Тема 18691, сообщений: 330
Друзья, нужен психологический портрет современника. |
| Автор | Сообщение |
|
lenash |
переполовиненной реальности? ну а почему переполовиненной? ну и даже если так, словно ты из одной комнаты, где все знакомо, перешел в другую, где все необычно.
Интереса добавится |
|
Шау |
Отставить упаднические настроения!
Может, Рагнарек еще отменят..уже не раз бывало, что отменяли
А любовь действительно трудно заказать. Сама боюся. был неудачный опыт |
|
lenash |
Настроения кстати весьма весенние))
Какие-то волнения, предчувствия, словно стоишь на пороге чего-то
одно беспокоит - постоянно хочется выпеть может уже того? возносимся?
у вас не так?
что с настроениями, ангелы мои? |
|
Шау |
Выпить Такое вот настроение. Ага. |
|
ElKa |
Я про то, что тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной((((((
мне такое не подходит Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
|
|
Moro ![]() |
привет всем, интересно здесь у вас... тот кто тебе близок и дорог, может остаться за стеной
ElKa, ага, мне эта мысль тоже приходила в голову... У Стругацких, кстати, была на эту тему книжка хорошая — "Волны гасят ветер". Вот меня она в свое время задумала, хоть я в себе и не замечала особых признаков потусторонности nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Шау |
Стругацкие еще в "Гадких лебедях" эту тему начали..
А вот не помню, где читала..у Акутагавы, что ль? Про девушку, принявшую христианство, и Царствия Небесного ради стойко принявшую мучения от своих гонителей..но когда ей сказали, что ее любимые родители-язычники отправятся в ад, а она - в рай, и они разлучатся навеки..она мигом отреклась от веры и от Христа |
|
Moro ![]() |
ну да, именно так... Хотя в "Гадких лебедях" все-таки тот факт, что эта пропасть лежит между поколением родителей и детей, как-то выводит ситуацию в немного другой контекст... скажем так, традиционного взаимонедопонимания, которому Стругацкие придают благородно-апокалиптический оттенок. Но все же дети и родители никогда не равны по сути... А вот то, что этот разлом может пройти между людьми, которые всегда были "в одной команде" — по пониманию жизни, в дружбе, в любви ну и тд — и вдруг становятся совершенно чужими, оставаясь при этом теми же самыми... nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Шау |
Неее, не теми же самыми. Только внешне, ведь даже их организм изменялся. Ну а вот взять опыт клинической смерти, описанные посмертные переживания. Душа видит свою оболочку снаружи, и испытывает полное безразличие и к этой оболочке, и к плачущим близким.. Вот тебе трансформация, которую раз в жизни каждый испытает, и Рагнарека ждать не надо |
|
Moro ![]() |
Рагнарека ждать не надо
Ждать точно не надо, все равно мы не поймем, когда он наступит, а потом уже будет поздно nascer em Portugal, morar o mundo
|