Форум на ОКУЛУС

Тема 20799, сообщений: 158

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Gala15
     10 августа 2009 (22:47)

Читаю посты и мотаю на ус про сатурн на АSC,да плутон в домах,переживаю за народ:какие страдания терпит!а как глянула на свои транзиты и поняла,что самый тяжелый период в жизни ими-то и был отмечен.сатурн через аsс прошел,плутон по 7д шел:тож негодяя встретила,в долг дала,еле вернула потом,это ж кредит был,не в дело пошел.Тут нептун еще встрял:иллюзии любви.рассталась с негодяем,переоценка ценностей,глаза открылись на многое,по работе повышение не без проблем,но тут юпитер и селена поддержали.религия помогла в себя прийти.пережила в 28-30 лет этот кризис.в прошлом году плутон по 8д шел-смерть отца,бабушки,тети,травма ноги,заново училась ходить,сейчас другие уроки по сатурну идут,психологически тяжелей ощущаю,недавно квадрат из 5д разошелся

kaliri
Режим read only
     10 августа 2009 (23:17)

Селена ,

Очень хорошо помню транзит Плутона по Нептуну. Плутон не только содрал розовые очки, он выколол глаза и заставил отрастить новые. Опыт огромнейший. В основном связан с темами общения.

Ситуация была следующая: в момент этого транзита в мою жизнь вошел человек с натальным соединением Плутон-Луна. Драматическая личность, его нужно уметь понимать, мне иногда кажеться, что он настолько далеко в будущем, что настоящее его не интересует вообще, у мне есть много чего про этого человека рассказать. Я сделаю это позже, сейчас уже поздно и пора ребенка укладывать спать.

Так вот он, вместе с транзитным Плутоном, так отутюжил мой Нептун, что теперь каждое сказаное слово, тщательно взвешивается. После этого я вынесла урок, что если есть шанс, что тебя поймут неправильно, то именно так все и произойдет.

Потом через четыре года, когда Раху встал на МС мне очень пригодились уроки Плутона по Нептуну! Клянусь - это была жесткая проверка, но я ни капли не жалею, что урок был такой суровый.

Nadija
Надежда - мой компас земной
     10 августа 2009 (23:37)

Selena ,

это естественно, (как на меня),- планета зрелости... и трансформация - длиною в жизнь.

Конечно, у некоторых молодых, после сильных -их встрясок,- результаты "на лицо" и пораньше, и здесь можно сказать следующее:что не сломило нас, то сделало - сильнее, я бы сказала - мудрее...Но один , без коллективной поддержки инных планет,прогуливаясь домом, проявляется, по-моему, не так уж и больно.

Для меня, лично, самим тяжело-активным оказался проход по четвертому дому. Но это неудивительно, ведь там такие завязки: куспид в и часть его в ( в с в 11-ом); он ( показал свой "гонор" еще на подходе к 4-му, ведь там у меня в . И пошло-поехало; :смена работы,друзей, имиджа, эммиграция, со всеми вытекающими переживаниями,новое место работы с другой направленностью, уход за стареньким больным дедушкой с последующим его уходом из жизни, внезапная болезнь отца,из-за которой следовали большии трансформации в доме моего детства,его смерть, душевная боль вдали от Родины, и, наконец, перестройка и чистка дома, которой не видно конца Надеюсь, что с переходом этого Плутонища в 5-й дом, с ремонтом будет покончено...И со старыми бедами

Да, чтоб все это описать, как мудро прорекла Lewka ,нужно написать книгу.

Но это не значит, что у каждого в 4-ом доме, даже со на куспиде проявится таким образом. .Это очень чувствительные энергии... У меня, видимо, - классика.

Берегу, что есть...
-Selena-
     10 августа 2009 (23:51)

Читаю посты и мотаю на ус про сатурн на АSC,да плутон в домах,переживаю за народ:какие страдания терпит

Действительно, тема превратилась в манишку для коллективного плача по проблемам !

А хотелось оптимистического настрою!

Итак, мы договорились, что - это наш высший и самый строгий учитель, который ошибок не прощает и дубасит до тех пор, пока мировоззрение не изменится кардинальным образом и навсегда.

Это пункт первый.

Пункт второй. Вопрос: как избежать дубинки, раз уж все равно надо меняться?

Мне приходит на ум одна аналогия несколько интимного характера (да простят меня мужчины!) - когда рожаешь, тужиться надо навстречу боли - это знают все женщины, которые рожали. В перерывах между схватками тужиться бесполезно. Ибо боль и свидетельствует о том, что процесс рождения идет.

Значит, когда мы страдаем, рождается в муках нечто новое. встретились с подлецом - научились оберегать себя от подлости и сами никогда уже с другими так не поступим (на своей шкуре испытали).

Нас ограбили - будем впредь бдительными (а, может, когда-то пожадничали и пришла расплата).

Потеряли человека - а может, не уберегли, были невнимательны к нему. И т.д.....

Чувство вины - такое мучительное и одновременно благотворное, но это уже потом... Когда уже поздно. Плутон проехал катком и из осколков надо собирать себя заново.

Нам, знакомым с астрологией, уже где-то проще: зная, что нас ждет по программе дома и знаков в нем, будь то натал или транзит - как мы уже пришли к выводу, можно спрогнозировать уроки, которые будем проходить и СОГЛАСИТЬСЯ на эту трансформацию, помогать процессу - "тужиться навстречу" схваткам иными словами.

Единственный мой счастливый дом : 9-й, по которому прокатился катком транзитный , стал таким только потому, что я сознательно наступала на горло своему воспаленному самолюбию ( во ), прикусывала язык, когда хотелось орать в ответ на, как мне казалось несправедливые, ко мне претензии, заставляла себя искать причины своих проблем в первую очередь в себе любимой. Ох, и нелегко это было! Настоящий мазохизм. А делала это поначалу только потому, что боялась потерять работу - в смутное время после развала Союза. Потом стала наблюдать за успешными людьми, примерять на себя их качества и, наконец, пришло понимание, что это правильный путь, потому что пришло уважение коллектива, успех, карьера и прочие лавры. И последняя Главная награда 9-го дома: астрология- мне открылись эти волшебные знания!

Конечно, это еще только маленькая вешка, которую мне удалось нащупать. Я делюсь ею со всеми Вами, дорогие друзья и коллеги!!!

Вот об этом хотелось бы еще услышать. Не ЧТО случилось, а КАК успешно пройти "сквозь тернии к звездам"! Не как сломали ногу, потом она долго болела, хромали, расхаживались и т.д. А КАК сделали, чтобы нога не сломалась. Понимаете?

У кого есть свои рецепты и рекомендации? Поделитесь, плиз.!!!

Nadija
     10 августа 2009 (23:52)

Selenochka, ,

Вот тоже так думаю и не жалею о свершившейся трансформации - жаль только, что так поздно пришло это знание. Хочется начать жизнь сначала, но уже нынешней, а нельзя... Жаль...

А на этот Ваш пост отвечу своим любимым афоризмом ( только на-украинском ):

Ніколи нічого не повторюється. Неповторність породжую тугу й страждання за тим, що минулося... і людина стає мудрішою.

Вот приблизительно так

Берегу, что есть...
Sunik
     11 августа 2009 (00:24)

Selena,

У кого есть свои рецепты и рекомендации

Пока темной ночью на ум пришло только одно: постоянный самоконтроль. За словами, поступками, мыслями. Ежедневный, ежечасный, ежеминутный.

Когда же расслабляться, возникает вопрос? Вероятно, когда научимся мыслить позитивно, а к возникшим проблемам относиться философски, отстраненно. Ведь на каждое происходящее событие человек волен выбирать: реагировать ему или не реагировать, и как реагировать.

Будем подумать еще.

Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
-Selena-
     11 августа 2009 (00:26)

demetra007, по Вашей карте - сразу обратила внимание на МС в в натале.

Задача кармическая - учиться. Ленинский принцип. Загружать мозги, думать. Это высший путь. Не оставайтесь в одиночестве, будьте в движении, в дороге, разговаривайте с людьми, общайтесь и снова учитесь. Это Ваш путь.

Сейчас, конечно -таки задает жару по 4-му дому. Есть такое. Главное-без нервов. Мама Вам и учитель и папа: и в 4-м доме. Так что уважайте и слушайтесь - родительский дом Ваша школа и опора. Берегите и уважайте его.

А вот насчет кавалера - смотрите на транзитный Уран в 7-м доме, он у Вас сейчас в тригоне с Вашей натальной . Это Вы свободы хотите. Подумайте об этом!

Еще на АСЦ - призывает остепениться, повзрослеть. Дальше в 1-й дом перейдет, так что кончайте капризничать - пора начинать за свои поступки отвечать. А то будет бо-бо...

Транзитная сейчас встала на куспид 5-го дома - все ли Вы правильно понимаете в отношениях с МЧ? Вряд ли. Лилит искривляет понимание ситуации - все видится неправильно. Не поддавайтесь. Анализируйте ситуацию. Советуйтесь со старшими людьми. Не проявляйте эгоизм!

Счастья Вам!

-Selena-
     11 августа 2009 (00:29)

Я тоже пошла спать! всем СПАСИБО и до завтра!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 августа 2009 (00:55)

Советы для проработки плутона:

Быть честным с самим собой и учитесь удовлетворять ваши глубинные потребности, которые заложены гороскопом.

Копайте в глубь своей природы и энергетики.

Помните правило "Бог создал все грамотно, проработав каждую деталь", т.е. если вы делаете заведомую глупость, то это от неверия, что можно все сделать грамотно.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Nadija
     11 августа 2009 (02:33)

Selena ,

все правильно, - трансформатор,а не страшилка и чем лучше мы подстраиваемся под его дыхание, как Вы говорите - идем навстречу боли,то и боль будто уменьшается и происходит чудо, но...

мы же не приходим в этот грешный мир с чистым листом? Ведь с крылышками - Ангелы и им место на Небесах. Даже, если бы приходили чистенькими,то все было бы проще:оступился - получил по башке, пошел ровненько - заработал пряник и т. д. Но мы же приходим с багажом кармическим, который наработали когда-то, не забывая прихватить и добрые дела, которые облегчат нам земной путь в этой жизни. Ведь радикс никто не отменяв - это наша жизненная программа, и как мы этот путь пройдем - уже зависит только от нас самих.

Скажете, к чему здесь ? А к тому, что не все дома нуждаются в одинаковой чистке, соответственно, и проработки разные. Здесь главное даже не само событие, а как мы реагируем на него. А это уже наш уровень. Ведь от таких событий как смерть бабушек-дедушек, родителей никто с нас не застрахован, не правда ли? Тут тужись- не тужись...И в таких случаях - только смирение .

В Вашем случае и была запланированная большая чистка 7-го дома, которая Вас и вывела на новый уровень. Конечно - скажете - можно было пройти и полегче, не наломав дров. Но если б ВЫ были тогда теперешние... А 9-ый, видимо, не требует такой генеральной уборки как предыдущие дома, и это должны подтвердить соответствующие поддерживающие аспекты - Вам лучше знать свою карту, - которые и дают Вам профессиональный рост, тем более, что нацелен на МС.

Например, 1-ый дом с дал мне активность, то есть " я всегда первая", 2-ой - материальные блага, да и большая половина 3-го - друзей, жизнь-малину. Так что не все так печально, ведь жизнь как американские горки

А на счет рецептов-рекомендаций... тут дело житейское - каждый сам по себе

P.S. Это только мое скромненькое мнение . Не обессудьте ...

Берегу, что есть...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере