2. Можете указывать лишь свои данные о рождении - попрошу ответить на 4,5,6,7 вопросы.
Маковка
6 ноября 2009 (13:00)
1. 3,7,11
2.
в 1( Асц)
в 4
в 11
в 9
в 8
в 8
3. В 4 - , в
в 8 - , , , в и Фортуна в
в 12 ( ) пусто
4. 5 дом в . Да, очень часто.
6. Пейзаж, цветущие сады, поля, горы, высота, восторг, фотографирую, море, дельфины, родственники, друзья, приключения, лабиринты, летающие тарелки, любимые мужчины, любовь, нежность,страсть, обида, разлука (смотря кто снится), школа, экзамены, еда (особенно сладости в огромных количествах), магазины парфюмерии (чувствую каждый запах во сне, и даже утром его помню), самолеты, туалеты, куда-то опаздываю, смотрюсь в зеркало. Никогда не снится работа, последнее время астрология,строю наталы и синастрии))
Сны снятся каждую ночь, всегда очень яркие и эмоциональные. Бывает фантасмагорический бред, но никогда кошмары.
7. Снятся. Особенно в период крупных перемен, например, перед беременностью, свадьбой. Или снится человек, а потом я его встречаю или узнаю о нем новость. По мелочи тоже сбывалось.
Umka
6 ноября 2009 (13:24)
Ирэн, мне кажется, выбор астропоказателей для суждений довольно спорный. На мой взгляд, все-таки следует отталкиваться от планет, а не от домов. Планеты - источники энергии, дома сами по себе - мертвые структуры. Радьяр про дома так прямо и говорит: "контейнеры". Мне кажется, за исходную точку следует брать - - , где бы они ни находились. И уже по их положению в знаке/доме и аспектированности судить об энергиях и ситуациях, которые - по идее - должны бы чаще сниться.
Вот, например, отвечая на ваш вопрос о 5 доме. У меня он пустой и знак не бог весть какой любовный. При этом ситуации 5-го - не скажу, чтоб прямо каждую ночь - но время от времени снятся. Возможно, потому, что у меня соединена с упр. 5-го и в аспекте с упр.7-8. Но если отвечать на ваш вопрос о пятом доме так, как он сформулирован, то эта ситуация не проявилась бы.
л.шмидт
6 ноября 2009 (13:32)
а у меня 5 забит планетами, но сны о любви и отношениях НЕ снятся
больше по аспектам Луны - ,
IrenaLev
6 ноября 2009 (14:12)
Umka Отталкиваться от планет рассматривая какие факторы формирования сновидений?
Дома в знаках очень ясно показывают картину восприятия сновидцем его жизни - пятый дом в огненном знаке дает чуткую эмоциональную восприимчивость к любовным взаимоотношениям, поэтому и сновидения часто снятся по любовной тематике. Также и касательно 8 дома - воприятие смерти и секса.
Планеты же лучше рассмтаривать в транзитах в момент сновидения, но это довольно сложно проследить. А в натальной карте аспекты нептуна с другими планетами может лишь усиливать интуитивную, а слдовательно и эмоциональную восприимчивость сновидца - но не показывать причины тематики сновидений.
А у вас пятый дом в каком знаке - Земли?
Umka
6 ноября 2009 (14:45)
Ирэна, не согласна - к сожалению, в дискуссии время не позволяет участвовать. Но устоявшийся подход к астрологическим факторам такой: планеты - "актеры", знаки - их "характеры", аспекты - "взаимоотношения" между "актерами", дома - "декорации", в которых разыгрывается действо. У Радьяра есть статья "Обстоятельства и возможности" ("Circumstances and opportunities"), посвященная домам и планетам. Не знаю, правда, переведена ли она русский - но он там очень наглядно описывает дома как жизненные обстоятельства, в которые мы попадаем, а планеты - как наши энергетические ресурсы, наши возможности, наши психологические функции. Основа - всегда космограмма.
Пятый дом у меня в воздухе.
IrenaLev
6 ноября 2009 (14:57)
Я пониманию что планеты "актеры", но я рассматриваю процес сновидения как психосоматическую структуру индивидуума. Планеты по вашему могут показать частую тематику сновидений? У меня выборка около 40 человек, которая показывает что наиболее часто тема дома проигрывается в сновидениях, если он расположен в водном или огненном знаке, в земном пару случаев, а в воздушных вообще не проигрывается. Ваш случай это подтверждает - 5 дом в воздушном знаке, не проигрывает тему любви и отношений в сновидениях.
IrenaLev
6 ноября 2009 (15:01)
Делов втом, что астрология показывает действительную картину жизни человека. Но сновидение это нечто другое - у меня в голове куча мыслей и рассуждений, думаю что свое виденье изложу в статье с приложенными статистическими выборками. Орираясь, на темы форумов, из котрых я эту выборку призводила.
Umka
6 ноября 2009 (15:09)
Ваш случай это подтверждает - 5 дом в воздушном знаке, не проигрывает тему любви и отношений в сновидениях.
Ирэн, мой случай, наоборот, опровергает: я же говорю, 5 - пустой/воздушный, но "тема любви и отношений" (как вы говорите) снится относительно часто. А все почему? Потому что управители 5 и 7 домов имеют отношение к натальной . Мой тезис какой: определить, какие планеты в первую очередь ответственны за сновидческую функцию (мне кажется, - - довольно естественно сюда отнести). Второй шаг - собственно анализ тематики сновидений, которую, мне кажется, должны показать знаки/аспекты/дома тех планет, которые за эту сновидческую функцию отвечают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.