Тема 19625, сообщений: 73
Верите в Бога? Почему? |
| Автор | Сообщение |
|
РаИНЬ |
a_s_n, мое Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Дара |
Многие могут и не знать о существовании "иерархий"(кстати, у нас разная трактовка этого понятия, что спор бессмыслен).
Трактовка понятия может быть. Но отчего скажите мне им тогда не придумать другое название, а брать вполне известное и вполне четко определенное для всех людей понятие? Не такой уж маленький вопрос как может показаться. И название это "с двойным дном". Я так считаю. А вы - как хотите
Вы зачем выбрали себе такой ник?
Этот ник имя девушки из одной фантастической книжки, которая была рождена как дитя от хаоса и порядка |
|
Lk - |
Когда была маленькой -- часто слышала: "..вот бог накажет!". Поэтому всеми силами своей детской души противилась Вере в бога. Когда стала студенткой - бегали перед экзаменом свечки ставить в Никольский Собор в Ленинграде - значит, что-то в душе было? (Надежда? Боязнь? Страх?) Короче, я не об этом. А о том, что один раз, случайно попала на службу, которую проводят во время поста только по воскресеньям и только вечером в 16:00, т.е. всего 4 или 5 таких служб за время поста. Было очень красиво: горели свечи, музыка церковная играла и вдруг открываются ставни золочёные окошечка, расположенного высоко над головами, а в окошечке Солнце горит как картина в раме! И лучи солнечные, проникшие через это окошечко, зажгли ярким блеском всё золочёное, что было в этом храме!!! Но, к сожалению, продолжалось это недолго - всего минуту какую-то- солнышко покатилось дальше... А потом была проповедь, говорили на современном языке. И говорили о Боге. О том, что мы привыкли думать о нём как о карающем, злом. Но Бог - это прежде всего Отец, любящий своих детей и заботящийся о них. А если и наказывает, то только тех, кого любит. Почему? Спросите вы. Да потому, что вы своего ребёнка ставите в угол для чего? Для того, чтобы он понял свою ошибку и больше не повторял её. А если вы не любите ребёнка - то вам всё равно, что будет с ним. Не будете вы нервы тратить на него. Так и Бог - наказывая, направляет на путь истинный. Наверно, вы скажете: не по теме немного? А чтобы по теме - проведу параллель:
В 18 веке французская Академия наук о метеоритах вынесла вердикт: "..камни с неба падать не могут, потому что этого просто не может быть!". А теперь природа метеоритов доказана однозначно. То же и о боге: если у нас не хватает уровня знаний - то говорит однозначно о том, чего не понимаем - не можем! Люблю дождь.
|