Тема 18694, сообщений: 6
Сочетание рецепции и параллелей. |
| Автор | Сообщение |
|
k_t |
Вопрос: учитывая, что рецепция планет включает обмен аспектами , входят ли сюда и параллели? |
|
Чего-то я не совсем поняла вопрос. Это просто различные виды связи между планетами. Нахождение в местах силы друг друга - т.е рецепция. Аспект - это другой вид связи. Связь по антису, когда одна планета находится в соединении с антисом другой. Параллели - это совсем уж слабая связь, но если нет другой, то приходится учитывать и их. Сочетание 2 видов связи, конечно, усиливает взаимодействие. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
k_t |
например, Луна=Мерк есть Луна120Плутон ... есть Мерк60Марс параллель Луна Юпитер параллель Мерк Солнце
при рецепции получаем теоретическое (по крайней мере, если я ниче не путаю): Мерк120Плутон Луна60Марс.
параллелями они тоже как бы делятся по-братски? - п.Луна Солнце - п.Мерк Юпитер ??? или параллеи настолько слабо приравниваются к соед., что при рецепции теряют свою силу? |
|
Таня, если Луна во взаимной рецепции с Меркурием по управлению, например, это значит, что они будут помогать друг другу и по качествам планет, и по управлению домами, но заменять друг друга они не могут. Поэтому тут не может быть знака равенства, а аспекты Луны не передается Меркурию, и наоборот. Физически
Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены - это их личные отношения друг с другом, они могут быть очень прочными. Но всё равно у жены могут быть какие-то свои подруги, а у мужа свои друзья. Отношения жены с подругой - это уже другие отношения 2-х людей, и муж тут не при чем. Хоть супруги живут душа в душу, и во взаимной рецепции они, и в параллели, и в аспекте мажорном, но тут уже муж жену заменить в отношениях с подругой никак не сможет, в этой дружбе свои особенностиэто уже другие отношения. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
k_t |
да в курсе я, что они помогают друг другу. я где-то читала (не помню), что переносясь в положение друг друга, планеты, находящиеся в рецепции, обретают и связи друг друга. не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.
Ну вот как у людей. Отношения 2 планет, как 2 людей, скажем, мужа и жены
друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа. (случаи "не принимают друзей друг друга" бывают, но так же и от проработки зависит - насколько гармонично развиты планеты, тогда и "друзей" тоже могут чувствовать)
вот это не оч. поняла. Луна - да в полусекстиле к Марсу (сход.),.. - про параллель не поняла, что не может быть?
Если |
|
не знаю только точно - в те же градусы или в градусы друг друга становятся.
В натальные градусы, но в другом знаке - в случае взаимной рецепции. Это такой психологический приём есть - если Венера в Скорпионе, а Марс в Весах, поменяйте их знаками, нарисуйте себе такую новую карту, а старую забудьте, живите по-новому! А про то, что ни обретают связи друг друга, я не слышала и не читала. С точки зрения здравого смысла это ни в какие ворота не лезет, ИМХО, ерунда просто. друзья мужа становятся друзьями жены и друзья жены становятся друзьями мужа. Да, но всё равно муж и жена тут не заменяют друг друга, а просто создают новые связи. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |