Тема 21231, сообщений: 55
Китайский гороскоп.Вопрос. |
| Автор | Сообщение |
|
Menel ![]() Всегда! |
liubi Вы вырвавли кусок фразы астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
|
liubi |
Да причем здесь циклы, сезоны года если речь идет о символе года
Вы что, даже не читаете (не вникаете в смысл) того, что сами же здесь и запостили?
тот год, который мы называем "Желтый Бык", "Зеленая Змея" и т.д. ("символ", как Вы говорите) начинается в феврале, с приходом первого месяца Весны, Тигра... в январе все еще месяц Быка предыдущего года...
очень жаль, но Вы не в теме |
|
liubi |
liubi Вы вырвавли кусок фразы из приведенного мной источника, это не есть аргумент, так что матчасть за Вами
не хотела приводить длинную цитату... часть текста, который я процитировала, не искажает общего смысла...
кстати, Виногродский очень хорошо объясняет разницу между Лунным и Солнечным календарем, почему, где и как это используется в китайской метафизике |
|
Menel ![]() Всегда! |
Еще раз пытаюсь сконцентрировать Вас на фразе Китайский Гражданский календарь, по которому считается все люди рожденные с 26 января этого года - под знаком(или символом) Быка, несмотря на то, что 1 сезон солнечного года наступил только 4 февраля, но с 26 января по 4 февраля, это уже Бык, по китайскому летоисчеслению 4707 год.
Привеите мне хоть один пример, что год Быка начался 4 февраля? астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
|
liubi |
Menel,...........................
восток - дело тонкое (с)
пс. учите матчасть |
|
Menel ![]() Всегда! |
liubi, да собствено и Вам всего хорошего
Главное ведь принцип не навредить, правда астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
|
liubi |
Menel,
не обижайтесь, пожалуйста
очень многие, и я в том числе, сначала путаются в этих самых календарях (где и как их корректно применять)... а потом все "устаканивается" (или человек просто бросает эту затею - изучать кит.метафизику) |
|
Mermaid |
Menel, Фотиния - спасибо |
|
Menel ![]() Всегда! |
liubi, что Вы я не обижаюсь, да и за что.
Просто все Ваши доводы состоят из одних утвердительных слов, не подкрепленных доводами и теорией, а мне хотелось бы их услышать...
Вот скажите мне, исходя из Ваших суждений:
25.01.2009, 27.01.2009 и 5.02.2009 (специально опустил пограничные даты) - какие тотемы(животные) этих дат. По моим мыслям это Крыса, Бык, Бык, соответственно. Если в дни между началом лунного года и началом первого солн. сезона есть разница в расчетах, то где и кем это описано? Спасибо! астероид ASCII (3568) я за тобой слежу :))
remmirath.ru |
|
liubi |
25.01.2009, 27.01.2009 и 5.02.2009 (специально опустил пограничные даты) - какие тотемы(животные) этих дат. По моим мыслям это Крыса, Бык, Бык, соответственно. Если в дни между началом лунного года и началом первого солн. сезона есть разница в расчетах, то где и кем это описано?
Крыса, Крыса, Бык
в китайских предсказательных практиках, для определения календарных циклов, используют солнечный календарь (он же - сельскохозяйственный)... здесь год состоит не из Лунных месяцев, а из солнечных сезонов...
если мы говорим "год Быка", то уже подразумеваем, что речь идет о прорицательном календаре (т.е. солнечном)...
где об этом почитать? в любой литературе, которая касается классической китайской астрологии... вот Вы упомянули Календарь Костенко и Петушкова, там то же есть немного об этом
хоттяяяяя... |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.