Форум на ОКУЛУС

Тема 21332, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Vi-Draider
Abraza La Luz
     5 сентября 2009 (13:27)

Добрый день, всем!

Leosun, позвольте не согласиться с вами насчет влияния высшего образования на профессионализм в астрологической практике. Допустим человек имеет высшее экономическое образование по специальности "финансовый менеджмент". Вопрос: Как ему преобретенные академические знания помогут консультировать людей по вопросам например отношений, или же в хорарной практике, или в прогнозировании событий различными прогностическими методами???

Другое дело, что в процессе обучения в ВУЗе люди учатся учиться. Так или иначе расширяется мировоззрение, мышление, навыки анализа и синтеза и многое другое. Сейчас любого попросить рассказать, чему его обучали в институте? Мало у кого остались те знания, а вот навыки и умение обучения -да!

IrenaLev, раз уж влез в вашу тему, отвечу на ваши вопросы .

1. Если выбирать из двух вариантов "хобби" или "профессия", то все-таки профессия, но удовольствия тоже масса . Хотя в РФ астрология, в отличии от Украины, не признается профессией.

2. Платные консультации и работы выполняю в свободное от основной работы время.

- мое стойкое убеждение, что лучше всего консультировать при помощи программы Skype. На хорарные и элективные вопросы можно быстро отвечать используя IСQ, QIP или mail.agent

- принимать клиентов дома или в офисе, по моему мнению, имеет ряд существенных минусов. Офис необходимо арендовать, а делать из дома офис тоже не каждый захочет.

- Сложно сказать, что занимаюсь преподавательской деятельностью . Но регулярно пытаюсь. Видимо неинтересно или непонятно преподношу материал. Иначе бы не бросали обучение.

3. Основаня моя работа - должность бригадир ОСК. У меня команда состоит из девяти человек, с кем мы отлично выполняем свою работу. Занимаем пока третье место среди 16 бригад .

Совмещаю легко, даже частично использую астрологические навыки и знания в своей работе с людьми. Часто бываю в ICQ установленной на мобильном телефоне, так меня могут быстро найти.

Четвертый и пятый вопросы объединю и отвечу так:

Для изучения Астрологии необходимы не академические дипломы, не какие-то супер показатели в карте, а реализованные в себе качества. Например такие как, терпение (без него ни в одном деле не достигнешь высот), умение анализировать и что более главное , синтезировать, понимать и проникать в символизм, сильное внутреннее побуждение для достижения высот в любимом деле. И многие другие качества, которые в процессе работы с самим собой начнут сверкать многими гранями.

И конечно же практика, практика, и еще раз практика.

Хорошего всем дня!

Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж
https://astroconsalt.ru
IrenaLev
     5 сентября 2009 (15:12)

Alcion Тоесть, если я правильно поняла вашу точку зрения - настоящий астролог должен "расствориться" в этой науке, прямо - посвятить свою жизнь?

Мне кажеться человек способен реализовать себя в разных профессиях. Причем в каждой может стать хорошим специалистом. Астрология эта та сфера которая обхватывает все стороны нашей жизни. Поэтому есть образование и опыт работы в экономической сфере - сможешь хорошо ориентироваться в астрологии экономики (бизнеса). Психологичесое образование - вдвойне хорошо для астролога.

IrenaLev
     5 сентября 2009 (15:14)

Vi-Draider Спасибо за ответ. А где можно найти ваши контактные данные для платных консультаций?

IrenaLev
     5 сентября 2009 (15:19)

Под понятием "хобби" я подразумевала изучение астрологии для собственного самопознания и самосовершенствования, а не для коммерческих целей.

Vi-Draider
Abraza La Luz
     5 сентября 2009 (15:24)

IrenaLev, Адрес электронной почты указан в конверте справа от аватарки Vi-Draider@mail.ru . Но прежде чем что-либо писать, подумайте насколько оно вам надо? Может вполне будет достаточно собственных сил, чтобы разобраться в интересующих вас вопросах. Когда прилагаешь собственные усилия, результат более ценен

Leosun
     5 сентября 2009 (16:55)

Vi-Draider

Здравствуйте!

Вам не повезло с примером, поскольку у меня второе высшее образование - экономическое . Поэтому и финансы и менеджмент я изучала и даже применяла на практике не один год. Могу отметить что финансы и менеджмент очень даже хорошо дружат с астрологией. Кстати в своём втором абзаце Вы практически противоречите первому утвержденю и пишите правильно. Могу добавить что высшее образование формирует жизненную философию и помогает выстроить духовную составляющую человека. А поскольку астрология охватывает все сферы жизни, то астрологу без высшего образования сложно понять суть астрологии

Vi-Draider
Abraza La Luz
     5 сентября 2009 (17:30)

Я и не говорил, что знание экономической теории и финансовой практики НЕ дружат с астрологией . Есть же целое ответвление - финансовая астрология . И глупо было бы утверждать обратное.

А пример могу еще привести. Я сам . У меня образование техникум - автомеханик. Мог бы закончить институт по этому же направлению, но не стал. Так и вижу, как в консультации кому-то клапана ГРМ регулирую , или развал-схождение .

У меня также есть диплом о переквалификации по специальности "финансы и кредит".

Честно, я не вижу особого влияния академического образования на формирование меня как астролога К тому же вам никто не мешает не учась в ВУЗе читать и изучать действительно стоящую литературу. Высшее образование для астрологии не панацея.

Селянка
астролог
     5 сентября 2009 (17:41)

Могу добавить что высшее образование формирует жизненную философию и помогает выстроить духовную составляющую человека. А поскольку астрология охватывает все сферы жизни, то астрологу без высшего образования сложно понять суть астрологии

Да, формирует, помогает. Но некоторые сами справляются без помощи ВУЗов, ага. Знаю двух блестящих (ИМХО) астрологов без высшего образования.

Кстати, и астрологический диплом отнюдь не означает хорошего астролога. Часто НАСТОЯЩИЕ астрологи получаются именно из самоучек.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Maximych
     5 сентября 2009 (19:04)

Да, формирует, помогает. Но некоторые сами справляются без помощи ВУЗов, ага. Знаю двух блестящих (ИМХО) астрологов без высшего образования.

Кстати, и астрологический диплом отнюдь не означает хорошего астролога. Часто НАСТОЯЩИЕ астрологи получаются именно из самоучек.

Так не только в астрологии, но и везде. Единственно, что можно определённого сказать о роли образования в достижении профессионализма - без среднего образования сие крайне затруднительно. Обратное в общем случае неверно.

http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/
m-ag
     5 сентября 2009 (20:37)

m-ag я вас не совсем поняла

Из времени выставения поста на форум я извлекла ответ на вопрос "А цель то какова?"

Вот и написала Вам свой пост,но без претенций "выбери меня". (Я уже совершеннолетнняя и сама могу сделать свой выбор )

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере