"И это только отдельный случай. Я встречала примеры, где, напротив, транзиты были яркими, а дирекции ничего не показывали. "
Аналогично. События моей жизни и жизни небольшого количества близких очень хорошо порой описываются транзитами, он опять же-постфактум.
Потому что событий бывает просто вагон по трензитам видимым, а в дирекциях - там же медленно всё...
Но бывает и наоборот. Я помню, когда начинала только-только вникать в астрологию, мне Люба777 писала : "Есть люди, тонко чувствующие транзитыне ситуации.. "
Я тогда не шибко въехала, а теперь понимаю - т.е. есть действительно люди, более тонко улавливающие энергетические посылы планет, оттого они и проялвяются в их жизни чаще, возможно.
НО !! Опять же - .. эти же самые граждане в иные моменты времени почему-то лихо "выскакивают" из под влияния этих самых энергий.
Вот тут, возможно, собака и зарыта.
https://briah.ru/
Apri
Дипломирован ный астролог
20 октября 2009 (13:45)
Как можно ждать событий на транзитах??? Либо изучайте астрологию хорошо, либо не изучайте совсем.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Dina_Ra
Anna
20 октября 2009 (14:41)
Поделюсь из личного опыта.
Я отношусь как раз к тем, кто чувствителен к транзитам.
Но чувствительность следющего порядка: ежедневное бытие - споры, скандалы, посиделки, гости, театры, выставки, короткие поездки, сломанная нога - транзиты. Очень хорошо все видно. Прям тютелька в тютельку.
Очень чувствительна к транзитам Меркурия и его ретро-положению, к транзитам любых планет по точкам Овна. Прям хоть из дома не выходи
Смерть близких, брак, тяжелое заболевание - видимо прогрессии, хотя и в транзитах есть намек, но не такой явный. Нет точных аспектов.
Пока болею, по транзитам научилась прогнозировать особнно сложные приступы. Пока ни разу не ошиблась, хотя я и не астролог профи. Однако все происходит настолько точно, что сама поражаюсь.
Даже срабатывает тот факт, что на сходящемся аспекте ухудшение, а как только аспект начинает распадаться, пускай и на пару минут - выход из кризиса.
Не думайте, что программирую себя, т.к. проверяла время, когда этого алгоритма для себя еще не вывела.
Зато спрогнозировать по транзитам окончание болезни в целом видимо невозможно.
Здесь они прогноза не дают.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Мимоза
20 октября 2009 (14:57)
И что должно быть в прогрессиях одновременно на смерть бабушки и рождение племянницы? Я посмотрю...
Athina
20 октября 2009 (16:32)
"Как можно ждать событий на транзитах??? Либо изучайте астрологию хорошо, либо не изучайте совсем."
да что вы, еще как видно! Некоторые события только по транзитам и видно, причем в натале они не прописаны.
А вообще, люди, смотрите прогрессии.
Единственно, что смерть там не думаю, что разглядишь, т.к. умереть можно и на хороших аспектах (ведь мы же не знаем, что такое на самом деле смерть, и если это переход в новое состояние и так сказать, "освобождение", то ведь логично, что тогда аспекты будут хорошими. ? Или же еще читала, что при хороших аспектах смерть может быть легкой, а вот как ее предсказать.. Наверное, легче по затмениям (кто в этом соображает).
Один мой хороший друг-астролог, изучавший Роберта Хенда, доказал мне, что в прогрессиях видны все события, кроме пожалуй что смерти (о чем выше).
Вопрос лишь в том, кто что может разглядеть.
Про транзиты из недалеких примеров - у подруги пока было соединение Урана с натальной Луной, мы с ней разругались, у нее была операция небольшая, но в последний заход Урана вообще замуж вышла. И как вы тут замуж увяжете? Замуж увязывается по прогрессии.
У меня, например, во время транзитной квадратуры Нептуна к нат. Марсу начался такой судебный процесс, что не приведи господи. Причем очередной суд или развязка были каждый раз в момент, когда Нептун делал точный квадрат к натальному Марсу (для меня мой Марс символизирует отца). Когда я это дело засекла, уже знала, когда будет следующий неожиданный разворот событий... И когда это безобразие кончится.
А в про не было никаких указаний.
Так что, видимо, разные события видны в разных методах
Все, драться не будем
Лада
Аквамаринка
20 октября 2009 (16:47)
У меня в прогрессии сейчас - эмоциональный фон действительно такой. В транзитах делает первый к моей . Все пока только в редких разговорах, а на деле-ничего.
Apri
Дипломирован ный астролог
20 октября 2009 (17:45)
у подруги пока было соединение Урана с натальной Луной, мы с ней разругались,
Во-первых, это что, событие? Для меня это не событие. Во-вторых причём здесь Уран? Скорее всего, это был транзит конфликтных планет, а к ним не относится.
у нее была операция небольшая, но в последний заход Урана вообще замуж вышла.
Мд-а-а. Тут уж транзиты вообще, ни при чём. Они определили дату, а само событие определили прогрессии.
Нисколько не удивлюсь - недавно мои транзиты кричали о грандиозных событиях, управитель гороскопа стоял на МС и тринил все важные точки в моем тау-квадрате. Событий - ноль!
Cavalera, если управитель гороскопа , то ничего удивительного в этом не вижу.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
nihil
initium co-ordinatoru m
20 октября 2009 (23:40)
Здравствуйте, дорогие мои .
Транзиты - хороши после!
Вы-то астрологи, или..?
Зная, что там кто-то кого-то квадратит, будете ли сидеть и ждать, случится оно, или нет?
Что-то предпримете! Т.о. влияете на ход событий.
Чтобы увидеть транзит в действии, надо спрогнозировать его для человека, который временно недоступен, а через недельку позвонить и спросить, мол, ну, как ты там, выжил?
Не знаю, не помню, где-то слышал, что ожидаемое событие не происходит из-за того, что за ним наблюдают. Возможно, это из законов Паркинсона...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.