Тема 20939, сообщений: 9
Где дно души? |
| Автор | Сообщение |
|
Berenice |
Навеяно статьей "Дао Плутона" из блога Луа
Меня не "отпускала" пару дней эта статья. Помню мое удивление, когда прочитала сколько людей на форуме со знанием дела говорят о депрессии. Удивило то, кто эти люди. Мда, не впасть в депрессию когда-либо вариантов практически нет. Заинтересовал меня этот вопрос - видать есть внутренний запрос.
Итак,
Эндогенная
Луа подсказала, что есть 2 типа депрессий - лунного и плутонического типов. Меня это привело несколько в замешательство. Какая разница между ними? По какому дому они проходит - только ли по 8. Или почему по 8, если это "нарушение в эмоциональной сфере, парализующее социальную активность"? 8 дом - дом НАД горизонтом и связан с ВНЕШНИМ проявлением, тогда как в депресняке в себе закрыт, впору - рачий панцирь. В первую очередь - это болезнь Луны, наступает апатия, чувства атрофируются. Смотрим на гороскоп и ищем дно визуально - оно в 4 доме. Так где же дно? |
|
Berenice
https://briah.ru/ |
|
|
Berenice |
Света, Статей о депрессии на форуме было полно, но эта статья тОркнула и я задумалась ВООБЩЕ об этом.
Я именно о депрессии как болезни говорю - где она?
редактирую..просто бывают ситуации, когда всё вокруг - привычное, родное, отступает, отходит, потом и вовсе исчезает, и ты понимаешь - старое умирает, и пришло время следующего этапа. Но далеко не у всех эти моменты сопровождаются депрессией. Иногда это просто здравый анализ и приятие ситуации. Приятие и осознанное её трансформирование. [Сердце]
Поняла , это то что может называться "плутоническая депрессия", которая на самом деле не депрессия. Да? |
|
Berenice
"Я именно о депрессии как болезни говорю - где она? "
- астрологически ты имеешь ввиду ?
"Поняла , это то что может называться "плутоническая депрессия", которая на самом деле не депрессия. Да?"
Мне сложно, если честно сказать, определить- какой именно планетарно энергией было вызвано это состояние (событийность, вызвавшее это состояние). Плутон участвовал, безусловно - встал в трин к самому себе. Но и Сатурн подошёл в К9, Узлы стояли в аспекте к оси 3-9.
Но если говорить именно о депрессии, а не периоде сознательного ухода в себя и глубинной трансформации, как вот в этом самом "Плутонианском " случае - то там участвует более Нептун, на мой взгляд. Может участвовать Луна, а может и Сатурн-Нептун, и не только.
https://briah.ru/ |
|
|
Berenice |
Света, вот обнаружила в себе несогласие - период сознательного ухода в себя и глубинной трансформации - может это и есть депрессия, да обертка на ней покрасивее - и людям не стыдно показать, и самому нравится? Депрессия и состояние ухода в себя имеют одну и ту же почву для возникновения - что-то изменило привычную картину мира, резко или капля по капле, начался глубокий внутренний конфликт. |
|
Вик |
Привет) Я думаю,если это самоанализ,то это точно не депрессия.Я конечно не врач,но по моему клинические случаи связаны только вмешательством внешних факторов.И какая я бы планета не была поражена,луна и юпитер подключены обязательно. У меня была такая депр. прибл.4-5 лет.Это очень долго,на грани помешательства.Мне пришлось самостоятельно себя выводить из этого психоматического расстройства.Мозг работал и интуиция говорила мне что нужно просто ждать,т.к. все попытки "сбежать"от себя были обречены. Извините,что немного ушла от темы. в споре обычно побеждает нуднейший...
|
|
Berenice
"Депрессия и состояние ухода в себя имеют одну и ту же почву для возникновения - что-то изменило привычную картину мира, резко или капля по капле, начался глубокий внутренний конфликт."
И разница в этих вду х названных тобою состояниях - вот в чём: тот, кто СОЗНАТЕЛЬНО идёт на эту работу внутри себя. и готовится к ней, и начинает и заканчивает её верно -никакой депрессии не испытывает - это просто время отдаления от мира -ну типа пустынничества раньше, или ухода в скит на время. Это ж не депрессия была, а время именно работы, время очищения.
Понимаешь, сегодня трудно удалиться от мира, елси есть семья, дети, заботы, хлопоты, есть обязанности и т.д. Но ведь наличие всего этого НЕ отменяет ВНУТРЕННЕЙ работы над самим собой. )К сожалению, постепено об этом люди забывают - вначале на второе место отставив эту самую работу над собой, потом на третье, потом на последнее (а впереди -поставив клубы, деньги, танцы, развлекалово или просто привычную бытовую суету, которая способна утопить под собою самые светлые начинания и самые искренние порывы вверх
Но "трудно" - НЕ значит "невозможно", ведь так? Кто свалится в бытовуху - получит депрессию. Кто НЕ сваливается, а понимает , что пришло время для БОЛЕЕ важной работы -работы внутренней, но она -для СЕБЯ, и главное -что для БУДУЩЕГО - тут всё решается сразу легче..
Понимание -основа успеха. Воля -второе слагаемое. Деяние - третье. https://briah.ru/ |
|
|
Кабачек к. психол. н., однако не практик |
Вик: "Я конечно не врач,но по моему клинические случаи связаны только вмешательством внешних факторов".
Я тоже не врач, поэтому эту мысль поддерживаю (в самом общем виде). Врачи бы напомнили об эндогенной депрессии, которая вполне способна довести до клиники. - НУ, НАПУГАЛА НАС, КЛОПОВ! ЩАС ПОБЕЖИМ В БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК! - АТАС, РЕБЯТА!
Вот вам и Дао...
А oculus.ru |
|
Simba |
Понимаешь, сегодня трудно удалиться от мира, елси есть семья, дети, заботы, хлопоты, есть обязанности и т.д. Но ведь наличие всего этого НЕ отменяет ВНУТРЕННЕЙ работы над самим собой. )
вы тааак точно это подметили! Именно внутренняя работа над собой и не позволяет скатиться в банальную депрессию. Я прошла такое в прошлом/начале этого года. Сознательная работа длилась долго, но именно она и помогла отпустить болезненную ситуацию для меня с пониманием очищения больного организма под название "брак". После такой работы уходит обида, горечь, разочарование..остается философское отношение к жизни что ли..ну и позитивный взгляд в будущее, а вернее в настоящее. Если у меня есть время об этом подумать, значит я еще жива)))))))))) |
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.