Тема 20821, сообщений: 105
Когда Солнце еще не взошло. Луны детей. |
| Автор | Сообщение |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Дара А я четко помню,как и когда включилось рыбье солнышко. Это была старшая группа детсада. Я даже день тот помню. Из оторви-и-выбрось я резко стала тихим, замкнутым и очень погруженным в себя ребенком, которому уже не хотелось никого возглавлять и ходить в тыл врага к немцам. Настало тотальное погружение в мечты... Я, конечно, еще лазила по деревьям и ходила туда, куда запрещали, но выбрав себе лучшую подругу, я категорически не желала общаться в группе детей, чем вызывала гнев и неудовольствие подругиной мамы. Почти все мои детские подруги были из Козерогов (солнечных), а где луны у них я не знаю. Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Дара |
Margenta |
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Любопытно, что общение с самой близкой подружкой-Козерожкой у меня тоже дало трещину, после того, как у меня кое-что пропало из дома, а спустя некоторое время я обнаружила пропажу у нее дома. Она отперлась категорически, но уже все и так было понятно Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Дара |
Вина это наверное рыбная фишка. У меня было "как я могла общаться с таким человеком и не разглядеть". Сначала пропало несколько переливающихся календариков, затем брелок-игрушка складывать разноцветные шарики по рядам. В нашем городе таких не продавалось, он был привезен из другого города. Затем пропал и оказался у этой подружки, она сказала твой был новый, а этот смотри старый поцарапаный и погрызеный. Пропала и подаренная папой ручка с разноцветными колечками, вообще заграничная. Нашлась в пенале у той же подружки, тоже якобы не моя, а старая и погрызеная. Глупые объяснения, деву не заморочат. Она тоже довольно рано стала гулящей. Но я здесь не при чем, скорее уж ее мама, тоже образцом морали не была. Бабушка пыталась ее "удержать", но тоже не великого ума была особа. Когда ее внучка стала ругаться матом, и попавшись сказала что это я ее научила, бабушка поверила и пыталась меня отчитать. Все это как-то одновременно с пропажами случилось, эдакое разрушение отношений. Я гордо удивилась и удалилась. Подумала не стану же я доказывать этой тупой бабушке очевидные вещи. |
|
Иринка ![]() |
Маргента, чувство вины и у меня часто бывает, необоснованное порой. Только успевай замечать, по мелочи в течение дня 3-4 случая, мама например заскучала и болтает по телефону со мной полчаса, если разговор пустой.Закругляю разговор, чувствую дискомфорт. Вот это чувство вины, деструктивное состояние, от него надо на корню избавляться осознанием его. Лучше послать маме лучик любви и пожелать разума, пользы больше будет.
А дети, они тож тут не дремлют, родители редко с ними искренни может где-то не довложили.Они чувствую, и пользуются нашим чувством вины.
Нелегко быть родителями, строгими к себе, и к ним, из любви как раз. "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Месяц Свиньи 2025
Психограмма недели с 3 по 9 ноября 2025 года: Ценности - дети или смена поколений
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.