Тема 19460, сообщений: 405
Что вам есть сказать за Раков? |
| Автор | Сообщение |
|
Jess Посторонним В. |
Вспомнила тут одну фразу своей закадычной подруги-Рака. Мы с ней с детского сада дружим. Так вот она сказала однажды, что боится дружить (не со мной Ко мне это не относится, потому что: во-первых, мы подружились когда она еще о таком не задумывалась)))
и во-вторых....ясное дело - Луна в Водолее - пофигистка Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
lenash |
Насчет друзей сложно.. У меня есть подруги, с которыми дружу по 30 лет. Есть те, с кем с удовольствием общаюсь уже лет 10. Вот эти (более новенькие)в последнее время очень обижены тем, что я не уделяю им внимания. А у меня просто стиль "дружбы" такой - когда я могу, я отдаю, фонтанирую, рассказываю, веселю, дарю. Не люблю сидеть в гостях с кислой рожей, не люблю делать вид, что мне интересно то, что не интересно. Если весело - жгу! Если грустно.. лучше мне остаться одной, и никого не трогать и ГЛАВНОЕ чтобы никто не трогал меня..
Насчет поныть и порыдать на плече подруги - как-то я разочаровалась в действенности этого метода Есть подруги, они у меня есть. А есть люди, с которыми можно поделиться избытком энергии, при этом понимая, что когда тебе нужна будет помощь (своего роджа их энергия) - лучше не рассчитывать. Ни они не дадут, ни я не возьму...
вооот. |
|
Jess Посторонним В. |
Однажды эта подруга позвонила под ночь и позвала в гости. Она разводилась тогда с мужем и грустила. Мы с мужем, который не пустил меня одну в надвигающуюся ночь, резко выдвинулись к ней со словами "Щас мы придем и ты о муже и не вспомнишь".
Ну пришли....повеселили подругу, напоили её пивом, накормили рафаэлками и ушли. На следующий день подруга позвонила и сказала, что про мужа она точно потом не вспоминала, так как после пива с "Рафаэло" до утра не могла голову от унитаза поднять
Но миссию мы ж свою всё-таки выполнили Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
MG |
Всем добрый день!
Я солнечный Легче всего о себе. Плаксивость, обидчивость, злопамятность, мстительность - никогда. Очень понравилось здесь на форуме про "вычеркнуть из списков" : нет человека - нет обиды. А если нет такой возможности - просто жесткие границы, не дальше обычной вежливости. Хотя иногда, если уж больно чем либо интересен( достойный соперник), противника можно и заставить себя уважать и в конце концов еще и будем сотрудничать и уже не будет у него большего праздника, чем быть вашим другом.
Страдания выражаются в излишней философичности - не каждый выдержит Действительно легко разруливаю чужие проблемы ( хотя известно что чужую беду всегда легче решить ). Миротворчество - очень даже. Психотехники разные- легко(рачья глубина наверное). Случайно (точнее по работе) попала на НЛП, оказалось, то чему люди учатся как-то от природы уже есть и интуитивно использовалось.Творчество - очень даже, но и расчеты ( маркетинг и реклама). Материнство - да. Я мама любящая, но и строгая. А вот чужих,иногда даже немногим меня моложе, часто опекаю, настраиваю, поддерживаю как детей.
Поймала себя на том, что подчиненных (менеджеров) про себя и иногда вслух называю - "дети", иногда бывают "злые дети". Ибо не ведают что творят И еще , у меня нет врагов. Т.е. попросили представить (на том же НЛП) и я поняла , что их просто нет. Были люди с которыми просто как замыкание, аж искрит,но это как то по касательной. Т.е. душу ненавистью или еще чем гадким не загружаю. Еще интересно раков описывают , как это - "у немцев"-кухня,дети,церковь. Готовить я не люблю, но приходится, иногда с удовольствием , что-нить вкусненькое - выпечка или мясо. Дома,таки да, люблю находиться и конечно там всегда очень уютно. Но идеальной чистоты "чтоб скрипело" не часто, не вижу смысла. Есть люди - все время с тряпкой в руках - не про меня. Но вот еще бесит эта характеристика про подарки ракам. "Они такие домовитые" - попробовал бы мне кто подарить сковородку!
А снаружи действительно мы белые и пушистые. Внутри - лучше даже не пытайтесь! Не знаю как мужчины - раки. А у женщин По форме , конечно, вода , гибкость, информационная насыщенность. По содержанию - глубинный диктатор. Раньше читала характеристики и находила что то похожее, и думала - самый никчемный знак. А сейчас наслаждаюсь глубиной, скрытой мощью океанской. Снаружи наверное "Ты помнишь? В нашей бухте сонной спала зеленая вода." по Блоку . Но это только видимая часть. А дальше то, где-то тут тоже на форуме похожее, бог ты мой , руководить, плавать как рыба, водить БТР и стрелять по македонски конечно. И коня-то на скаку, наверное, такая нежная мама-рачок и тормознет. А все остальные самоуверенные и самовлюбленные просто громко падают. Любите себя без самокопательства. Нет знаков хороших и плохих, все дело в том как ты лично к этому относишься. Всем удачи! "Вселенная и человек взаимосвязаны. Познавая вселенную - мы познаем человека, а познавая человека - мы познаем все" Guo Lin-zong (206 до н.э. - 220 н.э.)
|
|
Jess
Хмм.. может, действительно ПОЭТОМУ ни у первого мужа, ни у второго нет друзей? даже те. что были со школьной скамьи - отошли за давностью и неппересечением в пространстве. да, тема классная, есть о чём подумать ретроспективно, так сказать, что понять в близких, да и о чём задуматься наперёд.
lenash
Спасибо! https://briah.ru/ |
|
|
Ева |
MG
Здорово описанно
Кардинальный знак - по определению начинает - кстати, каждый сезон - в данном случае астрологическое Лето. У Куталева в электронной энциклопедии хорошо написано. Да кстати он и сам |
|
Jess Посторонним В. |
Барышни, не забывайте, что Рак всё-таки кардинальный знак Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Jess Посторонним В. |
Ой, Саш, синхрон. Только сейчас увидела Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
MG |
Александра
И еще про привязанность к дому и зависимость от мамочки. Дома было замечательно, я младший и конечно любимый ребенок, мама была - чудо И еще нас тут раков на сайте поздравили так сказать.
Почитайте описание - посмеетесь А все раки мои такие классные! Светлые, добрые, красивые, сильные!!! "Вселенная и человек взаимосвязаны. Познавая вселенную - мы познаем человека, а познавая человека - мы познаем все" Guo Lin-zong (206 до н.э. - 220 н.э.)
|
|
Ева |
MG,
В Скорпе - глубина
И еще конечно мой любимый Водолей
Jess
я вот сейчас киношку смотрю про Львицу свою. Поют очередную оперу |