Чем выше я буду подниматься материально,тем сильней меня жизнь будет бить духовно!
и наоборот:
Чем выше я буду подниматься Духовно,тем сильней меня будет бить жизнь материально.
Так ,где же та Золотая середина?
Sttb
12 октября 2009 (03:39)
alex lev gold.
"Блаженны нищие духом"
"Духовны нищие духом", а не "духовны нищие материально"!
чем больше будете думать, что вы возвышаетесь духовно, тем меньше этого будет происходить на самом деле.. как-то так.. все дело в гордыне..
nadush
12 октября 2009 (03:39)
Так ,где же та Золотая середина?
А золотая середина в умении сбалансировать.
Поднимай равномерно доходы и Духовный рост
light-ning
12 октября 2009 (09:36)
Ответ на вопрос о помощи обычно вполне очевиден: ДорогА та помощь, которая уместна. Здравый смысл и элементарная человеческая чуткость подскажут, что человеку в данной ситуации важнее. Вряд ли кому-то придет в голову читать нотации нищей старушке на паперти, например. Или пытаться сунуть деньги умирающему человеку.
С эзотерической точки зрения то же, но с дополнением: Как бы вы ни помогали кому-то, будет учитываться и ваши мотивы. Если за жестом помощи стоит чье-то большое, раздувшееся Я, упоенное собственной значимостью и "духовностью" и не видящее за этим Я живой жизни, то и помощь, соответственно, может грустным образом обесцениться.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Aragami
12 октября 2009 (09:50)
Алекс, отвечаю на ваш первый вопрос: никто из двух указанных вариантов не лучше другого. Любая помощь - это ответственность и вереница следствий.
А Золотая середина - в настроении воина. (это уже на второй вопрос).
dega
12 октября 2009 (10:23)
Alex
Какой твой вопрос ЗА äтими вопросами?
sapere aude! (c)
РаИНЬ
12 октября 2009 (10:25)
Чем выше я буду подниматься Духовно,тем сильней меня будет бить жизнь материально
Спросите у монахов...
много ли им нужно материального?
и сколько нужно ВАм?
и нужно ли? и зачем?
А Золотая середина придет к тому, кто действительно достоин мира ...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Crona
12 октября 2009 (11:01)
Живет себе человек...тропинки-дорожечки..и начинает чувствовать, что кружит.. куда не пойдет, все возвращается к камню, перекрывшему одно направление или несколько..
Хороший запрос и работа по нему -это отправная точка, с которой начинается сдвиг камня...
Алекс, читал Р. Генона "Символика креста"
Lena-mol
12 октября 2009 (11:24)
А как возможно помочь МАТЕРИАЛЬНО, если нужна ДУХОВНАЯ помощь?
Crona
12 октября 2009 (11:31)
Поездки по миру, знакомство с иными культурами духовно не развивают Ч ??, но на это нужны деньги..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.