Тема 20940, сообщений: 87
Пословицы,поговорки как манипуляция ;) |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
Ох, а я везде ем((
Уминаю и нахваливаю |
|
Шау |
Во-во
Я, как Винни-Пух, даже стыдно Сразу шмыг к столу, ложка в руках и салфеточка повязана.. |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Ну девочки Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Solfaterra |
Margenta
Согласна.Как жить то нам таким в европе?
У вас так же видать и с литературой?Интоксикации не происходит периодами? |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Solfa
Бывает. Происходит Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Galaxyalex |
"Движенье - это жизнь".
Из-за этого многие люди по собственной глупости ходят в фитнес-клубы и умиpают быстpее от усталости.
Да и я стpадаю из-за этого. Меня иногда несет и я нахожу на свою задницу пpиключения, вместо того, чтобы поваляться на диване. Европа будет Свободной!!!
|
|
Solfaterra |
Margenta
дааа,что то у меня все уже европой стали
Тенденция такая всё смешивать
любимая "Весь мир наш дом,все люди братья."Наверное это 11 дом,там вся банда у меня |
|
Век живи, век учись, дураком и помрешь.
Пока следую буквально, конец, видимо, тоже совпадёт
Еще мне очень нравится присказка "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала". Но не знаю, к кому тут применить http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Therina ![]() Катеринища |
Эх, в партизаны чтоль уйти?...
Хорошая тема: язык как манипуляция сознанием, это просто как-то плавненько мы от обычной форумной хайдеггеровщины перешли в лагерь Барта и Хомского. А как запомнившиеся нам поговорки оформили наши отношения по 1-7 дому посмотрели все уже, да? Ладно, примеры из детства? - п'жаллста У моей бабушки были 2 любимых поговорки:
1)"Langes Fadchen - faules Madchen" (длинная ниточка - ленивая девочка) и 2)"Morgen, Morgen, nur nicht heute, sagen alle faule Leute." (Завтра-завтра, не сегодня - так лентяи говорят).
То есть - я понимаю эти поговорки так: 1) попытка экономии времени в процессе производства грозит обернуться понижением качества конечного прогукта (Энгельс, где ты, лапа?...) 2) Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня; и т.к. все что есть можно сделать именно сегодня - НЕ СМЕЙ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!! Бабушка была тельчиха с сильным Плутоном, и давила и строила она в дому всех, т.к. была абсолютно убеждена в своей правоте. Она считала, что работать надо - всегда, а отдыхать - никогда. Т.е. - если ты закончил пол подметать - надо значит пыль вытереть, а после этого - помойку вынести и стиркой заняться, потом - кормить кота, и снова мыть пол, а там ои обед готовить пора; и вообще нормальная женщина тряпки никогда из рук не выпускает... Ну, что могу сказать: она хорошо меня выучила, я всегда что-нибудь делаю, а отдыхать.... ээээ... не очень умею. Ну, типа мне совестно отдыхать-то.
Однако в пику германскому прагматизму моей бабушки в свое время меня абсолютно потрясло выражение моего бывшего, которое я и сейчас иногда повторяю, т.к. нахожу в нем мудрость более высокого полета, нежели вышеприведенные бабушкины максимы. Звучит оно так: "Придет баржа - разгрузимся". Т.е., не мельтиши,достала уже со своей тряпкой; поди отдохни лучше; всему свое время. Ух, меня это так успокаивает!... ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
lenash |
Еще мне очень нравится присказка "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала". Но не знаю, к кому тут применить
Спасибо, Селянка! впервые за два дня заржала от радости! |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025