Тема 21938, сообщений: 45
Детские психотравмы и способность любить и дарить любовь |
| Автор | Сообщение |
|
Козерожка |
Сегодня я побывала у психолога. Разбирали мои отношения с мужчинами, и был высказан такой диагноз: неумение любить. Причина - детские психотравмы, сложные отношения с родителями, особенно с мамой, "прерванный поток любви". Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения. Хотела вас спросить, можете посоветовать литературу на данную тему? У кого-нибудь есть опыт, КАК научиться любить?! Как перестать быть ребенком и вырасти до своих 29 лет? Влюбляться-то я влюбляюсь постоянно, но отношения строю с большим трудом, быстро привязываюсь к человеку, склонна к фантазиям...Мужское внимание обычно вводит меня в состояние недоумения и настороженности, хотя с привлекательностью все в порядке. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
|
annabelle ![]() Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) Поэтому я до сих пор пребываю в эмоциональном состоянии обиженного ребенка, и мне нечего дать мужчине, кроме претензий и обид...Кроме того, не умею брать ответственность за свою жизнь, за отношения. чушь.мне тоже могут такой диагноз псевдо психологи, и у меня никаких таких травм не было в детстве. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
|
Несси |
Марин,вот,вы говорите,что были у психолога.И говорите,что хотите повзрослеть.Психолог вам ничего не...посоветовала? ВЫ просто обозначили проблемы и расстались? И что дальше?... Когда человек приходит именно с ЭТОЙ проблемой на астропсихологический форум,для меня это знак того,что он на самом деле НЕ хочет взрослеть,а продолжает играть в девочку.
В этом нет ничего плохого,но тут вы сами себе противоречите. |
|
РаИНЬ |
Марина, я Вас очень хорошо понимаю....чувствую много лет то же что и Вы....а мне 34.... детские травмы - это ОЙ!
работать над собой! - легко сказать я вот умом всё понимаю, но перебороть себя порой очень нелегко...есть такое....
я Вам знаете чего пожелаю, чтоб встретился мужчина - половинка Вас....и чтоб вы взрослели вместе....терпения
пысы: 29 лет - возврашение Сатурна - проходили Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Козерожка |
Несси, психолог дала совет работать над собой. Избавляться от иллюзий, принимать на себя ответственность, налаживать отношения с родителями. Посоветовала читать литературу - о чем, собственно, и был мой вопрос. Почему пришла на форум - а где вы встретите людей, у которых, возможно, похожие проблемы? На улице? Я сейчас еще в каком-то ступоре после сегодняшней беседы (кстати, второй раз с этой женщиной виделась)...
Pa-pa-pa, спасибо за поддержку Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
|
Sophi-Clair ![]() Sophisticated |
о, на эту тему я могу диссертацию написать!
я "лечением" такой проблемы много лет занималась, но признаюсь дело это очень хлопотное. такие проблемы были у обоих моих мужей,
и это не просто случайность, что я за таких именно выходила замуж
все хочу весь мир согреть и иногда получается
мой единственный совет Вам
сможете "работать" на этим только, если рядом будет тот, кто умеет любить и давать кто отогреет Вас, покажет какое это блаженство любя, отдавать и тогда, используя тепло, направленное на Вас, сможете научится его сохранять и делить с любимыми... и неважно кто это будет мужчина, подруга, сестра.....
от всего сердца желаю удачи и любви! да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
|
|
Несси |
Марин,так ваша рабюота с психологом не закончена?...Вы еще будете встречаться? Она какую литературу вам посоветовала прочесть,вы прочитали? |
|
Козерожка |
Sophi-Clair - именно такого человека рядом мне сейчас и не хватает. Впрочем, есть любящая бабушка, отец, они могут поддержать.
Ваши мужьям очень повезло, что вы оказались рядом с ними в трудный час. Несси - она сказала, что для меня важнее всего самостоятельная работа, что сейчас нет смысла работать с ней. Литературы не дала. Раньше я около 9 месяцев ездила раз в неделю к другому психологу, кое-что сдвинулось, но динамика событий осталась на прежнем уровне: одиночество. Аннабель - у меня детство по большому счету было не самым плохим, но все осложнил развод родителей. В общем, всякое было. Самое счастливое время было на каникулах у любящих бабушек. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
|
-Selena- |
Козерожка, а свои данные слабо выложить? Что у Вас с Луной и Венерой?
|
|
БИРЮК |
Леви "Нестандартный ребёнок" Станислав Гроф - на Кубе есть и в Либрусеке точно был Роберт Джонсон "ОН", "ОНА", "МЫ" - тоже любопытная вещь.
Ну и классика - Бах, Коэльо, Гессе.
Если ещё что вспомню - сообщу. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.