я даже недавно составила гигантскую табличку со своими прогрессиями, дирекциями, точными транзитами медленных планет, третичными прогрессиями и транзитами к прогрессиям. Пока что осилила где-то года два.
Сподвигло меня на это полное недоумение от транзитов Юпитера. И нетронутые завалы гораздо более важных дел.
Что могу сказать. Транзиты конечно ощущаются, но больше как эмоциональный фон. Так же ощущаются, как и просто аспекты в небе, без привязки к натальной карте. Ощущаются между прочим и быстрые двойные транзиты (на момент важного романтического знакомства , ). Ощущается - и сильно! - ингрессия планет, и положение транзитных планет по отношению к солнечноиу знаку (скажем, Плутон в 12 от Водолея...)
Но все это больше на уровне эмоций.
Скопление же транзитов определяют время события, дают как бы толчок (как в примере lenash)
Но суть событий не определяется транзитами.
По дирекциям и прогрессиям тоже несколько указаний дают больше шансов.
Ну вот мои примеры --
Дальняя поездка домой впервые за много лет -- событие очень важное!
в транзитах только сходящийся трин Юпитера (упр. 2) к Плутону (упр. 1) и его же сходящийся секстиль к Нептуну (соупр. 4). Эта же самая конфигурация и несколько месяцев назад уже складывалась. Но и не последний это проход. Так себе, ничем не примечательный срединный ретро-проход.
В прогрессиях же:
точно! - до минуты на момент отлета! - а я специально не подбирала даты, и даже не сразу заметила этот аспект! --
-- прогр-й ИС упр. 4
-- прогр-й упр. 12 соупр. 4 (не доходя 3 минут)
-- прогр-й упр. 9 упр. 12 (точно! до минут, за день до отлета)
-- прогр-й упр. 9 соупр. 4 (точно! на день вылета)
Т.е. абсолютно точный трин ИС к упр. 4; и замкнутый бисекстиль, с двумя ТОЧНЫМИ аспектами, управителей 4, 9 и 12 домов.
А в третичных прогрессиях, грубо на 2 месяца прибывания дома, Асц третичный упр. 4.
Но третичные прогрессии, по моим впечатлениям, тоже больше завязаны на внутренние ощущения. Но впечатляют по ингрессиям и разворотам планет, и по не очень важным событиям. И есть у меня гипотеза, надо проверить, что третичные прогрессии скорее срабатывают через завязки на натальные куспиды, а аспекты планет к планетам не так явно.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
21 октября 2009 (06:02)
Но! - все-таки есть у меня подозрение, что через символизм транзитов можно подобраться к коррекции событий, которые идут по прогрессиям и дирекциям. Так что, Левка, я не отрицаю, не отрицаю - но большой вопрос, ЧТО корректируется и ЧЕМ.
lenash
21 октября 2009 (09:47)
Не знаю, не помню, где-то слышал, что ожидаемое событие не происходит из-за того, что за ним наблюдают.
Убеждаюсь в этом на собственном примере.
Даже тему как-то заводила про Халва.Халва.Халва))))
Было много отзывов.
Мимоза
21 октября 2009 (09:59)
Fantastika и другие,
У меня ЗЕТ не строит прогрессий и дирекций и я использую astro.com
Там даются прогрессии и третичные прогрессии.
Подскажите, я должна рассматривать для изучения событий карту прогрессии (как обычную натальную) и аспекты между планетами в ней, управителей домов прогрессивной карты и т.д? Или же я должна смотреть, как накладываются прогрессивные планеты на натальные планеты и дома? Какой из вариантов правильный?
Вот тут Вы писали:
точно! - до минуты на момент отлета! - а я специально не подбирала даты, и даже не сразу заметила этот аспект! ---- прогр-й ИС упр. 4
-- прогр-й упр. 12 соупр. 4 (не доходя 3 минут)
-- прогр-й упр. 9 упр. 12 (точно! до минут, за день до отлета)
-- прогр-й упр. 9 соупр. 4 (точно! на день вылета
Это аспекты прогрессивных планет к натальным или к прогрессивным?
Fantastika
21 октября 2009 (10:06)
Мимоза! я смотрю оба варианта, но мне кажется при наложении на натал более событийный уровень. (Было бы интересно впечатления других)
В астрокоме дирекции тоже есть,
Natal, progressions and solar arc combined
Правда, в этой карте все до кучи, нужно вычленять.
"Это аспекты прогрессивных планет к натальным или к прогрессивным?"
да, прогресссивные к натальным (управителям натальных домов).
Но, скажем, соединение прогр. упр. 8-ого (натального) и прогр. упр. 12-ого (натального) домов, и , на куспиде 3-его прогрессивного, проигралось как оформление иммиграционных документов, изменение иммиграционного статуса.
Мимоза
21 октября 2009 (10:22)
Natal, progressions and solar arc combined
Вот я это использую для изучения дирекций, то есть там дирекции, насколько я поняла, описаны как solar arc
Fantastika
21 октября 2009 (10:28)
Да-да, solar arc, дирекции солнечной дуги. Иду на боковую!
Мимоза
21 октября 2009 (10:31)
Fantastika,
спасибо. Один вопросик лишь. Я сейчас заинтересована в своих брачных дирекциях/прогрессиях.
Вот как мне правильно смотреть? В натале у меня Сатурн управляет 7 домом, а в прогрессивной карте на данный момент Уран - упр. 7 дома. Мне при наложении карт какую планету брать в расчет - Уран или Сатурн?
ПОтому что прогр. Уран (упр. прогрес. 7 дома) входит в соединение с натал. упр. 4 дома.
Fantastika
21 октября 2009 (10:44)
Мимоза, я все-таки думаю, что вам надо рассматривать Уран как управитель натального 8-ого (куспид 8-ого ?...), а не как управитель прогрессивного 7-ого.
Короче, по управлению натальным домом.
Но, может как соуправитель 7-ого натального дома как-то и проиграется, особенно если есть дополнительные указания. Потом поделитесь опытом!
Не упускайте также из виду аспектов к натальным и прогрессивным Асц-Дсц, МС, к натальным куспидам, и просто .
Мимоза
21 октября 2009 (10:51)
Fantastika,
поскольку следующий мой брак будет вторым, то по идее нужно брать управителя второго брака - управителя 9 дома (это как раз Уран у меня), совпадает с тем, что сейчас 7 дом в прогрессиях в Водолее.
Прогр. сейчас нат.
прогр. нат
прогр. нат (то есть упр. нат 7 дома в трине к упр. 1 дома)
прогр. нат
Марс в прогрессиях управляет 10 домом, а в натале 11
Юпитер в прогрессиях управляет 5 домом, в натале - 6 и 10 (как второй упр. Рыб)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.