"Рыбы находятся напротив Девы, поэтому всегда надо уравновешивать тонкую настройку по Рыбам со спокойной Девьей работой. Все знаки и планеты надо уравновешивать, следить за балансом."
Вот тут и кроется вся суть "проработки" чего-то, и подготовки к транзитам в том числе.
Я для себя определила как потребность в равновесии. Может и читала где-то эту фразу, он однажды проснулась, а она у меня в голвое- и стало как-то всё сразу понятно ))
ЛЮБАЯ оппозиция - натальная ЛИ, транзитная ЛИ, синастрическая ЛИ - это всегда потребность в равновесии..
А вот КААААК мы то самое равновесие будем в себе (или отношениях) выстраивать,СОЗИДАТЬ, ЧТО понижая, я что повышая - в себе и своих !! энергиях - вот это вопрос конкретной карты и конкретного транзита.
Вообще, любой знак надо смотреть с точки зрения оппозиции внешнего и внутреннего. Вот, Лев-Водолей, например. В своей статье в блоге про "СолнцА" я обратил внимание, что президенты-Львы встречаются достаточно редко (Обама и Клинтон- скорее исключение, а не правило), зато Водолеев хоть пруд пруди. В любой компании или в рабочей среде Львы- душки-милашки-обаяшки, все их любят. А вот Водолеи на ключевых постах обычно, на распределении, надзоре за всем и вся, а уж особенно, если женского полу, так обязательно будут ключевой фигурой в процессе У Львов же центральность внутренняя, они уже знают, что уже супер-пупки, ну и во внешний мир особо как-то и не лезут.
Ну и любая оппозиция в транзитах выявит несоответствия между внешним и внутренним, например, между этическими установками "для себя" и "для других". Проработка опять же идет по пути выравнивания, то есть надо предъявлять миру только те требования, которые ставишь себе.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Sokolenok
14 октября 2009 (20:17)
Можно тоже к вам? Прошло 4 месяца с того дня, как все натальные и транзитные сошлись в страшной битве:
транзитный нептун сделал квадрат к натальному нептуну в скорпионе, юпитер тоже сделал квадрат,уран сделал точнейшую оппозицию к натальному юпитеру, ну и так, по мелочи. Впечатлений массу получила, просто физическое ощущение руки судьбы, а после этого еще двое (видимо те, кто перестроиться никак не смогли) из жизни ушли. Из уже перечисленных рекомендаций двумя руками за семечки (правда мужа жутко раздражают две вещи - семечки и вязание, а я люблю и то и другое, но при нем ни-ни). Вышеупомянутую рекомендацию порнухи не могу поддержать, ибо не всем дано это воспринимать отвлеченно.У меня, например, такого рода творчество сразу вызывает мыслительную цепочку: а кто эти люди, которые там снимаются?, а что же за карма у них интересная такая? а что вот они делают, когда съемки заканчиваются, когда домой приходят? И пошло-поехало...
Очень понравилась цитата про то, как же вы могли подумать, что я вас покинул Для меня это самое главное. Мне абсолютно не помогает установка "А, ладно", для меня это непосильно. А вот ознакомление с тем, как там у других, очень мозги на место вправляет. Еще, я заметила, при напряженных транзитах помогают перевертыши типа: врачу оказаться в роли пациента, учителю в роли ученика, мужу в роли повара, жене в роли не знаю кого, подскажите...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
k_t
14 октября 2009 (20:21)
Борис
Нептун напр. аспект к светилам:
Если человеку плохо на транзитах Нептуна, то, значит, надо и на Уран, Сатурн глянуть, т.е. у человека изначально не было сфокусированного и ясного видения мира, ну а на Нептуне все пошло вразнос. Очень помогает поставить Сатурнианские рамки, структурировать свою жизнь, вот поэтому Сатурн себя хорошо чувствует в 12 доме. Можно заняться какой-нибудь относительно однообразной и простой работой, но приносящей некоторое удовлетворение- грядки всякие, садоводство, помочь кому-нибудь физически, да мало ли. Сменить обивку на креслах, обои поклеить, окна вымыть. Можно устроиться на подработки подобного рода, по утрам газеты разносить или убираться, да мало ли. Главное, чтоб ЧЕТКИЙ результат был. Сатурн очень помогает от разбушевавшегося Нептуна. Уран тоже помогает от Нептуна, то есть надо войти в контакт с людьми, но не для того, чтобы плакаться им в жилетку, а для того, чтобы быть им полезным как-то. Уран это всегда открытие себя для межличностного общения. Для кого-то это клубы по интересам, для кого- церковь, для кого еще какая-то коллективная деятельность. Если нет кайфа от общения, тогда можно читать какую-нибудь спокойную умную книжку, хобби какое-нибудь забацать, на природу выезжать, главное- отвлекаться от зацикленности ментальной, надо остановить водовороты и воронки в своей голове.
На транзитах Сатурна надо задуматься о своих Марсе и Юпитере, то есть окажется, что человек слишком зажат, ему надо как-то расширить свои горизонты. Если человек не будет этого делать, то на транзитах Сатурна он просто скукожится как сухая груша. Если Сатурн давит, то это означает, что человек проявлял слишком большую узость-сухость-ограниченность как бы, у него нет Марса/Юпитера в вибрациях, чтобы противопоставить их Сатурнианским влияниям извне. Если на транзитах Юпитера проблемы происходят, то, скорее, человек слишком зациклен на своем мирке, ему надо проработать Марс, стать сильнеe. Так что надо всегда находить баланс, подкрепление, на основе предыдущих планет.
насчет проработки.
мне кажется, что проработка это немного другое.
проработка - скорректировать энергии своих планет для повышения уровня своего сознания и как следствие улучшения уровня жизни.
а вот эти действия..скорее как вспомагательные - чтобы легче было прорабатывать.
хотя, возможно они и являютмя началом проработки.
k_t
14 октября 2009 (20:30)
У меня, например, такого рода творчество сразу вызывает мыслительную цепочку: а кто эти люди, которые там снимаются?, а что же за карма у них интересная такая? а что вот они делают, когда съемки заканчиваются, когда домой приходят? И пошло-поехало...
семечки +1 (еще раз)
А вот ознакомление с тем, как там у других, очень мозги на место вправляет. Еще, я заметила, при напряженных транзитах помогают перевертыши типа: врачу оказаться в роли пациента, учителю в роли ученика, мужу в роли повара, жене в роли не знаю кого, подскажите...
Sokolenok, спасибо, это действительно действенно -тот же "разговор со стулом".
Crona
14 октября 2009 (21:11)
Т
проработка - скорректировать энергии своих планет для повышения уровня своего сознания и как следствие улучшения уровня жизни.
14 октября 2009 (21:22)
Лена,
ну так я о таких занятиях и говорю - их и записываю.
есть какие-то варианты, к-ми поделиться не грех?
Sokolenok
14 октября 2009 (21:51)
Тоже из разряда "как у других" литература историческая. Не мелодрамы (хотя лично мне и они хорошо помогают), а именно экскурс в историю, когда условия жизни, ценности все-таки были не совсем такими, как сейчас. Перенестись, так сказать, в свое прошлое. Автобиографии читать помогает (ведь все же это у кого-то уже было!).Еще очень хорошо переноситься в недавнее прошлое.Например, сидеть на берегу озера, и чтобы рядом купался пионерский (извините, оздоровительный) лагерь, отряд за отрядом, а потом все на обед, по расписанию, чтобы сатурн был простой и естественный.
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
A
14 октября 2009 (22:47)
(Автоматический перевод с транслита!)
чтобы сатурн был простой и естественный
Слава Україні !
k_t
14 октября 2009 (23:04)
Sokolenok,
это мы о Нептуне продолжаем? я запуталась..
Нептун к светилам:
литература историческая. Не мелодрамы (хотя лично мне и они хорошо помогают), а именно экскурс в историю, когда условия жизни, ценности все-таки были не совсем такими, как сейчас. Перенестись, так сказать, в свое прошлое. Автобиографии читать помогает (ведь все же это у кого-то уже было!).Еще очень хорошо переноситься в недавнее прошлое.Например, сидеть на берегу озера, и чтобы рядом купался пионерский (извините, оздоровительный) лагерь, отряд за отрядом, а потом все на обед, по расписанию, чтобы сатурн был простой и естественный.
спасибо!
читать историю - пользительнее , чем вдаваться в фантазии ненужные.
и воспоминания тоже - несмотря на то, что некоторые из них могут отзываться сложностью в душе, могут принести какое-то отпускание.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.