Тема 19786, сообщений: 236
Удивительно и ужасно, но ФАКТ!!! (Домовой?) |
| Автор | Сообщение |
|
nadush |
Доброго времени суток всем
Давайте поразмышляем на тему духов. Может, эти размышления кого-то натолкнут на мысли, может, осветят некоторые вопросы или не точности.
Давайте поразмышляем. К сожалению припозднилась, все наверно уже баинькают?
Любой ответ на этот вопрос, породит множество других вопросов. И первым будет желание подтверждения полученных ответов.
Дааа!, вот только с подтверждениями напряженка, ведь у каждого свой мир. Так что тут без |
|
nadush |
Тихо сам с собою я процитирую ещё один отрывок
" Однажды я встретил человека в театральном костюме, который объявил мне, что он Шекспир. Теперь я уже привык к таким заявлени- ям, и они не удивляют меня, как удивляли семь - восемь месяцев тому назад (да, я все еще держу счет вашим месяцам, имея для того особую цель). Я спросил этого человека, какого рода доказательства может он привести для подтверждения своей претензии? На это он мне отве- тил, что претензия его не требует никакого доказательства. Я рассказываю вам эту довольно бессмысленную историю потому, что она иллюстрирует интересную сторону здешней жизни. Несколько раньше, одна вновь перешедшая сюда леди, увидев меня одетым в римскую тогу, подумала, что я Цезарь; я сказал ей тогда, что все мы здесь актеры. Я подразумевал, что мы, подобно детям, "переодеваемся", когда хотим подействовать на свое собственное во- ображение, или когда хотим оживить какую-нибудь сцену из прошлого. Это разыгрывание роли бывает обыкновенно вполне невинно, хотя иног- да самая легкость, с которой это делается, приносит с собой соблазн к обману, в особенности, когда дело касается земных людей. Вы дога- дываетесь, о чем я хочу сказать. Жгучие духи, на которых так часто жалуются посетители спиритических сеансов, принадлежат зачастую к этим астральным актерам, которые нередко гордятся тонкостью своей игры. - Этот номер со мной не пройдет, - сказал я, - ведь я старый законовед! На это он засмеялся и спросил: - Но почему бы и вам не присоединиться к игре? А потому не будьте слишком уверены, что дух, выдающий себя за вашего покойного дедушку, есть и в самом деле эта уважаемая особа. Он может оказаться просто актером, играющим свою роль для своего и вашего развлечения. Как же различить такую игру? - спросите вы. На это трудно от- ветить. Я бы сказал, что самое верное доказательство - в собствен- ном глубоком и неэмоциональном убеждении, что перед вами находится подлинный дух. Есть какой-то инстинкт в человеческом сердце, кото- рый никогда не обманет нас, если мы без страха и без предубеждения будем поддаваться его решению. Как часто в мирских делах мы дейс- твовали вопреки этому внутреннему указателю и оказывались на невер- ной дороге!" |
|
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Дааа!, вот только с подтверждениями напряженка, ведь у каждого свой мир.
Мир у нас общий, подтвердить информацию каждый может для себя сам. Первый способ, подумать, как полученную информацию можно использовать, и попытаться ее использовать. И если получится, значит, информация верна. Второй способ внимательно перечитать литературу, в том числе и художественную и найти там соответствия. Третий способ медитация. Но это все доказательства, которые могут удовлетворить или не удовлетворить одного человека, общество убедить в чем-то можно по прошествии времени. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
|
nadush |
Kamail
МИР общий. но многоплановый, и можно ещё более усложнить этот вопрос таким понятием как
восприятие реальности |
|
Nadush В общих чертах да. Истина находится на пересечении всех мнений.
|
nadush |
Kamail
А с кармической точки зрения? Мужененавистничество, или наоборот "опущеные", что бы полюбили себя?
Вы уверены в том что после смерти мы с вами окажемся в одном мире? Или на разных небесах?
|
|
Nadush Примите мою благодарность. Высказывание, которое приписывают Сократу: «В споре рождается истина», и то, как он расширяет это понятие до принципа рефлексии собственных мыслей, я прочувствовал на себе благодаря Вам. Иначе говоря, человек не способен понять собственную мысль пока она не отразится от другого мнения и не будет им переосознанна. Вы стали тем зеркалом, которое мотивировало меня на глубокую медитацию о строении мира. Если раньше я познавал мир через беседы и книги, после чего медитация открывала мне некоторые тонкости. В последнее время я делаю на оборот, сначала медитирую, а потом уже читаю или веду беседы на тему своей медитации. В таком случае происходит эффект чуда, где я сначала получаю не известную мне информацию, а потом нахожу ей подтверждение в основном в древних текстах. Такая форма обучения не дает зародиться сомнению, и позволяет уверенно и четко излагать мне свои мысли. К сожалению, пока не научился нейтрализовать общее раздражение к себе общества в моменты моей откровенности. Очень тонкий психологический момент, если я знаю чуть больше кого-то, предположительно я лучше, так как психика человека нанизана на его Эго - возникает конфликт. Я не лучше и не хуже, я обычный человек с пытливым умом. И топаю я по тем дорогам, по которым тысячи лет прошли до меня.
Так издалека начал, для того чтобы объяснить, в чем я уверен, а в чем нет. Я уверен: Что мир разделен на два полюса, материальный и духовный. Человеческое воплощение является неким переходным моментом, с помощью которого духовные существа могут после смерти перестать принадлежать к духовному полюсу, и попробовать существовать в материальном полюсе. Так же как существа, принадлежащие к материальному полюсу мира, могут попробовать свои силы в духовном полюсе.
Вы уверены в том что после смерти мы с вами окажемся в одном мире? Или на разных небесах?
Люди, привязанные к материальному миру, после смерти будут обитать среди материи, люди же ориентированные на духовность обретут свою обитель в духовном мире. Вы как человек материалистичный, требующий осязаемых результатов, если будете делать все, так как Вы делаете, обретете покой среди материи. Мне ближе духовный полюс.
Ответ: После смерти мы с Вами окажемся совершенно в разных мирах. Истина находится на пересечении всех мнений.
|
Dayva |
Камаил Вы по своему очень интересная личность, и абсолютно уверенный в себе человек(за малым исключением) и мне по-своему очень интересно Вас читать и за Вами наблюдать время от времени.... Но вот в данном случае это Ваше разделение на "черных" и "белых" т.е материальных и духовных, как Вы выразились , мне вот абсолютно не понятно.... Конечно если верить в теорию реинкарнации, то можно конечно многое нафантазировать. Всякие там другие миры , разные полюса. Ну например предположить что Северный полюс и Южный полюс нашей планеты являются прибежищем для разделения душ после смерти и тому подобное. Но вот только надо определить какой полюс лучше для материалистов , а какой для духовенства вот в чем вопрос ???
С моей личной точки зрения например все гораздно проще: Душа как известно после смерти выходит из тела, и она как ни странно по некоторым опытам , имеет вес. А наша планета имеет силу притяжения(гравитацию)
И вот душа привыкшая к материальному существованию начинает томиться после смерти и у нее нет силы сопротивляться земной гравитации, а реальная жизнь уже не держит. Ну и постепенно душа опускается в недра земли без надежды на возвращение.
Что же касается духовных, как Вы тут выразились, то все зависит от того, насколько Ваша сила духа, или Душa после смерти способна преодолеть Гравитацию нашей Земли. А гравитация то ведь мощная: благодаря ей мы ходим по Земле, благодаря ей же держится наша атмосфера, облака и воздух...ну и т.д
А может быть и Земля то наша вертится за счет энергии умерших душ???
Как знать... |
|
nadush |
Kamail
Вы стали тем зеркалом, которое мотивировало меня на глубокую медитацию о строении мира.
К сожалению, пока не научился нейтрализовать общее раздражение к себе общества в моменты моей откровенност
В каком окружении вы находитесь
Мне тоже подкручивают у виска
Вы как человек материалистичный, требующий осязаемых результатов, если будете делать все, так как Вы делаете, обретете покой среди материи
Я уже давно ничего не требую Нахожусь в поиске,пробую, изучаю,стремлюсь познать,но не зацикливаюсь на материальном, это не про меня.
покой среди материи Ну какой же это покой!? Прогуляйтесь по астралу
Камаил, духовное и материальное должно присутствовать в равной степени иначе будет крен, в этом и заключается вся премудрость! Если вы встали на путь Тибетских монахов, здесь, конечно другое дело.
И соответственно Небеса нас ждут разные.
Камаил [Роза] [Кофе]
Вы по своему очень интересная личность, и абсолютно уверенный в себе человек(за малым исключением) и мне по-своему очень интересно Вас читать и за Вами наблюдать время от времени..
Присоединяюсь
Но вот в данном случае это Ваше разделение на "черных" и "белых" т.е материальных и духовных, как Вы выразились , мне вот абсолютно не понятно....
И к этому тоже
Мир устроен намнооооооого сложнее чем вы его представляете
Именно от вас я не ожидала такого восприятия устройства мира.
А тема начиналась с духов
Камаил удачи в освоении космоса |
|
nadush |
Kamail
Мне сейчас подумалось: давайте ещё попробуем приблизиться к истине Развив в себе шестой орган чувств, нам потихоньку будут приоткрываться тайны мироздания, и без всякого вхождения в транс мы будем ощущать себя здесь и везде, всегда и сейчас.У вас получится! с вашим потенциалом ! У всех получится,если есть стремление. |