Тема 19356, сообщений: 14
Школа? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
Маришек Ау! Люди! |
В принципе знает она всё,что нужно.Читает,считает,пишет потихоньку,вообщем-то развитый ребёнок.Но вот посмотрю на неё икак то жалко.Конечно это может от того ,что со старшим вот так получилось."Ожегшись на молоке и на воду дуешь"Да надо смотреть.Ещё два месяца в запасе. Спасибо всем,кто откликнулся. Одни верят в то,что видят-другие видят то ,во что верят...
|
|
Люси |
Не могу не вставить свои пять копеек. Т.к. в анмнезе я - педагог-психолог, хочу отметить, что только чисто "педагогических" навыков (чтение, счет, письмо)для обучения в школе маловато. Есть разные виды готовности: физиологическая, психологическая, социальная. Главное - чтобы было желание учиться. К сожалению, если оно у ребенка и есть, то пропадает приблизительно к концу 1-й недели обучения. Мой старший сын пошел в школу в 7 лет 9 мес из-за проблем с речью (задержка была). Теперь все прекрасно, но начальная школа была 3-хлетняя, т.е. сейчас, перейдя в 11, он не старше одноклассников. А вот дочку отдаем в этом году в школу в 6 и 8мес., потому что такие реалии сейчас - школа стала реально 11-летней.
Я, кстати, смотрела ее соляры на 2 года, как-то принципиальной разницы не нашла, трудно будет в любом случае. Так что "раньше сядешь, раньше выйдешь" |
|
Мариша ![]() Солнечный ветер |
А у меня сложилось по другому : сын тоже январский, только 2001 года, отдали в школу в 6л 9м, результат проверки вроде был готов, а вышло, что только к концу 2 класса он понял, что такое школа. Ну козерожки они такие упорные, даже если вначале отстают, то потом обязательно всех переплюнут. Я счастливая !!!!!
|
|
л.шмидт |
дети разные. И если "пересидит" лишний год. интерес тоже может пропасть. Скучно будетв первом классе,кога навыки по сравнению с другими продвинутые. Видела и таких. поэтому идите к школьному психологу - там решат: готов или нет. Мальчикам лучше бы школу до 18 закончить (в России по крайней мере). |
| начало | | 1 . 2 | | конец |