Форум на ОКУЛУС

Тема 19356, сообщений: 14

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Маришек
Ау! Люди!
     16 июня 2009 (17:13)

В принципе знает она всё,что нужно.Читает,считает,пишет потихоньку,вообщем-то развитый ребёнок.Но вот посмотрю на неё икак то жалко.Конечно это может от того ,что со старшим вот так получилось."Ожегшись на молоке и на воду дуешь"Да надо смотреть.Ещё два месяца в запасе. Спасибо всем,кто откликнулся.

Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
Люси
     16 июня 2009 (17:23)

Не могу не вставить свои пять копеек. Т.к. в анмнезе я - педагог-психолог, хочу отметить, что только чисто "педагогических" навыков (чтение, счет, письмо)для обучения в школе маловато. Есть разные виды готовности: физиологическая, психологическая, социальная. Главное - чтобы было желание учиться. К сожалению, если оно у ребенка и есть, то пропадает приблизительно к концу 1-й недели обучения.

Мой старший сын пошел в школу в 7 лет 9 мес из-за проблем с речью (задержка была). Теперь все прекрасно, но начальная школа была 3-хлетняя, т.е. сейчас, перейдя в 11, он не старше одноклассников.

А вот дочку отдаем в этом году в школу в 6 и 8мес., потому что такие реалии сейчас - школа стала реально 11-летней.

Я, кстати, смотрела ее соляры на 2 года, как-то принципиальной разницы не нашла, трудно будет в любом случае. Так что "раньше сядешь, раньше выйдешь"

Мариша
Солнечный ветер
     16 июня 2009 (19:34)

А у меня сложилось по другому : сын тоже январский, только 2001 года, отдали в школу в 6л 9м, результат проверки вроде был готов, а вышло, что только к концу 2 класса он понял, что такое школа. Ну козерожки они такие упорные, даже если вначале отстают, то потом обязательно всех переплюнут.

Я счастливая !!!!!
л.шмидт
     17 июня 2009 (18:25)

дети разные. И если "пересидит" лишний год. интерес тоже может пропасть. Скучно будетв первом классе,кога навыки по сравнению с другими продвинутые. Видела и таких.

поэтому идите к школьному психологу - там решат: готов или нет. Мальчикам лучше бы школу до 18 закончить (в России по крайней мере).

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере