Форум на ОКУЛУС

Тема 18506, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Аквамаринка
     14 мая 2009 (11:51)

А вы все же выходите через силу. Нужно обязательно быть на свежем воздухе и начинать ходить, хоть вокруг дома, но побольше.

Селин
     14 мая 2009 (11:51)

lenash, спасибо за поддержку. Конечно, никто человеку не поможет, если тот сам не захочет излечиться или преодолеть свои страхи. Я просто испугалась своей реакции. Вместо того, чтобы что-то предпринимать, я опустила руки и распустила нюни. Естественно, меня никто за руку не возьмет и не выведет на счастливую дорогу.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     14 мая 2009 (11:54)

Обязательно выйду. Сегодня подруга пригласила отметить мой прошедший день варенья. А я не хочу ее обижать своими страхами, а с другой стороны, я никуда не хочу идти даже на встречу с близким человеком.

Спасибо всем за поддержку. От всей души спасибо. Я запаниковала, а Вы меня поддержали. Значит, я не одна...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
lenash
     14 мая 2009 (12:00)

Понимаете, у меня есть рецепт, который не всем подходит.

Но мне помогает.

Меня если тянет к одиночеству, рефлексиям и т.п., я не сопротивляюсь.

Я как бы позволяю себе неподвижно опуститься на дно реки или моря. А потом вода меня обратно выталкивает. Визуально так себе это и представляю, причем представляю и исход - как я выныриваю в конце концов. Я как бы жду этого.

Я вот буквально недавно из такого состояния вышла - полгода была похожа на больное животное, меня мой коллега даже сравнивал со старушкой-самоубийцей, когда я пыталась дорогу переходить не гляда на автомобили.

Я ничего не делала специально - ну вот общалась на форуме, читала книги, спала, закрывалась в комнате одна, лежала укрывшись с головой одеялом, изучала астрологию взапой...

Правда оборвала связи с частью подруг, но не жалею об этом..

В конце концов все стало на свои места. Мне снова всего захотелось - жизни, активности, ремонта, пирогов, борщей))

Но наверное есть люди, которых может затянуть совсем, поэтому наверное не каждому подходит.

Кстати это был самый длинный период в жизни. Обычно месяц-два максимум.

Olga76
     14 мая 2009 (12:04)

Селин, мы все разные.

Если Вы изменились, не узнаете себя, Вас угнетает Ваше состояние - то для Вас это не норма.

Депрессия это болезнь, лечение нужно начинать как можно раньше

Есть ли она у Вас и что именно делать подскажет врач.

Вы очень четко и классически всё описываете, но не хочется ставить диагнозы на расстоянии.

Селин
     14 мая 2009 (12:06)

Спасибо, обязательно попробую Ваш метод. Мне, если честно, понравилось. А какие книги про астрологию, если не секрет? Я никак не могу систематизировать. Знания имею только по верхушкам. А вот с чего начать поэтапно ума не дам. Какая книга Вам дала толчок? Ну, это если не трудно, напишите, пожалуйста.

Селин
     14 мая 2009 (12:09)

Olga76, так я и испугалась своего состояния. Я разумом-то понимаю, что не норма. И у меня подобного состояния никогда не было. Единственное, что меня утешает (ну, не судите строго), то, что я скрытый Близнец (асц у меня в Близнецах и мой Меркурий в соединении). Хоть и Телец по Солнцу, но всегда ощущала себя Близнецом. Так вот Близнецам все-таки хандра ведома и они относительно легко из нее выходят.

Olga76
     14 мая 2009 (12:17)

Селин

Да бояться как раз не надо. Просто сходите и всё! Будете знать, что есть и что с этим делать. А так фантазировать можно долго...

я тоже Близнец, по Асценденту. А так Стрелец стеллиумный и что? Не надо закрывать глаза на очевидные вещи. К тому же всё поправимо

Вот, например, заболел человек пневмонией, не надо же его убеждать в необходимости применять антибиотики. И тут так же.

lenash
     14 мая 2009 (12:17)

Ой, Селина, вы с моим методом поосторожнее.

Я-то с детства депрессивная, мне не привыкать.

Лучше Ольгу послушайте.

Я не могу посоветовать какую-то книгу. Нужно начинать с основ астрологии - утройства небесной сферы, зодиака , качеств и т.п. Птолемей короче .

Селин
     14 мая 2009 (12:24)

Спасибо. Обязательно почитаю. Послежу за собой и если подобное будет продолжаться - обязательно схожу к психологу. Просто у меня такое ощущение, что я как бабочка, которая вот-вот свой кокон покинет. Что кокон свое отжил, а я должна победить свою природную лень и полететь совсем иным маршрутом, который был у меня до этого.

А метод я ради природного интереса попробую. И обязательно Вам, lenash, напишу о своих ощущениях.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере