Тема 22433, сообщений: 358
Зачем Малышу Карлсон? |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Ух ты! Вот это тема развилась! Вчера не могла участвовать, сегодня прочла на одном дыхании.
Наташа Я для себя сделала вывд , что я два в одном - Малыш и карлсон в одном человеке. Стал сразу проще многое понимать в себе)))
Ас
101
Аист
меня |
|
Crona |
что я два в одном
сама напекла плюшек, сама побаловалась.. |
|
Sokolenok |
Crona
Когда выщла первая книга Линдгрен в шведской прессе писали, что оне "нарушила традиции морализирования, сентиментальности и слащавости, которые многие десятилетия царили в детской литературе"
Мне Линдгрен очень близка, может потому, что у самой «Хорошая беседа сокращает рабочий день».
|
|
lenash |
Лена, скорей так- сама загрустила, сама включила Карлсона, сама зажгла
Образ Карлсона (в нешведском варианте) - абсолютно близок мне и по-львиннолунному, не буду лукавить Но это надо в реал, здесь неполучится наверное объяснить.
В общем тема - живая вода |
|
Crona |
Подумала тоже, что мы как-то по сУрьезному набросились на этого Карлсона...
А ведь в детстве самое любимое занятие было пролезть по крышам, повисеть на заборах, ободраться, порваться...и получить втык за счастливо проведенное время..
Но когда мой ребенок приходил грязным, я уже относилась с пониманием.. |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...да я как-то и не набрасывалась!!! Сказка интересная,создает настроение,а персонажи вовсе не обязательно должны быть обожаемы...просто с ними интересно,мне оч уютно!!!
Кстати,мечта жить в городке похожем на Стокгольм оттуда
...а я вчера от нечаделать почти всю книгу перечитала "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
lenash |
Вот в этом смысле и я тоже- мама Карлсон))) |
|
Crona |
Sokolenok
традиции морализирования, сентиментальности и слащавости _______________________________ Время меняется, бОльшая опора на себя в своих воздухоплаваниях..появляются люди, которые дают толчок к пересмотру устаревшего..
Лена, тема экзистенциального одиночества ... |
|
Nаталья |
Ой, и я в эту иргу погрузилась.
А, всерьез копать немножко лениво.
Оставляю ссылку на сайт Астрид Линдгрен:
там много фотографий, и мне показалось примечательным, что в заставке есть фотография, где она на дереве. |
|
Nаталья |
О, наконец-то поймала свое вчерашнее предположение Солнце в Овне, Марс в Водолее в карте. Оказывается, нужно было набрать всего лишь год рождения сына Астрид, 1926.
да, и ещё Karlsson получается вроде бы в переводе, как сын Чарльза. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.