Форум на ОКУЛУС

Тема 18368, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     9 мая 2009 (07:23)

вводи время по GMT, поправку на часовой пояс (плюс-минус сколько часов) и новое место жительства. Кстати, проверь, у тебя локал вообще работает? АСЦ и т.д.

я в своё время учила биохимию в меде, на меня смотрят как на заумную (такую специальность выбрать!), особенно американцы у нас в универе, преподающие английский.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     9 мая 2009 (11:19)

Менять только координаты при релокации!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Moro
     9 мая 2009 (12:58)

Ну вот, еще один сомневающийся Марс в Овне. А говорят, что они скандальные и прут как танки Неее, мы упрямые, но глубоко внутри! Pionishe, привет от собрата-марсианина, короче.

nascer em Portugal, morar o mundo
GSch
     9 мая 2009 (13:47)

Все вы правильно говорите, только вот живу я не в россии, и диплом биолога мне мешает получить обилие денег, которое придется на него потратить. Тут образование платное, причем стоит столько, что люди в прямом смысле расплачиваются всю жизнь. Так что придется бежать и делать выбор... за что платить деньги ))))

Ну да, в России всё задаром. Если только в подвале учиться.

Думается, Ваше страдание по поводу трат на образование надуманно или фиктивный аргумент. Польза от инвестиций в образование очевидна и в Гонолулу, обычно у недебилов они окупаются. У Вас ведь выпуск не за горами? Т.е. профессия/кусок хлеба, считай, в кармане, можно прокормиться и заработать. На финише бросить и податься в туман?

Локал, конечно, но натал никто не отменял, если переезд не произошел в младенческом возрасте.

У Вас в натале 6 дом в Козероге. Работа и дисциплина, тяжкий труд при четком соблюдении заданных условий. Сатурн в 5 доме. Слабый Нептун в 6 доме. Осознание: работа - не игра.

Приходит девушка в новый коллектив, полная интеллекта и драйва, зная про свой 10 дом, флюиды во все стороны: цените меня, в общем, гладьте меня. Не срабатывает посыл, отторжение. Слабо самой идти навстречу коллегам, методично каждый день? Сдрейфили, небось, и заметались.

Маленькая Вы еще, Вам еще зреть и решать проблему 6 дома. Деньги на второе образование заработаете или найдутся, если психология – Ваша стезя. Земля большая, найдете еще, где учиться на «психодела».

л.шмидт
     9 мая 2009 (14:49)

Менять только координаты при релокации!

если я родилась в 23-15 местного в Томске(+7), значит в Штутгарте тоже в 23-15 (+1)???

ЗНАЧИТ ПРИ РЕЛОКАЦИИ ИЗМЕНЯЕТСЯ GMT? Был 16-15, стал 22-15

мой локал несколько раз смотрели на очной кнсультации астрологи, всегда брали одно и то же GMT, а не только новые координаты. странно, все ошибались?

л.шмидт
     9 мая 2009 (15:08)

отличаются ли от карты релокации расчёты землеточек, которые делает zp?

там получается, что всё же GMT остаётся прежним. а не оно и то же местное время рождения для всех городов.

GSch
     9 мая 2009 (15:50)

http://astrokabinet.narod.ru/Astrogeo/astrogeo/a0005.htm

http://www.sunhome.ru/magic/1806/p1

В процессе построения натальной карты вы используете широту и долготу места рождения и в результате получаете положение куспидов домов именно для этого места. Для того, чтобы получить релокацию на то или иное место земли, нужно в процессе расчета натальной карты изменить лишь два числа - широту и долготу. Вместо широты и долготы места рождения надо взять широту и долготу другого, интересующего вас места.

Если карта релокации построена правильно, планеты в ней будут занимать точно такое же зодиакальное положение, как и планеты в натальной карте, а вот куспиды домов переместятся. Величина перемещения зависит в основном от разницы по долготе между местом рождения и местом, для которого строится релокация.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     9 мая 2009 (19:35)

Пиониш! а где ты живёшь?...

извини если остужу твой энтузиазм...

просто для психологии тоже надо определиться, что ты хочешь - практиковать, или опять же оказаться в лаборатории...

т.к. если ты живёшь в Сев. Америке, для права практиковать нужна PhD - это ещё знаешь сколько лет (и мучений ), и конкуренция огромная (т.к. бакалавриат по психологии практически ни на что не годен, и все ломятся дальше; студенты бака, которых я знаю, просто озабочены оценками, у них идёт борьба не не жизнь, а на смерть за десятые доли балла... тут ещё надо оценить твои шансы туда пробиться, т.к. будут учитываться все оценки, в том числе и на био-факе, потом у тебя обязательно должен быть опыт в той же лаборатории (!!!), от которой ты сейчас так отбиваешься, волонтирство и т.д.). После PhD - от страны и штата конечно зависит - но в большинстве случаев для лицензии ещё нужно сдать экзамен и ещё год или два стажироваться под началом лицензированного психолога. Тут я не знаю, как в штатах дела обстоят и кто кому должен платить - стажёр или стажёру.

Короче это очень длительный забег, с очень сильной конкуренцией и прочими прелестями.

Просто хотеть даже недостаточно, нужно этого жаждать, быть на 100% уверенным что тебе это нужно!!

Ну и для исслед-й работы нужна та же PhD, только потом окажешься в той же самой лаборатории, откуда сейчас хочешь сбежать. Это если сейчас не заканчивать био, а начинать с нуля психологию. Вместо этого ты вполне можешь спокойно закончить твой био (если тебе немного осталось), а потом взять несколько курсов и поступить скажем на магистра по психологии. Будешь очень ценным кадром, т.к. био-хим. подготовка очень нужна для всяких нейро-направлений. И отделаешься меньшей кровью чем 2 бакалавриата, и будут уже шансы получить какую-нибудь стипендию, а не платить за учёбу, что может быть просто неподъёмно, тут я тебя так хорошо понимаю.

А потом будешь заниматься психологией, работая в той же лаборатории - и родственники довольны, и ты занимаешься любимым делом! опять же, благодаря твоему био-хим. образованию (законченному!!!) у тебя будет больший выбор и запасной вариант на случай ухода психологии в подполье, в связи с глобальным экономическим кризисом. С биохим. образованием ты можешь найти работу даже после бакалавриата (если академическая стезя тебе не очень прийдётся по вкусу).

В общем узнай сначала обо всех этих тонкостях (правила лицензирования психологов и т.д.) Бакалавриат по психологии абсолютно ничего не даёт!! (если я правильно поняла и ты живёшь где-то на северо-американском континенте) Ну и вообще они учат всякую муть, профессиональной подготовки факультет по психологии не даёт, они мне кажется это сами везде на сайтах пишут. Проф. подготовка начинается с магистра и дальше.

Но, если ты хочешь заниматься практикой, клинической психологией и т.д. - тут конечно есть смысл получить бакалавриат по психологии, т.к. вряд ли без него примут на клиническую программу.

Chilled
     9 мая 2009 (21:54)

Блинчик.

Народ, да я не ищу где мне полечге, побольше и помягче. Я много чем уже ухитрилась перезаниматься, в том числе и живописью, а уж многие туда идут потому что легче некуда. Для меня это оказалось тяжело. В основном потому, что я честно и искренне не могла выдавить из себя нужного результата.

Далее, Gsch

Не буду спорить насчет денег, в конеце концов не уверена, что мы с вами в данный момент в одной стране. А учиться мне еще какое-то время придется, выпуск "плавает". В данный момент платить нечем.

Про козерожий шестой дом. Знаете, нахлебалась. Уже ходила на работу, рыдая, а потом приходила и вынимала из головы пучки волос рассческой (много стресса). Работала по будущей специальности в двух компаниях, по полгода каждая. Увольняли.

Мне все равно сколько сил уйдет на карьеру. Но я не могу делать дело, которое мненя в конечном итоге всю жизнь заставляли делать "для моего же блага".

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Chilled
     9 мая 2009 (22:01)

Fantastika

Спасибо огромное за все, что ты мне написала. Я, кстати, именно клинической и когнитивной психологией интерисуюсь. А так же human-machine interaction, behavior modeling, cognition, knowledge acquisition. Абстракция, короче.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере