Тема 18506, сообщений: 98
Что со мной? (Депрессия) |
| Автор | Сообщение |
|
Аквамаринка |
А вы все же выходите через силу. Нужно обязательно быть на свежем воздухе и начинать ходить, хоть вокруг дома, но побольше. |
|
Селин |
lenash, спасибо за поддержку. Конечно, никто человеку не поможет, если тот сам не захочет излечиться или преодолеть свои страхи. Я просто испугалась своей реакции. Вместо того, чтобы что-то предпринимать, я опустила руки и распустила нюни. Естественно, меня никто за руку не возьмет и не выведет на счастливую дорогу. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Селин |
Обязательно выйду. Сегодня подруга пригласила отметить мой прошедший день варенья. А я не хочу ее обижать своими страхами, а с другой стороны, я никуда не хочу идти даже на встречу с близким человеком. Спасибо всем за поддержку. От всей души спасибо. Я запаниковала, а Вы меня поддержали. Значит, я не одна... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
lenash |
Понимаете, у меня есть рецепт, который не всем подходит. Но мне помогает. Меня если тянет к одиночеству, рефлексиям и т.п., я не сопротивляюсь. Я как бы позволяю себе неподвижно опуститься на дно реки или моря. А потом вода меня обратно выталкивает. Визуально так себе это и представляю, причем представляю и исход - как я выныриваю в конце концов. Я как бы жду этого. Я вот буквально недавно из такого состояния вышла - полгода была похожа на больное животное, меня мой коллега даже сравнивал со старушкой-самоубийцей, когда я пыталась дорогу переходить не гляда на автомобили. Я ничего не делала специально - ну вот общалась на форуме, читала книги, спала, закрывалась в комнате одна, лежала укрывшись с головой одеялом, изучала астрологию взапой... Правда оборвала связи с частью подруг, но не жалею об этом.. В конце концов все стало на свои места. Мне снова всего захотелось - жизни, активности, ремонта, пирогов, борщей))
Но наверное есть люди, которых может затянуть совсем, поэтому наверное не каждому подходит. Кстати это был самый длинный период в жизни. Обычно месяц-два максимум. |
|
Olga76 |
Селин, мы все разные.
Если Вы изменились, не узнаете себя, Вас угнетает Ваше состояние - то для Вас это не норма.
Депрессия это болезнь, лечение нужно начинать как можно раньше Есть ли она у Вас и что именно делать подскажет врач. Вы очень четко и классически всё описываете, но не хочется ставить диагнозы на расстоянии. |
|
Селин |
Спасибо, обязательно попробую Ваш метод. Мне, если честно, понравилось. А какие книги про астрологию, если не секрет? Я никак не могу систематизировать. Знания имею только по верхушкам. А вот с чего начать поэтапно ума не дам. Какая книга Вам дала толчок? Ну, это если не трудно, напишите, пожалуйста. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Селин |
Olga76, так я и испугалась своего состояния. Я разумом-то понимаю, что не норма. И у меня подобного состояния никогда не было. Единственное, что меня утешает (ну, не судите строго), то, что я скрытый Близнец (асц у меня в Близнецах и мой Меркурий в соединении). Хоть и Телец по Солнцу, но всегда ощущала себя Близнецом. Так вот Близнецам все-таки хандра ведома и они относительно легко из нее выходят. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
Olga76 |
Селин
Да бояться как раз не надо. Просто сходите и всё! Будете знать, что есть и что с этим делать. А так фантазировать можно долго...
я тоже Близнец, по Асценденту. А так Стрелец стеллиумный
Вот, например, заболел человек пневмонией, не надо же его убеждать в необходимости применять антибиотики. И тут так же. |
|
lenash |
Ой, Селина, вы с моим методом поосторожнее. Я-то с детства депрессивная, мне не привыкать. Лучше Ольгу послушайте.
Я не могу посоветовать какую-то книгу. Нужно начинать с основ астрологии - утройства небесной сферы, зодиака , качеств и т.п. Птолемей короче |
|
Селин |
Спасибо. Обязательно почитаю. Послежу за собой и если подобное будет продолжаться - обязательно схожу к психологу. Просто у меня такое ощущение, что я как бабочка, которая вот-вот свой кокон покинет. Что кокон свое отжил, а я должна победить свою природную лень и полететь совсем иным маршрутом, который был у меня до этого. А метод я ради природного интереса попробую. И обязательно Вам, lenash, напишу о своих ощущениях. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025