или в деве. Судя по нему, она во Льве, он очень щедрый. Вот например, из 22 градуса льва он делает и секстиль к моей венере и солнцу и тригон к луне. Я сейчас размечтаюсь

Julsi
     30 ноября 2009 (00:41)

Лучше три цветочка, чем два!

Луна во Льве - должен детей любить, хотеть детей, уметь с ними общаться. А еще должен быть в восторге от самого себя. Она - страстная, щедрая и открытая.

Луна в Деве - повышенная и старательно скрываемая самокритичность и нескрываемая критичность к другим. Выраженная аккуратность, педантичность хоть в чем-то. Неконфликтность, ласковость и сдержанность в выражении эмоций, стремление присмотреться к человеку, прежде чем выражать чувства.

По поводу требовательности от Лилит! Нежно ли, грубо ли - главное, что требования настойчивы и не прекратятся НИКОГДА! Имейте это в виду. Это потребность, которую невозможно удовлетворить.

Reakция

И все-таки старайтесь сначала максимально проанализировать обе карты по-отдельности.

Вы читали тему про синастрию?

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=20557

Очень рекомендую!

Reakция
     30 ноября 2009 (01:23)

Julsi, действительно три, простите, больше не буду

Луна точно львиная у него, не девья.

Спасибо за ссылку, читаю....

Если у кого-то есть еще примеры квадратов Венер в синастрии, прошу поделиться опытом.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере