Тема 18408, сообщений: 24
Умение прощать |
| Автор | Сообщение |
|
л.шмидт |
А про спид - это из жизни? Или теория? теория, конечно, но в больнице слышала пару историй. Женщины получили "подарок" от мужа, пока за новорожденным ребёнком ухаживали. Простить и уйти. А в этой же теме было не про "уйти", а как ни в чём не бывало общаться дальше. Уйти - это легче всего, как правило "с глаз долой - из сердца вон". А если этот человек будет рядом маячить? |
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...прощать - не значит терпеть,Лада! Прощать - отпустить ситуацию,приняв как негативный опыт,сделать себе вывод и жить дальше! Уйти- не уйти - по обст-вам. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
fler |
С Бетой согласна полностью... только не отпустить ситуацию,не забыть ситуацию а наоборот принять ситуацию, взять на вооружение ситуацию, поставить ее на полку, как экспонат... и жить дальше, используя полученный опыт...
Т.е. не запихивать неосмотрительно за пазуху змей, а уж если пихаешь - то не обижаться |
|
Juls |
Помню все обиды.
Знаете книгу Лууле Виилма "Прощаю себе"? Вот и у нее этот тезис - простить не значит общаться и тем более терпеть. Главное, вынести обиду из себя, чтобы она не разрушала человека изнутри и до рака не довела. Например, если обиделись или злитесь. надо просить прощение: 1) у себя за то, что мучаете этим свое тело; 2) у своей обиды/злобы. за то, что ее так сильно взрастили и отпускаетет ее; 3) у своего обидчика (но не лично, а в голове).
Это очень трудная методика. Явно она радует... прямо чувствуешь подъем... Но с другой стороны, постоянно всплывают все новые и новые воспоминания, которые все тяжелее и тяжелее простить... у меня было так, что стараюсь простить, но так себя жалко, что аж плачу от обиды, которая была нанесена лет 20 назад.
Так у меня сил не хватило избавиться от глубоких обид. Сидят. Но для тех, что появляются, новых, я стараюсь пользоваться этой методикой, чтобы не накапливать. |
Гороскоп на декабрь 2025
Прогноз политической ситуации в Украине из-за коррупционного скандала в конце ноября 2025 года.
Психограмма недели с 17 по 23 ноября 2025 года: Состязание белых кроликов или что случится с морковкой?
Прогноз на колоде Ленорман с Овна по Деву на 2026 год
Месяц Свиньи 2025