Тема 22143, сообщений: 47
Быть или не Быть Вот в чём вопрос Эзотерика. |
| Автор | Сообщение |
|
alex lev gold |
Как Эзотерик,изучающий жизнь,-я понял одно: Чем выше я буду подниматься материально,тем сильней меня жизнь будет бить духовно! и наоборот: Чем выше я буду подниматься Духовно,тем сильней меня будет бить жизнь материально.
Так ,где же та Золотая середина? |
|
Sttb |
alex lev gold. "Блаженны нищие духом" "Духовны нищие духом", а не "духовны нищие материально"! чем больше будете думать, что вы возвышаетесь духовно, тем меньше этого будет происходить на самом деле.. как-то так.. все дело в гордыне.. |
|
nadush |
Так ,где же та Золотая середина? А золотая середина в умении сбалансировать.
Поднимай равномерно доходы и Духовный рост
|
|
light-ning ![]() |
Ответ на вопрос о помощи обычно вполне очевиден: ДорогА та помощь, которая уместна. Здравый смысл и элементарная человеческая чуткость подскажут, что человеку в данной ситуации важнее. Вряд ли кому-то придет в голову читать нотации нищей старушке на паперти, например. Или пытаться сунуть деньги умирающему человеку. С эзотерической точки зрения то же, но с дополнением: Как бы вы ни помогали кому-то, будет учитываться и ваши мотивы. Если за жестом помощи стоит чье-то большое, раздувшееся Я, упоенное собственной значимостью и "духовностью" и не видящее за этим Я живой жизни, то и помощь, соответственно, может грустным образом обесцениться. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Aragami |
Алекс, отвечаю на ваш первый вопрос: никто из двух указанных вариантов не лучше другого. Любая помощь - это ответственность и вереница следствий.
А Золотая середина - в настроении воина. (это уже на второй вопрос). |
|
dega |
Alex
Какой твой вопрос ЗА äтими вопросами? sapere aude! (c)
|
|
РаИНЬ |
Чем выше я буду подниматься Духовно,тем сильней меня будет бить жизнь материально
Спросите у монахов...
много ли им нужно материального? и сколько нужно ВАм? и нужно ли? и зачем?
А Золотая середина придет к тому, кто действительно достоин мира Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Crona |
Живет себе человек...тропинки-дорожечки..и начинает чувствовать, что кружит.. куда не пойдет, все возвращается к камню, перекрывшему одно направление или несколько.. Хороший запрос и работа по нему -это отправная точка, с которой начинается сдвиг камня...
Алекс, читал Р. Генона "Символика креста" |
|
Lena-mol |
А как возможно помочь МАТЕРИАЛЬНО, если нужна ДУХОВНАЯ помощь? |
|
Crona |
Поездки по миру, знакомство с иными культурами духовно не развивают Ч ??, но на это нужны деньги.. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.