Форум на ОКУЛУС

Тема 22276, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     21 октября 2009 (05:49)

Mеня тоже очень интересует эта тема!

я даже недавно составила гигантскую табличку со своими прогрессиями, дирекциями, точными транзитами медленных планет, третичными прогрессиями и транзитами к прогрессиям. Пока что осилила где-то года два.

Сподвигло меня на это полное недоумение от транзитов Юпитера. И нетронутые завалы гораздо более важных дел.

Что могу сказать. Транзиты конечно ощущаются, но больше как эмоциональный фон. Так же ощущаются, как и просто аспекты в небе, без привязки к натальной карте. Ощущаются между прочим и быстрые двойные транзиты (на момент важного романтического знакомства , ). Ощущается - и сильно! - ингрессия планет, и положение транзитных планет по отношению к солнечноиу знаку (скажем, Плутон в 12 от Водолея...)

Но все это больше на уровне эмоций.

Скопление же транзитов определяют время события, дают как бы толчок (как в примере lenash)

Но суть событий не определяется транзитами.

По дирекциям и прогрессиям тоже несколько указаний дают больше шансов.

Ну вот мои примеры --

Дальняя поездка домой впервые за много лет -- событие очень важное!

в транзитах только сходящийся трин Юпитера (упр. 2) к Плутону (упр. 1) и его же сходящийся секстиль к Нептуну (соупр. 4). Эта же самая конфигурация и несколько месяцев назад уже складывалась. Но и не последний это проход. Так себе, ничем не примечательный срединный ретро-проход.

В прогрессиях же:

точно! - до минуты на момент отлета! - а я специально не подбирала даты, и даже не сразу заметила этот аспект! --

-- прогр-й ИС упр. 4

-- прогр-й упр. 12 соупр. 4 (не доходя 3 минут)

-- прогр-й упр. 9 упр. 12 (точно! до минут, за день до отлета)

-- прогр-й упр. 9 соупр. 4 (точно! на день вылета)

Т.е. абсолютно точный трин ИС к упр. 4; и замкнутый бисекстиль, с двумя ТОЧНЫМИ аспектами, управителей 4, 9 и 12 домов.

А в третичных прогрессиях, грубо на 2 месяца прибывания дома, Асц третичный упр. 4.

Но третичные прогрессии, по моим впечатлениям, тоже больше завязаны на внутренние ощущения. Но впечатляют по ингрессиям и разворотам планет, и по не очень важным событиям. И есть у меня гипотеза, надо проверить, что третичные прогрессии скорее срабатывают через завязки на натальные куспиды, а аспекты планет к планетам не так явно.

Fantastika
     21 октября 2009 (06:02)

Но! - все-таки есть у меня подозрение, что через символизм транзитов можно подобраться к коррекции событий, которые идут по прогрессиям и дирекциям. Так что, Левка, я не отрицаю, не отрицаю - но большой вопрос, ЧТО корректируется и ЧЕМ.

lenash
     21 октября 2009 (09:47)

Не знаю, не помню, где-то слышал, что ожидаемое событие не происходит из-за того, что за ним наблюдают.

Убеждаюсь в этом на собственном примере.

Даже тему как-то заводила про Халва.Халва.Халва))))

Было много отзывов.

Мимоза
     21 октября 2009 (09:59)

Fantastika и другие,

У меня ЗЕТ не строит прогрессий и дирекций и я использую astro.com

Там даются прогрессии и третичные прогрессии.

Подскажите, я должна рассматривать для изучения событий карту прогрессии (как обычную натальную) и аспекты между планетами в ней, управителей домов прогрессивной карты и т.д? Или же я должна смотреть, как накладываются прогрессивные планеты на натальные планеты и дома? Какой из вариантов правильный?

Вот тут Вы писали:

точно! - до минуты на момент отлета! - а я специально не подбирала даты, и даже не сразу заметила этот аспект! ---- прогр-й ИС упр. 4

-- прогр-й упр. 12 соупр. 4 (не доходя 3 минут)

-- прогр-й упр. 9 упр. 12 (точно! до минут, за день до отлета)

-- прогр-й упр. 9 соупр. 4 (точно! на день вылета

Это аспекты прогрессивных планет к натальным или к прогрессивным?

Fantastika
     21 октября 2009 (10:06)

Мимоза! я смотрю оба варианта, но мне кажется при наложении на натал более событийный уровень. (Было бы интересно впечатления других)

В астрокоме дирекции тоже есть,

Natal, progressions and solar arc combined

Правда, в этой карте все до кучи, нужно вычленять.

"Это аспекты прогрессивных планет к натальным или к прогрессивным?"

да, прогресссивные к натальным (управителям натальных домов).

Но, скажем, соединение прогр. упр. 8-ого (натального) и прогр. упр. 12-ого (натального) домов, и , на куспиде 3-его прогрессивного, проигралось как оформление иммиграционных документов, изменение иммиграционного статуса.

Мимоза
     21 октября 2009 (10:22)

Natal, progressions and solar arc combined

Вот я это использую для изучения дирекций, то есть там дирекции, насколько я поняла, описаны как solar arc

Fantastika
     21 октября 2009 (10:28)

Да-да, solar arc, дирекции солнечной дуги. Иду на боковую!

Мимоза
     21 октября 2009 (10:31)

Fantastika,

спасибо. Один вопросик лишь. Я сейчас заинтересована в своих брачных дирекциях/прогрессиях.

Вот как мне правильно смотреть? В натале у меня Сатурн управляет 7 домом, а в прогрессивной карте на данный момент Уран - упр. 7 дома. Мне при наложении карт какую планету брать в расчет - Уран или Сатурн?

ПОтому что прогр. Уран (упр. прогрес. 7 дома) входит в соединение с натал. упр. 4 дома.

Fantastika
     21 октября 2009 (10:44)

Мимоза, я все-таки думаю, что вам надо рассматривать Уран как управитель натального 8-ого (куспид 8-ого ?...), а не как управитель прогрессивного 7-ого.

Короче, по управлению натальным домом.

Но, может как соуправитель 7-ого натального дома как-то и проиграется, особенно если есть дополнительные указания. Потом поделитесь опытом!

Не упускайте также из виду аспектов к натальным и прогрессивным Асц-Дсц, МС, к натальным куспидам, и просто .

Мимоза
     21 октября 2009 (10:51)

Fantastika,

поскольку следующий мой брак будет вторым, то по идее нужно брать управителя второго брака - управителя 9 дома (это как раз Уран у меня), совпадает с тем, что сейчас 7 дом в прогрессиях в Водолее.

Прогр. сейчас нат.

прогр. нат

прогр. нат (то есть упр. нат 7 дома в трине к упр. 1 дома)

прогр. нат

Марс в прогрессиях управляет 10 домом, а в натале 11

Юпитер в прогрессиях управляет 5 домом, в натале - 6 и 10 (как второй упр. Рыб)

Солнце в прогрессиях управляет АСц

Венера в прогрессиях упр. IC и MC

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере