Форум на ОКУЛУС

Тема 19625, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
РаИНЬ
     28 июня 2009 (10:43)

a_s_n, мое одинокое, но ник от имени...отчества...сокращение... если по маме - то фамилия тоже на РА..так что...

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Дара
     29 июня 2009 (14:15)

Многие могут и не знать о существовании "иерархий"(кстати, у нас разная трактовка этого понятия, что спор бессмыслен).

Трактовка понятия может быть. Но отчего скажите мне им тогда не придумать другое название, а брать вполне известное и вполне четко определенное для всех людей понятие? Не такой уж маленький вопрос как может показаться. И название это "с двойным дном". Я так считаю. А вы - как хотите

Вы зачем выбрали себе такой ник?

Этот ник имя девушки из одной фантастической книжки, которая была рождена как дитя от хаоса и порядка

Lk -
     30 июня 2009 (01:15)

Когда была маленькой -- часто слышала: "..вот бог накажет!". Поэтому всеми силами своей детской души противилась Вере в бога. Когда стала студенткой - бегали перед экзаменом свечки ставить в Никольский Собор в Ленинграде - значит, что-то в душе было? (Надежда? Боязнь? Страх?) Короче, я не об этом. А о том, что один раз, случайно попала на службу, которую проводят во время поста только по воскресеньям и только вечером в 16:00, т.е. всего 4 или 5 таких служб за время поста. Было очень красиво: горели свечи, музыка церковная играла и вдруг открываются ставни золочёные окошечка, расположенного высоко над головами, а в окошечке Солнце горит как картина в раме! И лучи солнечные, проникшие через это окошечко, зажгли ярким блеском всё золочёное, что было в этом храме!!! Но, к сожалению, продолжалось это недолго - всего минуту какую-то- солнышко покатилось дальше... А потом была проповедь, говорили на современном языке. И говорили о Боге. О том, что мы привыкли думать о нём как о карающем, злом. Но Бог - это прежде всего Отец, любящий своих детей и заботящийся о них. А если и наказывает, то только тех, кого любит. Почему? Спросите вы. Да потому, что вы своего ребёнка ставите в угол для чего? Для того, чтобы он понял свою ошибку и больше не повторял её. А если вы не любите ребёнка - то вам всё равно, что будет с ним. Не будете вы нервы тратить на него. Так и Бог - наказывая, направляет на путь истинный.

Наверно, вы скажете: не по теме немного? А чтобы по теме - проведу параллель:

В 18 веке французская Академия наук о метеоритах вынесла вердикт: "..камни с неба падать не могут, потому что этого просто не может быть!". А теперь природа метеоритов доказана однозначно. То же и о боге: если у нас не хватает уровня знаний - то говорит однозначно о том, чего не понимаем - не можем!

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере