Форум на ОКУЛУС

Тема 22552, сообщений: 99

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     6 ноября 2009 (08:27)

Ольга22,

а я вот почему-то хочу именно САМА все сделать, чтобы не быть никому обязанной, чтобы мной восхищались (в особенности один человек), какая я умная, сильная, независимая!

смотря что за независимость считать даже работая на себя, остаёшься кому-то всё время обязан - плоды Вашего труда всё равно придётся кому-то продавать, вступать в товарно-денежные отношения. Так что так же придётся предлагать себя, вернее свои услуги. И быть зависимой от этого.

А желания, чтоб мной восхищались, особенно какие-то определённые люди, были у меня лишь в глубоком детстве. Никому сегодня ничего не хочу демонстрировать и доказывать, какая я. Надеюсь, меня и без этого любят.

Селин
     6 ноября 2009 (09:22)

Прочитала про 6-й дом в Тельце - "стремление обеспеченному и прочному месту службы". Вот все-таки службы....

Нашла очень интересные трактовки про 6-й дом. Если кому интересно...

http://www.imumc.ru/m71/88/533-n533

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
     6 ноября 2009 (09:25)

Селин, да, при моём К6 в хотела стабильного и одного места работы, а не фрилансерской. Може потому до 40 лет и вспомнить нечего, кроме одного места службы

Хотя, по идее, было бы очень удобно при обеспечении мужа финансами, как сейчас, просто поработать для души пару часов в неделю, когда захочу,-не больше не ради денег.

Селин
     6 ноября 2009 (09:27)

л.шмидт , я помню в какой-то теме Вы говорили именно про верность профессии!!!!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
л.шмидт
     6 ноября 2009 (09:31)

да, тема была в Окулесице,

а я хотела свою открыть, чтоб найти закономерность в натальных картах.

мне интересно, почему есть люди, всю жизнь посвятившие одной профессии и даже одному коллективу - пришли по молодости и ушли на пенсию.

а есть другая часть населения, которую в советское время презрительно называли "летуны" - ну просто копилка мест работы и различных специальностей. никакой стабильности.

Ирина76
     6 ноября 2009 (09:33)

л.шмидт

смотря что за независимость считать даже работая на себя, остаёшься кому-то всё время обязан - плоды Вашего труда всё равно придётся кому-то продавать,

Но эта зависимость зависит от своих личных желаний,если эта зависимость является конструктивной и не задевает личных установок..в противном случае,человек вправе отказаться от сотрудничества..А если говорить давлении гос.системы,так и здесь всё статично.

На службе же такой прерогативы нет...если только не сметить эту службу совсем.

Селин
     6 ноября 2009 (09:33)

л.шмидт , когда меня что-то тревожит или сильно интересует, то я зациклена. Пока не разберусь - буду нудно и долго на одном месте топтаться.

Может, про верность профессии откроете свою тему? Я тоже поучаствую - у меня муж на одном месте около 20 лет... Да и у меня склонность к работе на одном месте. Разберем?!!!

Ирина76
     6 ноября 2009 (09:37)

Селин

я думаю,что 6 дом ещё показывает каким образом человек выполняет работу(его отношение к работе),независимо трудится он самостоятельно либо нет.

Селин
     6 ноября 2009 (09:41)

Ирина76 , ага. Вы правы.

Вот у меня включенный 6-й дом в Стрельце - огненный. Для меня была важна подвижность. Что можно было переключаться на одну работу с другой (работа в газете этому способствовала). Нравилось, что необходимо было развиваться, быть в курсе всех новостей. Быть первой, кто эти новости узнал...

В общем, мой Стрелец полностью проявился...

Fatina
     6 ноября 2009 (09:53)

Наташа, выскажу своё мнение по поводу связи 6-го дома и желания работать на себя. Думаю, всё же воздух воздуху – рознь. Из опыта: куспид 6-го дома в Водолее действительно даёт очень большее свободолюбие именно на работе, хочется иметь свободный график работы и абсолютно не хочется никому подчиняться и ходить на работу с жёстким графиком (наблюдаю это и на себе, и на своём брате, у него сходная сетка домов). Кстати, пока «дошла» до работы на себя чуть ли не каждый год меняла место работы (вот так у меня Уран проигрался), брат тоже поначалу работу менял, как перчатки (самолётостроение, реклама, одна газета, другая, освоение компюютера вплотную, а потом уже на себя работать начал.

Куспид 6-го в Близнецах и Весах работают наверняка как-то по-другому. Управители же другие. Это ж Уран свободолюбие даёт.

Думаю, куспид 6-го в Володее может быть одним из показателей работы на себя, но не обязательно. Человек может заниматься просто уранической деятельностью (новые технологии, компьютеры, самолётостроение, быть лётчиком, к примеру, и др.) или просто иметь свободный график работы, работая при этом не на себя, или, что более худший вариант – не задерживаться на одном месте работы, быть эдаким летуном (в советское время таких немало было).

Наверняка, у разных людей, работающих на себя, в натале будут разные показатели. Надо смотреть, думается, и знаки, в которых расположены 2-й и 6-й дома, и их управителей, и планеты в них, связи, аспектацию управителей. Вариантов может быть масса.

А про Папу Карло… У него, наверно, Сатурн в 6-м был, или 6-й в Козероге. По моим наблюдениям именно Сатурн в 6-м меня заставляет пахать при моём вроде бы свободном графике работы. Вот сейчас поеду на работу не к 10, а к 11. Зато легла спать в половине четвёртого ночи – пахала.

Про 6-й в Стрельце и верность профессии уже порассуждать некогда. Уезжаю наконец на работу. Пора!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере