Форум на ОКУЛУС

Тема 19694, сообщений: 197

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Uru-ma
     28 июня 2009 (01:45)

light-ning

общение ваше все-таки на чем-то строится? На чем?.. На каком понимании?

Сейчас с людьми общаться довольно легко, а компании выбираю такие, где мне в общении комфортно. У меня общение строится на чувствах. Когда впервые общаюсь с человеком(или в компании), я сразу чувствую, комфортно мне будет с ним общении или нет(возможно, это поверхностно, но пока это чувство меня не подводило). Если не совмещаемся в общении, то я всегда отношусь к этому с пониманием.

А что именно было трудно? Чему и как вы научились?

Вот в школьные годы общалась больше по территориальному признаку (во дворе, в школе). Сидела, например, на лавочке с дворовой компанией и еще с двумя приятельницами. Приятельницы слушают, расслаблены, а у меня такой напряг, потому что скучно дворовые сплетни слушать. После сплетен переходили на личности и начинали обговаривать поочередно каждого из сидевших в компании. После этого парни рассказывали истории, как кто-то напился и что он делал.

В общем, это была не моя компания, но потом я нашла свою по интересам. Брат пришел, до свидания, за комп садится.Извините.

Ivan1
     28 июня 2009 (09:02)

light-ning

основные стратегические принципы общения по Льву -

приятно общаться с сильньіми (внутренне и внешне) людьми, с теми, кто имеет вьісокие благородньіе устремления. К физически слабьім мужчинам отношение неуважительное и настороженное, жизненньій опьіт доказал недостаток благородства в таких. Єто касательно круга общения. А характер общения описьівается добродушием, радушием, щедростью (ємоциональной, материальной и интеллектуальной), идеальное общение реализуется как радость совместной ролевой игрьі или сотворчества.

Gala15
     28 июня 2009 (09:31)

Я-овен с аsc в близнецах и мерк в рыбах.в школе всегда была независимой,не боялась пойти против коллектива,если считала нужным,пользовалась уважением и любовью,до сих пор самые теплые отношения с одноклассниками остались.могла общаться с людьми разного уровня и соц.положения:от бандитов до преподавателей,но вместе с тем была очень обидчивой и нетерпимой к чел.слабостям,категоричной.многие связи порвала сгоряча.зато всегда чувствовала неискренность в отношениях.в институте все те качества,которые пользовались уважением в школе,обернулись против меня.там я была одиночкой.до сих пор не общаюсь ни с кем из однокурсников.но работать над собой начала,когда попала на работу,где в основе были добрые отношения в коллективе.я научилась сдерживать эмоции(даже слишком), стала терпимей(даже в ущерб себе),более мягкой(иногда даже самой противно),ушла в другие крайности,думаю,что изменилась,стала более открытой,людей перестала бояться,раньше была,как еж,и сейчас иногда проскакивают колючки,если меня заденут.в плане общения мне очень помог сайт знакомств,мужа не нашла,но общаться научилась.но перестала видеть искренность.вот такая метаморфоза.мать самооценку занижала,как могла,всегда была очень требовательна,отец старался внушить уверенность в своих силах,но,в основном,в профессии,мож поэтому там сейчас все намного лучше,чем в личной жизни.вот такой овен с близнецами получился,уж и не знаю,чего больше

lenash
     28 июня 2009 (11:46)

У меня , хоть я и Рак , все проблемы подросткового общения шли как-раз от доспозитора Солнышка - Луны во Льве.. Она у меня дура-дурой, если честно. Но энергетически очень мощная - квадрат к Ас и Юпитеру точный и в соединении с Регулом. Кроме того порылась еще и оппозиция Юпитер-Ас- Сатурн Дс.

Выражалось так - я жгла!!!! Причем вела себя по шкале от клоуна на манеже, потом актрисы провинциального театра до проповедника доброго и вечного. Меня было много, я была реально очень смешной. А комплексы появлялись тогда, когда я выплеснув энергию, опустошившись до бессилия, приходила домой и по-Рачьи лила часами слезы на диване - Маааамааааа!!! Я опяяять как дуууураааа! И Рыба-мама меня тихо так гладила, утешала.. Потом вновь выброс энергии в окружающих - всем хорошо, мне хреново.. Причем дома все нормально, спокойна, книжки, книжки, книжки.. Только какая-то приятная мне публика и ффсе - Лена, твой выход!

И моменты уныния ужасно хотелось быть как все девочки - спокойной,кокетливой, уметь стрелять глазками, давать мальчикам носить портфели и т.п.

В прошлом году была встреча одноклассников, я реально была удивлена, когда выяснилось, что они меня такую очеь любили, все а не только близкие друзья! И многое мне прощали, и закидоны мои недецкие терпели)) А самое главное помнят мои перпендосы, которые я давно забыла, и с лаской вспоминают.

Ну а остальные комплексы скорее обычные - очки с двойными стеклышками бифокальные, длинный нос, отчество , папа попивал.. В общем со временем, все эти комплексы получили какую-то компенсацию, где-то даже гиперкомпенсацию. В общем глядя на свой натал - понятно, что по-другому и быть не могло. Все закономерно.

Кстати Рачьих комплексов - уединенности, боязни высунуться из раковины - не было никогда. Скорее так - страшно, но я жмурилась и делала резкий шаг вперед. Как на страшный экзамен зайти первой))

anabela
     28 июня 2009 (12:01)

Я-Водолей,там у меня еще и Меркурии,и Венера и еще что-то,короче стеллиум.Асц-Весы.Никогда об этом не думала,но сейчас осознаю-я могу общаться абсолютно со всеми,то есть любой возраст,социальные условия,ментальное развитие и т.д. Но.. Школа была для меня жутким кошмаром.Там мои комплексы разцвели в полную силу. Я так и не нашла себя в коллективе,где были свои законы(кстати моя подруга,которая тоже Водолей и училась со мной-нашла себе друзей в художественном классе).Я хочу сказать,что для Водолея-друг-это все! Но...Друг-который понимает. А их трудно найти в стае. Я постоянно записывалась в какие-то секции,ходила месяц,бросала. Имела много знакомых,но практически не было друзей. Водолей-это всегда поиск своих. У меня сын-Водолей,Асц.-Водолей,ему сейчас 13 лет. У него нет понятия-знакомый. У него-друг. И тоже-огромное количество этих друзей,но тоже были проблемы с общением.

Да, мне понравилось про сына gta, мой такой же. Один раз ему дали роль принца в школе. Он приходит домой и говорит,так задумчиво-" я вот думаю,мама, ну как мне не дать эту роль,я ведь самый красивый в классе"

Jay
Women/gemini
     28 июня 2009 (12:35)

light-ning

Внешне - из моего опыта - это выглядит как непосредственность и энтузиазм, иногда очаровывающие своей детской открытостью, иногда пугающие неуместной порой гневливостью, вспыльчивостью и стремительным переключением эмоций с плюса на минус. Реакции, которые вы описали - очень овновские.

Так и есть))) Только меня до такой реакции нужно было еще довести: обычно терплю до последнего, а потом как пошла сыпать перцу! Но точно так же быстро и остывала. Высказалась - и уже неинтересно.

Насколько помню, чаще всего дралась как раз с братцем, чем с другими ребятами. Потому что он-то как раз был из... в общем, на мой вкус - из "медленных газов" Брат - Причины - банальные. Я ему: "это белое!", он мне - "это черное!". Диаметральные взгляды. Компромисс не находили, ибо брату лень соображать было, он как раз лучше в драку полезет сразу (я - сангвиник, он - флегматик: тяжело!)

Если я ревела, то приходила мама-Львица и пыталась меня развеселить, отвлечь.. все, через 5-10 минут я снова была готова к очередным подвигам А вот брата утешал папа-Рак))) Папу я не слушалась, а брат не слушался маму)))

А как с застенчивостью дело обстояло? А с конкуренцией/завистью?

Застенчивость... это не про меня. Меня родители и бабушки-дедушки очень рано приучали к самостоятельности, поэтому я редко обращалась за помощью. Как-то так сложилось, что все, за что ни бралась - оказывалось удачными работами. Я просто принимала свою самостоятельность как само собой разумеющееся. Но, конечно же, меня направляли, подсказывали невзначай как бы, если видели, что я сейчас как испорчу все. Родители следили за моими действиями обязательно. Я слушала и делала, если видела, что они правы))

Единственно что - я не любила места скопления людей. Просто терялась: куда, что, почему.. А когда надо бегать по этажам: убеждать/доказывать... Бррр.. К примеру, поликлиники, ЖЭКи, вообще все, где есть очереди. Если со мной кто-то рядом был знакомый, то тогда чувство неуверенности пропадало. Это и сейчас так.

Самый главный минус моего характера - это лень и/или неприятие чего-либо. Например, меня жирную посуду помыть можно было заставить только ремнем; в сад я тоже не любила ездить - собирать/окучивать/полоть (ревела, брыкалась...) взамен родительских требований выдвигала свои условия: я лучше в домике приберусь, только отвяжитесь со своей прополкой Они соглашались)))

Конкуренция/зависть... ммм... наверное, если только чисто по-белому. Я росла добрым ребенком. Куклы и прочие игрушки меня не интересовали, хотя и были - очень много. Хотели подружки поиграть в куклы - ну давай поиграем, но потом бросала в пользу того, что было более интересным. Или же превращала неинтересную мне игру в более интересную - сценки, розыгрыши... С фантазией у меня был полный порядок))

Любила конструкторы, что-то логическое, с чем можно возиться долго, пока не останется разгаданным, что-то "долгоиграющее". Ломать - никогда не ломала))

Помню яркий пример: пошли с мамой в магазин. Увидела тамагочи - естессно, захотелось. Я любила все новенькое. Мама отговорила, хотя помню, что я очень обиделась. Потом в классе увидела эту игрушку поближе, посмотрела, как другие с ней возятся. И мне стало... скучно. У меня и так дома куча животных была - они куда реальнее и умнее

Единственное, что мне покупали (а потом и я сама- на карманные деньги) - это книги. Море книг. Очень любила и люблю читать.

ПС: мне очень повезло с родителями

light-ning
     28 июня 2009 (13:34)

Uru-ma

Сейчас с людьми общаться довольно легко, а компании выбираю такие, где мне в общении комфортно. У меня общение строится на чувствах. Когда впервые общаюсь с человеком(или в компании), я сразу чувствую, комфортно мне будет с ним общении или нет(возможно, это поверхностно, но пока это чувство меня не подводило). Если не совмещаемся в общении, то я всегда отношусь к этому с пониманием. -

Но ведь вам приходится общаться с разными людьми, не только с друзьями?.. Случайные контакты, деловые контакты, родственники и т.д. Не всегда можно просто выбрать "приятных людей" для общения. Приходится налаживать контакты с разными персонажами. Есть ли у вас какие-то универсальные психологические установки?

Ivan1 Спасибо. А как Львы комплексы свои преодолевают? На что они при этом опираются? На какую идею?

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     28 июня 2009 (13:53)

Gala15 я научилась сдерживать эмоции(даже слишком), стала терпимей(даже в ущерб себе),более мягкой(иногда даже самой противно),ушла в другие крайности,думаю,что изменилась,стала более открытой,людей перестала бояться,раньше была,как еж,и сейчас иногда проскакивают колючки,если меня заденут.-

Все-таки это такое немножко внешнее описание, со стороны (и в ущерб себе). Звучит так, как будто вы просто научились вести себя в соответствии с ожиданиями от вас других людей. Интересно ваше внутреннее самоощущуние при этом. Подо всех подстраиваться невозможно. Наверняка есть какие-то свои внутренние находки, помимо мимикрии. Как общаться с другими, не теряя себя?..

lenash Обаятельный образ. Построенный на самоотдаче и преодолении. То есть вы просто создавали, творили свое внешнее Я, искрящийся образ, отдавая ему максимум внутренней энергии, четко отличая себя от созданного образа?..

light-ning
     28 июня 2009 (14:03)

anabela Видимо, это Водолейское что-то. Моя дочь тоже нет-нет да и выдаст что-то подобное - обескураживающе искренне так, просто.

Спасибо за Водолеев. Очень ценная для меня информация. На примере дочери вижу, насколько для нее ценно понятие "друг". Причем почти с младенчества. Начинает общаться с кем-то, сразу же - привязанность, преданность и это слово "друг". Как-то не ожидала я (до появления Володея в семье), что Водолеи могут оказаться такими привязчивыми и уязвимыми в плане дружбы. У меня был немножко другой образ.

А как вы общаетесь с людьми? Как именно Водолеи к этому приходят? Меня интересует вот этот перелом - момент перехода от "жутких комплексов" - к способности общаться с кем угодно? Что за этим стоит? Какое Водолейское знание?..

Jay Спасибо! Очень похоже на других известных мне в .

Gala15
     28 июня 2009 (14:33)

Где вы мимикрию разглядели?неужели сами никогда не учитываете характер людей при общении?ко всем людям нужен свой подход и с неприятными личностями приходится иметь дело,и конфликты бывают.а изложила,как умею,может и отстраненно,но я так ощущаю

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере